宝视来
明基
科视
当前位置:中国数字视听网首页 > 投影机 > 动态 > 正文
快速搜索:

Carnival Cinemas全面换用激光放映系统

——首家采用 RGB 激光放映机的印度连锁多映厅影院
2020年02月28日 10:37  来源:中国数字视听网  字体【   

【数字视听网讯】2020 年 2 月 27 日讯,孟买:Carnival Cinemas 是一家快速发展的印度连锁多映厅影院行业巨头,创始人为 Shrikant Bhasi 博士。该影院现已选用运用 RealLaser™ 技术的科视Christie RGB 纯激光放映机作为其新一代放映系统,并在全国各地推广。这些放映机的安装与维护由 TSR Films Private Limited(TSR Films)负责,该公司是科视Christie 的 RGB 纯激光放映机系列在印度地区卓越的集成合作伙伴。

 

Carnival Cinemas 董事长及创始人 Shrikant Bhasi 博士表示:“当前时机正适合将观影体验提升到一个全新水平,为顾客提供完善、优秀、令人耳目一新的体验,从而确保我们在很长一段时间内保持巨大的优势。我们很高兴能与来自 TSR Films 公司的志同道合的合作伙伴以及其有远见的创始人 Tan Sri Dato’ Sri Dr MP Ramasamy 携手共进,他向我们介绍了科视Christie 全新的 RGB 纯激光放映系统,该系统可提供超卓明亮的图像、纯真的色彩和出色的 3D 视觉体验。此次投资将使我们受益于寿命长久、性能可靠、且在未来继续维持卓越表现的平台。”

Carnival Cinemas 首席执行官 Mohan Umrotkar 表示:“我们现有和新建的所有影院都将在今后五年内换用激光系统。除优秀的色域、3D 视觉体验和世界级音频享受之外,我们还致力于减少能源消耗以及对环境的影响。我们已成为印度首家采用科视Christie RGB RealLaser 放映机的连锁多映厅影院。这将让我们的广告客户在各影院发布广告时,能够展现更多色彩和更佳质量。这是因为激光不仅能够精确还原色彩,还可以提供更明亮的放映图像,呈现更丰富而生动的色彩。根据银幕尺寸的不同,数字影院放映机的灯泡需要每 500 – 3000 小时更换一次。根据一项对印度影院市场的分析,我们发现每年的灯泡更换数量在 30000 以上。这意味着,如果我们能将灯泡式投影机更换为 RGB 激光放映机,我们在印度每年都能减少数万灯泡的消耗:这能减少巨额运输费用,以及大量包装废弃物和污染。”

TSR Films 董事长兼总经理 Tan Sri Dato’ Sri Dr MP Ramasamy 表示:“Carnival Cinemas是印度增长迅速的连锁影城之一,专注于为顾客重新定义观影体验。因此,我们很荣幸能与Carnival Cinemas合作,为其连锁影城配备科视Christie 的创新型 RGB 纯激光放映机。此次合作将确保Carnival Cinemas部署的放映解决方案始终当先于时代并保持技术优势,为所有电影观众提供令人叹为观止的视觉效果。”

“目前,我们已取得长足进步,并再次庆祝另一个成长历程中的里程碑:我们正与 Carnival Cinemas 建立一种特殊而大规模的印度全国连锁合作关系。在三年内,我们将提供 500 多个 2K 和 4K RGB激光放映系统。它们搭载杜比 IMS 3000 集成媒体模块,而我们正在全印度范围内将其升级为杜比全景声系统。 我们为深受尊崇的合作伙伴Carnival Cinemas的观众感到由衷高兴,因为他们将在向全新尖端技术升级的第一阶段享受非凡的观影体验。此外,科视Christie 的 RGB 纯激光放映机不仅采用前沿技术创新,还兼具环保和节能优势,将大大降低放映展商的运营成本。”TSR Films 首席执行官 R P Balamurugan 补充道。

科视Christie 亚洲影院销售业务高级总监 Don Shaw 博士评论道:“让我们非常开心的是,Carnival Cinemas已经意识到采用 RealLaser 照明技术的科视Christie RGB 纯激光放映机能够带来诸多好处,并将逐步在其位于印度各地的电影院进行部署。我们同样因为 Tan Sri Dato’ Sri Dr. Ramasamy 和 TSR Films公司为促成此次与Carnival Cinemas的合作所做的一切努力而心怀感激。科视Christie 竭尽全力为Carnival Cinemas提供优质产品,推出新一代 RGB 纯激光放映机,我们期待双方进一步加强合作。”

科视Christie 的 RealLaser RGB 纯激光放映机符合 DCI 标准,可在不采用过滤或色彩修正的情况下显示超过 95% 的 Rec.2020 色彩空间。该放映机能够以 2K 和 4K 分辨率实现惊艳的视觉效果,并为观众提供丰富而饱和的色彩和对比度,显著提高影院运营商的运营效率。

自正式发布以来,科视Christie 的 RGB 纯激光放映机已被世界各地的电影放映商视为灯泡式投影系统的理想替代品和新装设备的明智选择。澳大利亚、中国大陆、印度、印度尼西亚、日本、马来西亚、菲律宾、韩国、台湾地区和泰国的主要连锁院线均在各自的观影厅部署这些系统。

进入杜比全景声的全新声域——相比环绕立体声,这堪称一次飞跃。它能让影院中的声音动起来,在你的身边流淌,让你置身于故事之中,从而获得理想的音频享受。随着活灵活现的人、物音效和音乐四处游走,你将仿佛身临其境。令人沉浸而感情丰富,这就是杜比全景声带来的感觉——用声音打造动人的娱乐体验。

关于 Carnival Cinemas

Carnival Cinemas 是一家在印度快速发展的连锁多映厅影院企业,业务现已覆盖印度 100 多个城市,成为首个达到如此规模的影院集团。如今,Carnival Cinemas 在印度的 20 多个邦拥有 150 多家影院,共部署 425 块银幕,另配有豪华装修,提供价格优惠的多种餐饮和服务。Carnival Cinemas 每年接待观众人数超 5000 万。Carnival Cinemas 还在新加坡开展业务,拥有 6 块银幕。

在印度,集团的足迹遍及各大主要地区,例如恰蒂斯加尔邦、马哈拉施特拉邦、德里首都圈、北方邦、拉贾斯坦邦、旁遮普邦、喀拉拉邦、卡纳塔克邦、泰米尔纳德邦、安得拉邦、特伦甘纳邦、中央邦、古吉拉特邦、哈里亚纳邦、贾坎德邦、北阿坎德邦、西孟加拉邦、比哈尔邦、果阿邦、喜马偕尔邦。

根据当前的发展规划,Carnival Cinemas 已与贾坎德邦和奥里萨邦政府签订谅解备忘录,计划在两邦各建造 75 个影院-娱乐区域以及150块银幕。这将帮助集团在2021年实现在印度拥有 1000 块银幕的目标,而它们都将提供理想的观影体验和优质服务。

关于 TSR Films

TSR Films 是印度发展迅速、经营十分成功的数字影院视听集成商。公司秉承真正的数字娱乐,致力于提供卓越的解决方案和服务。TSR Films的工程师拥有 30 多年的设计和安装经验,致力于提供超出行业预期的服务,通过经济型解决方案帮助客户获得高质量的理想技术。

关于科视Christie®

美国科视数字系统公司是一家全球视觉技术解决方案公司。我们致力于协助人们创造全球卓越的共享体验。自 1929 年以来,科视Christie 所研发的创新技术打破了众多技术壁垒。我们的数字电影放映技术的问世彻底改变了电影行业。此外,从先进的 RGB 纯激光投影、SDVoE 技术到图像处理和 LED 显示解决方案,我们的视觉分享技术广泛应用于各个领域,满足从超大规模的活动到小型应用场景的各种需求。

(编辑:daisy)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
[科视]LX400
[科视]LX400
价格:面议
[科视]CP2230投影机
[科视]CP2230投影机
价格:面议
[科视]LWU505
[科视]LWU505
价格:面议
[科视]DS+6K-M
[科视]DS+6K-M
价格:面议
[科视]DS+8K
[科视]DS+8K
价格:998500元
奥威亚
快捷
产品关注排行
"扫一扫"关注我