逻兰
纽曼
当前位置:中国数字视听网首页 > 专业音响 > 新品 > 正文
快速搜索:

索尼自动声向追踪麦克风登陆国内市场

2020年04月08日 13:02  来源:中国数字视听网  字体【   

【数字视听网讯】索尼向国内市场推出首款自动声向追踪麦克风MAS-A100(以下简称索尼IP MIC)。

该产品是索尼打造的新品类,具备波束成形语音拾取、语音增强和录制双通道输出、自动校准、智能降噪等多项实用功能和核心技术,可广泛的应用于高校、礼堂、企业会议室等场景,为用户带来音频科技升级新体验。 

索尼 

解放双手 让演讲成为艺术

在授课和演讲中,清晰流畅的声音传递十分重要,大多教室或者会议室都会安装麦克风,但目前的传统麦克风常会遇到使用、管理和效果方面的困扰。比如,手持麦克风需要占用演讲者一只手操作,领夹麦克风需繁琐的佩带、移除及保存,鹅颈麦克风安装位置固定会限制演讲者,麦克风无法及时清洁也为病毒传播埋下了隐患……

索尼IP MIC采用吸顶的外观形态,无需繁琐的准备,彻底解放演讲者双手。同时,索尼的音频处理技术可对演讲者的声音实时追踪、自动优化增强,演讲者(教师)可在演讲区(讲台/教室)自由行走发挥,音质依旧清晰稳定,无后顾之忧。

助力抗“疫” 无接触更安全

这场席卷全球的疫情在各个层面影响着人们的工作生活,特殊时期上市的索尼IP MIC可以解决疫情期间人们使用音频设备时遇到的苦恼。

首先,使用者使用索尼IP MIC时,无需接触,降低了飞沫传播病毒、交叉感染的风险。经过测试,即使使用者佩戴口罩,也可以实现语音增强与清晰录制的效果。

此外,疫情期协同办公、远程教学等线上诉求提升,“听不清”降低了沟通和教学质量。索尼IP MIC精准拾声,稳定扩音的功能可以解决音频模糊不清的问题,使交流更高效,助力复产复工。


多项核心处理技术 实现智能音频处理

传统的吸顶麦克风因产生声音的反馈无法作为扩声使用,而索尼IP MIC整合了索尼波束成型和智能反馈抑制等多项核心技术,能精准拾取演讲者的声音,通过自动增益控制,自动输出控制,降噪等功能,实现演讲人或课堂上教师的语音增强与录制。 

 

普通吸顶麦克风因声音反馈无法使用 


索尼自动声向追踪麦克风技术处理后 输出纯粹演讲声

声音自动追踪提取利用波束成型技术,自动声向定位,在嘈杂的环境中追踪提取演讲者的语音,使播放效果清晰纯粹。

保证恒定音量输出采用自动增益控制技术,无论演讲者的声音大小、与麦克风之间的距离远近、方向变化,音响均能够输出恒定音量。

从源头避免啸叫利用索尼高达512波段的智能反馈抑制器和音频算法,使啸叫在开始前即被“切断”。

智能“降噪”功能能够识别抑制背景常态噪音,比如投影机和空调等各类设备的声音,都将被直接“消除”。

音频优化自动校准 初次安装时,可以通过索尼麦克风管理软件MASM-1实现IP MIC的语音增强自动设置。使用过程中,用户还可定期利用该软件实现固件升级,提升音频质量,减少延迟。

 

语音增强功能的自动校准

语音增强与录制 一机两用

索尼IP MIC具有广阔的拾音区域。在半径3米内,可实现演讲者(教师)的语音增强;在半径7米内,可实现区域内所有演讲者(老师)及听众(学生)的语音录制。


多台信号同步 管理方便

索尼IP MIC支持多台同时安装使用,拓宽拾音区域,并通过Dante技术实现音频的无压缩传输。Dante技术的运用满足了系统大规模、远距离的传输需求,可支持数十台甚至上百台索尼IP MIC数字信号的互通和同步,用户可根据实际使用需求定制更广的拾音范围。 


索尼IP MIC管理方便,用户可通过API从外部控制系统(如Crestron、Extron、AMX等)对设备进行管理和控制,十分简便;下载免费的索尼麦克风管理软件MASM-1,就能轻松的集中控制管理多个麦克风,设置简单,不受传输距离和麦克风数量限制。

 

安装简单 减免维护

索尼IP MIC安装简单,通过一根网线即可完成信号传输及供电,无需使用电池和麦克风配件,避免电池耗尽、丢失和麦克风故障等常见问题,有效节省后期维护的成本。此外,产品还设置了LED显示灯来表明麦克风的当前状态,便于用户直观的监测识别。

索尼IP MIC不仅能在各种应用场景中独当一面,还能很好的和其它设备融合,打造系统化的解决方案。

比如它可以和索尼小魔盒、录播设备、商教投影等产品融合,打造功能全面的AI智慧教室,助力教育创新;还能和索尼Bravia专业显示器、云台摄像机等产品组合商务会议解决方案,提升商务办公效率……索尼IP MIC将为用户带来升级的音频体验,给行业带来更多可能。

(编辑:bingjiling)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
奥威亚
快捷
产品关注排行
"扫一扫"关注我