信颐科技
爱鑫微
当前位置:中国数字视听网首页 > 数字告示 > 动态 > 正文
快速搜索:

重磅!抚州高新区智慧商显科技园开园

2020年09月27日 08:34  来源:中国数字视听网  字体【   

【数字视听网讯】 9月24日,抚州高新区智慧商显科技园开园仪式在高新区举行。抚州市委常委、抚州高新区党工委书记吴建华出席并宣布正式开园,区党工委副书记、管委会主任曾月兴介绍项目建设情况,深圳商显产促会会长郭德轩、江西视显高科技有限公司执行董事周旺莲致辞,区党工委副书记丁武安,市金融办主任、高新区党工委副书记金永毅出席,2020中国(抚州)智慧商显系统产业创新发展大会的与会嘉宾、企业家代表、媒体记者及区在家党政班子成员、区直部门、区属国有企业、驻区单位、驻区金融机构负责人参加,管委会四级调研员吴真发主持开园仪式。


 

吴建华在致辞中指出,抚州高新区在市委、市政府的坚强领导下,大力实施“数字引领、产城融合、跨越发展”战略,以新一代电子信息技术即数字经济为首位产业,以汽车及零部件、生物医药、新能源新材料为主导产业,聚焦数据中心、光电显示、智能终端、铜基新材料、专用改装车、半导体材料等细分领域,全力推动产业片区化、项目园区化、建设都市化、土地集约化。依托三大数据中心,凭借大数据、云计算、人工智能等产业生态优势,深耕光电显示产业,大力推行“产业管委会+公司化”模式,产业优势日益突显。特别是今年疫情以来,抚州高新区一手抓疫情防控、一手抓经济发展,聚焦光电显示领域招大引强,光电显示企业逆势增长到50多家,产业集聚效应日益显著,产业生态日益成熟。屏联万物,数显未来。抚州高新区将依托光电显示产业生态,凭借三大数据中心优势,释放“新基建”红利,全面赋能商显产业,为企业的发展提供更优质的服务,为构建国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的发展新格局的国家战略做贡献!

据了解,此次开园的智慧商显科技园是全国第一家智慧商显类专业科技园,具有引领这一细分领域发展的先发优势。抚州高新区光电显示产业园已经涵盖了智慧商显科技园、才智光电显示科技园、众智光电显示科技园、创智光电显示科技园等专业科技园,总建筑面积达到了100万平方米,打造了承接光电显示产业的强大平台,形成了以联创电子3D曲面玻璃盖板、视显高科108寸电容触摸屏、极速光电显示模组、德宝智能人脸识别、东展光电光学镜片、兴胜科技OLED液晶显示屏、艾宜格0.3毫米超薄导光膜、信合新材料柔性铜箔基板、海富科技高分子热熔光学胶、同品优智能自动化设备制造等项目为核心的光电显示产业链生态圈,产品涵盖OLED液晶显示屏、电容触摸显示屏、触控显示屏、光电显示装备等光电显示产业的关键品类。

下一步,抚州高新区将依托三大数据中心的超大规模云存储和高性价算力资源的优势,以数字赋能光电显示产业转型,围绕5G智能终端、智慧商显、广告机、车载显示、智能家居、智能支付等智能显示终端引进龙头项目,完善拓展产业链、产品链,重点引进集成电路材料、光学膜材、偏光片、OCA光胶、光刻胶、驱动IC、背光模组等研发生产项目,打造产业链生态闭环,建设成为江西乃至中部地区的光电显示产业集群基地。


仪式结束后,嘉宾与企业家代表还深入江西视显高科技有限公司、智慧商显科技园、抚州创世纪高性能运算中心、卓朗云计算中心、抚州数字街区参观考察。


(编辑:hxl)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
奥威亚
快捷
产品关注排行
"扫一扫"关注我