宝视来
明基
科视
当前位置:中国数字视听网首页 > 投影机 > 动态 > 正文
快速搜索:

Vivitek(丽讯)投影机梦回东汉上元夜

2019年03月07日 12:55  来源:中国数字视听网  字体【   

【数字视听网讯】“今人不见古时月,今月曾经照古人”。始建于东汉年间的太清宫,一堂一殿、一草一木皆是历史。源远流长的道家文化经过上千年的沉淀,已经深深根植于每个华夏子孙的心中。不久前,在华夏子孙的心中圣地、道家始祖老子的家乡鹿邑,一场盛况空前的3D激光秀在历史悠久的太清宫震撼上演。

丽讯

图一:“鹿邑首届老子上元灯会”采用了Vivitek(丽讯)激光工程投影机DU9800Z

本次灯光秀的投影主体是高19.35米的古建筑三清殿,在表演过程中MAPPING与激光秀、民俗活动等交相辉映。恢弘的场景,炫酷的灯光,在4台高流明的Vivitek(丽讯)DU9800Z工程投影机的激光衬托下,这座承载着千年文化的古殿焕发出别样的美感。传统古建筑的独特美感与光影艺术的完美融合,让游客们仿佛穿过了时空的隧道,与老子进行对话。


图二:Vivitek(丽讯)激光工程投影机投射的“与老子对话”

“一点灯,太清宫仿佛又活过来了”。这就是台达旗下投影品牌Vivitek(丽讯)联手华中区代理商河南省哲浩电子技术有限公司,通过4台DU9800Z工程投影机打造的《鹿邑首届老子上元灯会》。


图三:Vivitek(丽讯)激光工程投影机投射的太极八卦

打造《鹿邑首届老子上元灯会》的DU9800Z是Vivitek(丽讯)一款小体积、高亮度激光工程投影机。它的亮度达到了18,000流明,采用寿命长达20,000小时的激光光源,同时具备10万:1对比度和WUXGA级别分辨率,亮度衰减非常稳定,并支持任意720度安装、全系列3D、7*24小时连续工作、并可更换多种不同投射比电动镜头等丰富功能。Vivitek(丽讯)DU9800Z采用金属外壳,机身紧凑,重量不足50kg,仅为同行同类亮度产品的25%-60%,非常适合文旅(主题乐园)、舞台演出、租赁等用户安装使用。


图四:Vivitek(丽讯)激光工程投影机投射的影像清晰震撼,惟妙惟肖

太清宫始建于东汉延熹八年,位于鹿邑城东的太清宫镇,是我国古代杰出思想家、道家派创始人老子的诞生地。自建成以后,见证了历朝历代的更迭,可以说是华夏文明的重要承载者和见证者。


图五:Vivitek(丽讯)激光工程投影机把海底搬上三清殿

“玉漏银壶且莫催,铁关金锁彻夜开”。鹿邑首届老子上元灯会借助现代化的光影科技Vivitek(丽讯)DU9800Z,完美勾勒出了唐代诗人崔液在《上元夜》中营造的意境。在车水马龙的现代社会中,用光影带领游客梦回东汉上元夜,也让这座千年古殿焕发出新的生机。

(编辑:bingjiling)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
返回首页      发给朋友
奥威亚
快捷
产品关注排行
鍗佸ぇ璇勯
{literal} {/literal}
"扫一扫"关注我