逻兰
爱鑫微
当前位置:中国数字视听网首页 > 电子白板 > 动态 > 正文
快速搜索:

如何助力高教现代化?希沃亮出这份蓝图

2019年11月06日 09:19  来源:中国数字视听网  字体【   

【数字视听网讯】2019年11月1日-3日,2019中国高等教育博览会在南京拉开序幕,吸引超2万名专业观众参观,商业观众近5万人次。*

希沃

以科技赋能高等教育现代化建设,希沃携研讨型教室、智慧教室、校园文化长廊等全新场景方案惊艳亮相,立即获得各教育局领导、高校老师、渠道合作伙伴、权威媒体的广泛关注。


-01-

研讨型教室培养创新型人才

随着课堂改革进入深水区,旧式的教学设备与教学空间结构已不能满足高校人才培养的需要。

希沃研讨型教室定位于“以学生为中心”的学习方式、独立思考的TBL教学模式,基于希沃品课的软件技术与“一个教师屏、多个学生屏、多个学生终端”的硬件设备,为高校的创新型人才培养提供了多元化小组协作学习环境。

 


方案针对BYOD模式进行设计,学生可以自由携带手机、手提电脑等个人终端参与互动,灵活便捷。


数个学生讨论屏,将有限的课室“切分”为数个小组学习空间,学生可将个人终端的成果共享至小组屏幕,小组讨论成果将直观高效地分屏展示于教师屏,轻松实现观点碰撞,扩大课堂容量。课后,学情数据还可一键扫码带走。


在充满互动性、科技性的研讨型教室中,高校教学不再是“水课”、“满堂灌”,学生在探究中思考具有挑战性的难题,自主探究能力充分被激发。

-02-

智慧教室为“金课”建设保驾护航

近两年,“淘汰水课、打造金课”成为高校热词。希沃针对不同的教学场景,为高校量身打造不同组合的智慧教室,打破时空限制、贯穿线上线下,响应五大“金课”建设目标。


在普通教室中,希沃提供了交互智能平板、智慧黑板、投影白板一体机、双屏等多样化显示方案;在大型阶梯教室中,小间距 LED 则为公开课量身定制。参展老师对双屏方案、双轨教学予以高度关注,纷纷好奇咨询。



在实训、社会实践场所中,精准录播系统帮助老师清晰直播多种实训场景;针对跨校区、校际授课,希沃互动录播方案让“异地共上一节课”成为现实,更为教师、学生提供了丰富的线上微课、名师优课资源,促进优质教学资源的流通与留存。


智慧教室满足多元化教学需要,为高校提升教学质量、打造“金课”扎牢基础。

-03-

校园文化长廊着眼“立德树人”根本任务

作为社会新思想的聚集地,高校校园文化建设尤为重要。“希沃云班牌+希沃云屏”组合,化身为校园文化长廊。

作为校园文化视窗,希沃云班牌为学校提供了校园巡课、课堂管理、教务教学管理、多媒体信息发布、数据统计分析、校园安全保障等几大功能模块。


而借助希沃海豹(微信小程序),社团通知、招聘信息、党建科研信息、校园文化宣传等内容,在1分钟内即可同步到全校的各个角落上的云屏,推动特色校园与德育教育建设,助力高校落实“立德树人”的根本任务。


-04-

深度访谈权威媒体对话希沃

此次高博会,凭借科技性的高教方案,希沃吸引了多家权威媒体的关注与报道。在展会现场,慧聪网、中国教育电视台分别对视源股份未来教育集团多媒体事业部总经理周海生、希沃高职教全国总监周晓锋展开了深入访谈。

希沃高职教全国总监周晓锋向中国教育电视台介绍,希沃此次面向高校教育,重点推出小组研讨式的方案,旨在通过科技性、互动性和高教教学方式融合,助力高教课堂改课。

CETV(中国教育电视台)采访希沃高职教全国总监周晓锋

据悉,希沃提供的高教方案已在各高校落地开花,如复旦大学、武汉大学、华中科技大学、华中师范大学、四川大学等高校率先领跑,已基于希沃教育信息化应用工具,搭建了灵活多变的研讨教室、超屏多视窗互动教室、远程互动教室等等各具特色的教学空间。


谈及未来规划,视源股份未来教育集团多媒体事业部总经理周海生表示,希沃将持续关注教师成长,并结合教育信息化及希沃拥有的交互智能显示设备及软件的应用生态,不断夯实连接性、应用性。同时,希沃也将结合物联网、5G、AI的发展趋势,把新技术引入到产品中,推动中国教育信息化从数字化、网络化、最终走向智能化。


媒体采访 视源股份未来教育集团

多媒体事业部总经理周海生

近年来,作为国家创新体系的着力点,中国高教事业在规模扩张与质量提升上都取得了跨越式发展。

2018年,教育部、财政部、国家发展改革委印发《关于高等学校加快“双一流”建设的指导意见》指出,“要加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展,全面提高人才培养能力,提升我国高等教育整体水平”,对高等教育发展提出了新要求。


希沃此番携高教全新场景方案亮相,即是响应“双一流大学建设、高等教育内涵式发展”的战略要求,以科技之力,为高教现代化“再出发”绘就全新蓝图。


*数据来源于中国高等教育博览会HEEC

(编辑:bingjiling)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
[希沃]睿显
[希沃]睿显
价格:面议
[希沃]睿尚
[希沃]睿尚
价格:面议
[希沃]睿智
[希沃]睿智
价格:面议
[希沃]睿科
[希沃]睿科
价格:面议
[希沃]睿锋
[希沃]睿锋
价格:面议
奥威亚
快捷
产品关注排行
"扫一扫"关注我