宝视来
明基
科视
当前位置:中国数字视听网首页 > LED显示屏 > 动态 > 正文
快速搜索:

重磅消息!联建光电与康佳又有新动作

——Mini/Micro LED量产指日可待
2020年03月24日 10:47  来源:中国数字视听网  字体【   

【数字视听网讯】继去年12月,联建光电宣布与康佳设立合资公司共同发力Mini/Micro LED后,近日又有了新动作。为了加快双方Mini/Micro LED相关业务开展,康佳集团近日已向德国的沉积设备制造商爱思强(Aixtron SE)订购了多个AIX G5+C和AIX 2800G4-TM MOCVD系统,以建立自主基于GaN(氮化镓)和砷磷材料的Mini/Micro LED的批量生产能力。这一举措为联建光电与康佳共同推进Mini/Micro LED的商用化进程奠定了坚实基础。


据了解,康佳订购的爱思强领先市场的全自动MOCVD系统完全满足了Micro LED制造上日益严格的波长均匀性要求。先进的Planetary技术以出色的波长均匀性、高产量和高效能的大批量生产能力以及最低单片成本而脱颖而出。其中, AIX G5+C是针对Micro LED外延的重要设备,英国厂商Plessey以及台湾Micro LED明星公司PlayNitride也曾订购了该款设备,再次证明其增强Micro LED的制造研发能力的重要作用。

此外,早前重庆康佳研究院自主研发的 Micro LED显示屏以及 Micro LED发光芯片已在实验室成功点亮,其中蓝色与绿色 Micro LED发光芯片的材料为氮化镓,这是康佳将氮化镓技术应用于 Micro LED的又一重要突破;爱思强方面表示未来将继续支持康佳与Micro Crystal Transfer Group共同开发基于GaN材料的新技术和新应用,实现以氮化镓技术为突破,发力Mini/Micro LED。

Mini/Micro LED由形成单个子像素元素的微米大小的LED阵列组成,因此它们提供了最低的功耗,同时又展现了出众的像素密度、对比度和亮度,拥有各方面指标均高于常规LED、LCD以及OLED的优势,近年备受行业关注,引苹果、三星、LG、索尼、京东方等巨头纷纷布局,市场竞争也日益激烈。在此大背景下,康佳与联建光电紧密合作,瞄准Mini/Micro LED市场重点突破,此次康佳集团果断引入先进设备,为Mini/Micro LED量产提供重要保障;未来,联建光电将在Mini /Micro LED研发、生产和应用领域进一步发展,打破技术壁垒,抢占Mini/Micro LED显示领域领先地位,推进智能显示行业的纵深发展。

(编辑:bingjiling)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
[联建光电]FS6
[联建光电]FS6
价格:面议
[联建光电]FS5
[联建光电]FS5
价格:面议
[联建光电]F20
[联建光电]F20
价格:面议
[联建光电]FI4
[联建光电]FI4
价格:面议
[联建光电]F10
[联建光电]F10
价格:面议
奥威亚
快捷
产品关注排行
"扫一扫"关注我