TCL
创维
当前位置:中国数字视听网首页 > 平板电视 > 动态 > 正文
快速搜索:

BIRTV2020 行业盛会邀您“云看展”

2020年07月31日 08:58  来源:中国数字视听网  字体【   

【数字视听网讯】每年的八月,因为BIRTV盛会,广电行业的朋友们都会相聚北京,共襄盛举。然而,由于突发而至的疫情,今年的BIRTV注定以往年不一样,将以别开生面的形式呈现给广大观众。那么,今年的BIRTV,怎么展?怎么看?怎么聚?相信你和我一样迫切想知道。近日,就BIRTV2020线上展大家关注的问题采访了BIRTV组委会,一场“云看展”、“云研讨”、“云相聚”盛会即将到来。

问:BIRTV2020改为线上展会,主要是基于哪些方面的考虑?做这个决定的过程是怎样的?

答:BIRTV是贯通广播电视事业和产业,助力行业供需对接和提供技术交流的重要平台,在30余年的发展历程中,见证了广播电视视听传媒行业的蓬勃发展,陪伴着许多企业的发展壮大,成为一年一度的行业盛事,每年相聚就像一个不变的约定。

今年新冠疫情的发生,对整个社会都造成了很大的影响,在疫情防控常态化的形势下,尤其是北京发生第二轮疫情的情况下,疫情会带来什么长期影响?如何在疫情期间和疫情后继续发挥好BIRTV平台的作用?成为我们一直在考虑的问题。

上级领导非常关心关注BIRTV的发展,疫情期间主管部长专门对BIRTV建设线上展做出了重要指示。原计划BIRTV2020线上线下配合推出,让因疫情无法前往现场的部分观众也可以在线参与,后来因北京突发第二轮疫情,BIRTV2020改为2020年8月18-21日以纯线上形式举办。对BIRTV来说,线上线下统筹发展,既是BIRTV长远发展的内生需求,也是适应疫情防控常态化新形势的创新之举。

问:BIRTV2020线上展会行动方案宗旨是什么?希望达到什么目标?

答:BIRTV2020的主题是“智慧引领 融合驱动 产业赋能”,贯彻落实党中央新发展理念,深化供给侧结构性改革,推动广播电视高质量发展。展会将契合当前广播电视科技创新与产业发展潮流,展现广电对于信息技术发展的引领作用,为国家经济产业发展做出的广电贡献。

线上展将围绕展览本质需求,利用网络条件挖掘线上展潜力,建设满足BIRTV发展需求的网络服务平台,提升展会服务水平,最终促进线上线下融合发展。

问:线上展会将会有哪些具体形式?是否会打造一些有亮点的“主题场馆”?

答:BIRTV2020线上展将从展会核心诉求出发,助力企业宣传,增强触达效果。信息发布、展品展示、直播宣推、互动交流将作为BIRTV线上展的建设重点,直播宣推是其中重要的厂商宣推形式,我们也将加强其他展示形式建设,服务于供需对接和进一步交流磋商。

今年将在2019年成功举办三大主题展的基础上,特别是在疫情对经济造成巨大损失,产业士气亟待提振的背景下,BIRTV2020将设立三大主题展:总局“智慧广电发展成果展”、总台“5G+4K/8K+AI”战略发展成果展、北京2022年冬奥会“科技冬奥”展等。其中,总局“智慧广电”发展成果展”、总台“5G+4K/8K+AI”战略发展成果展将继续为全行业展现总局总台在推动媒体融合高质量发展上的创新成果,而北京2022年冬奥会“科技冬奥”展则将聚焦北京2022年冬奥会这一难得的机会,展现特定场景下的大型活动拍摄转播技术应用,提高行业整体的拍摄制作传播水平。

问:请介绍一下BIRTV2020 on line目前报名参展情况,计划招收多少家参展商?

答:BIRTV一直得到行业内外的高度认可,疫情发生以来,社会各界,尤其是许多展商通过各种途径联系我们,咨询今年展会情况,表达对BIRTV的支持,希望展会能够如期举办。

取消线下展以纯线上方式举办BIRTV2020的消息发布后,几乎所有展商都给予了高度的热情和大力的支持,表示了积极参与的愿望。一些目前尚未参加线下展的厂商也对线上展表示了浓厚兴趣,报名参加线上展。这说明在今年这个时期,线上展得到了大家的认可。我们对社会各界对BIRTV的关心支持表示深切的感谢。

不仅有以索尼、松下、大洋、索贝、新奥特、联汇、雅马哈等为代表的大批核心企业参展,还吸引了如联想、戴尔、三星、新华三等十余家重磅企业,以及诸如英伟达、虚幻引擎等人工智能、视频游戏等开发企业首次亮相。

BIRTV2020线上展将免费向各位展商开放,组委会以实际行动支持行业在抗疫工作中发挥更大作用,共克时艰。目前线上展报名正在进行中,线上直播、论坛研讨等筹备工作已接近尾声。组委会将做好各项组织工作,竭尽全力为展商和观众提供好的观展体验。

问:“直播带货”是目前线上很火的直播经济模式,是否会用于BIRTV2020 on line,以助力厂商宣传产品?

答:一场疫情火了直播带货,直播和电商结合让网络直播走进生产力领域,得到大众的认可和商家的青睐。对BIRTV来说,直播既是直观宣推的流行形式,直播设备和技术又是BIRTV传统展示内容,两者结合得好,将成为BIRTV线上展的特色。

BIRTV线上展今年将会引入直播,听取部分展商意见后,我们将直播设定为45分钟起步的长直播,以满足BIRTV展商技术讲解及产品推广需要。将设置十个线上直播频道,由展商预约使用。未来根据需要,也可能开通短直播及更加灵活的开播选择,满足展商不同需求。

除了向展商提供服务外,直播功能也将用于主办方主导的信息发布,如线上开幕式、主题会议论坛等。此外,还将通过线上直播举办多场专业论坛,内容涵盖5G、融媒、新视听、MCN、赛事转播、影视制作等专题研讨。

问:如何促进参展商和观众的线上交流?展品咨询、供需对接、在线留言、社交平台等如何实现?

答:展品咨询和供需对接是展会的核心功能之一,线上展必须考虑到这一点。BIRTV线上展将以社区化为方向,致力于推动交流,促进对接,服务广电建设。今年BIRTV线上展将改进线上展示专区的建设,为展商提供较为充裕的展示选项,通过文、图、视频等方式展示企业形象和产品技术,并在相关页面增加互动交流的一些设计。

在直播中,也会为大家提供在线交流的功能。特别需要说明的是,为了保证在线交流的效果,我们也增加了对于厂商和用户的实名注册的要求,希望能够得到大家的理解支持,和积极参与。

问:BIRTV组委会有哪些新的探索,借助哪些新技术手段将展会从线下延伸到线上?

答:组委会一开始就制定了线上展的原则,即线上展不能是线下展的简单复制。根据展会发展内生需求,借助网络技术,实现展会的高质量发展。线上线下一体,网站微信打通,架构智能化,功能全面化。

在这方面,广大技术服务提供商和用户给予了我们很多实质性的帮助和支持,大洋、索贝为我们的直播提供了免费的技术支持,杭州联汇、腾讯云、华为云、中广上洋、目睹直播等公司在方案设计阶段给予我们很多帮助。在此,我们也表示由衷的感谢。未来我们还会根据需要采用更多先进技术,为全行业提供更好服务。

2020年8月18-21日,我们期待着与大家“云相聚”。

 

 附:

BIRTV2020“线上展”主要日程安排

来源:依马狮

(编辑:bingjiling)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
[TCL]42V10FBE
[TCL]42V10FBE
价格:6990元
[瀚斯宝丽]小卡车
[瀚斯宝丽]小卡车
价格:3980元
[三星]46C6900
[三星]46C6900
价格:面议
[海信]LED46T28GPN
[海信]LED46T28GPN
价格:面议
[海尔]L40A11-AK
[海尔]L40A11-AK
价格:9650元
奥威亚
快捷
产品关注排行
"扫一扫"关注我