宝视来
明基
科视
当前位置:中国数字视听网首页 > LED显示屏 > 动态 > 正文
快速搜索:

“龙岗造”LED显示屏惊艳央视中秋晚会

2020年10月13日 09:12  来源:中国数字视听网  字体【   

【数字视听网讯】10月3日,读创/深圳商报记者从龙岗企业光祥科技获悉,10月1日晚,“神都月,中华情”2020庚子年总台央视中秋晚会在洛阳应天门华丽呈现。光祥科技作为中央广播电视总台特定合作的LED显示屏供应商,在中秋之夜,和央视一起为世界人民奉上高水准的文艺演出,弘扬民族自信,激荡家国情怀。


晚会整体效果图

2020年央视秋晚依旧沿袭篇章式结构:节目紧扣《月圆花好》《乡关何处》《家国万里》三大篇章,用东方韵味的艺术风格讲述中国故事,带来唯美、浪漫的视觉盛宴。


千里江山图

当晚,富丽典雅的户外演出场地,与应天门的朱楼碧瓦相得益彰,隐约重现隋唐古都的雍容华贵。1000平方米光祥LED显示屏,光芒四射、炫彩夺目,宛如辉映中原的千古繁华,映照华夏文明的风雨变迁。

央视晚会向来推陈出新。本届秋晚也不例外,首次采用360度水景舞台,台在水上,水在台中。光祥LED显示屏的长卷画轴创意恰到好处,呼应碧水、古楼的秀逸环境。


明月升

600平方米光祥LS4.8户外系列,远看是画轴,近看是背景主屏。一屏多显、多屏联动,浩浩荡荡地展现千里江山图、海上升明月等震撼场景。

画轴下半部分是,依水而建的400㎡光祥AR4.8系列地屏。超强耐磨的黑色钢化玻璃面罩,映衬烟柳画桥、风帘翠幕、长亭古道等美景,观众在荧屏前也能感受“裸眼3D”的真实特效。


超级满月屏

万里无云镜九州,最团圆夜是中秋。歌声起,明月升。舞台中央,一轮皓月高悬,月色皎洁,桂影浮现,依稀天上人间,令人不禁神往。

为力求逼真,营造以上月圆时刻,央视向光祥工作人员提出特殊要求:需要专业定制“满月屏”,以点睛节日主题,形象诠释中国传统文化——“月是故乡明”的含蓄意境。


AR地砖屏

光祥科技团队经过反复的现场勘查与测试,并多次与晚会导演沟通细节,提出大胆可行的LED异形屏舞台解决方案,运用精准的模块设计,高超的无缝拼接技术,打造独一无二的超级月亮,赢得满场皓彩。

除此之外,LED显示屏的防水性能,也是导演们考虑最多的问题。四面环水的舞台上,要铺设大量的LED显示屏,必须要高防水、高防护、高安全、高稳定的产品。光祥AR4.8、LS4.8系列卓越的品质,确保了晚会的顺利进行,实现碧波涟漪、荷塘月色的胜景。


超级满月屏

2020年,光祥科技更频繁地出现在央视舞台上。从央视跨年盛典、新年音乐会、春晚、七夕晚会到央视秋晚,光祥科技与央视已进入信赖、成熟、相互成就的共赢阶段。央视在光祥科技的助力下,强有力地向世界传递,中国文化的源远流长、博大精深,彰显东方文明的魅力与风采。

(编辑:bingjiling)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
奥威亚
快捷
产品关注排行
"扫一扫"关注我