宝视来
明基
科视
快速搜索:

干货!NEC教你规避激光放映机选购套路

2020年07月03日 10:21  来源:中国数字视听网  字体【   

【数字视听网讯】第一款激光放映机投入影院使用至今已有近十年时间,随着市场发展,在售的激光放映机种类也越来越多。丰富的产品种类,给了用户更多选择,却也带来了新的困扰:用户该如何为影厅选择一款合适的激光产品?

看似简单的问题,背后实则有着复杂的考量。需要结合影厅的长宽高,银幕增益,3D光效,放映窗透过率等实际情况量体裁衣;同时还需考虑所需放映设备的性能、价格等因素,毕竟这些不仅关乎放映效果,还牵扯着运营成本。噫吁嚱!危乎难哉。今天小N就破除你心中的“难”,来一次深度剖析,让你又准又快的为影厅选择合适的激光放映机。Ready Go!

首先,确定所需放映机亮度

我们知道,为了保证电影放映效果,美国DCI(数字电影倡导组织)制定了银幕放映亮度标准:2D画面亮度为14±3fL;3D画面亮度为7±2fL。而是否能达到这个标准,放映机的输出亮度发挥着至关重要的作用。

如何确定所需放映机的亮度呢?很简单,只需利用以下公式即可。

通过上面的公式,我们可以得出需要多“亮”的机器来满足要求了。小N建议您配置放映机亮度的时候尽量多留一点余量,原因“您懂的”。

其次,对比不同放映机性能

确定了影厅所需要的放映机的亮度,接下来就进入到放映机产品的“披沙拣金”过程。怎么选,小N觉得以下三点是重点:

一看激光光源种类。光源是放映机的动力来源,光源决定了放映机最终呈现的画面效果。目前市场上的激光光源分为单色激光、双色激光和三色激光三种,即光源的组成中包含了几种激光。NEC放映机主要采用的是单色激光、双色激光2种光源,这种光源组合方式,一方面保证了画面的显示效果,另一方面有效解决了三色激光光源带来的散斑和高成本问题。


依次为单色激光、双色激光、三色激光发光原理

二查防尘散热效果。灰尘与高温,是激光放映机的两大杀手。NEC所有的激光放映机都采用了独家专利技术CCT内循环双腔体密封散热系统,此散热系统一方面将机器内部核心光源、光学部件密封起来与外部环境隔离,避免外部灰尘对光源、光学部件造成污染,另一方面独特的内循环散热结构,确保光源、光学部件在密封情况下,通过铜管加冷媒的方式,将密闭空间中的热量传导到外部,再通过风扇进行散热,确保高效散热同时杜绝灰尘影响。


CCT内循环双腔体密封散热系统

三验原厂整机出品。每一款优质产品背后都拥有核心设计灵魂。而NEC激光放映机做到了源于激光,又归于激光的研发。研判激光光源属性,细化放映机的底层设计构造,优化控制系统和整机结构。独有的CCT内循环散热结构可大大提升机器的防尘、散热效果。整合设备结构缩小了机器体积,有效节约占地空间。


NEC一体化设计实现了长寿命、持久画质、高稳定性

到此大家是不是也掌握了选择合适的激光放映机的一些门道呢?影院的口碑打造,不光是有华丽的影城设计,良好的观影氛围,绝佳的放映效果更是不可或缺的王牌利器。所以,你做好选择了吗?

(编辑:bingjiling)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
[NEC]P420X
[NEC]P420X
价格:面议
[NEC]NC1600C
[NEC]NC1600C
价格:面议
[NEC]NP-U310W+
[NEC]NP-U310W+
价格:32000元
[NEC]CK4155X
[NEC]CK4155X
价格:面议
[NEC]NP-U300X+
[NEC]NP-U300X+
价格:30500元
奥威亚
快捷
产品关注排行
"扫一扫"关注我