宝视来
明基
科视
当前位置:中国数字视听网首页 > 投影机 > 方案 > 正文
快速搜索:

带你走进江油感受一个“鲜活”的李白

2018年12月28日 13:09  来源:中国数字视听网  字体【   

【中国数字视听网讯】循着江油市委市政府旁的一条小巷前行,一座仿唐式园林建筑群映入眼帘,这便是李白纪念馆。江油市青莲镇古称漫坡渡,后因李白号称青莲居士更名为青莲,正是青莲这块土地,孕育了李白的旷世奇才。而在这里修建李白纪念馆,显然意义非凡。NEC用CU4200WD HLD光源投影机、CE5500WL激光投影机为我们再现了一个满载历史韵味的李白纪念馆。将李白生平事迹、诗歌创作等故事串联呈现,让关于李白的历史古迹 “活”起来。

走进江油感受一个“鲜活”的李白

走进诗歌意境廊道,NEC CU4200WD HLD光源投影呈现双侧廊道投影,4200lm的高亮度以及3*11米的巨幅投影使游客仿佛进入了“陇西映日彩霞涌,粉竹千年茂而幽,罗汉仙洞堪避暑”的诗画意境中,NEC在左右两面墙面各做了投影竖投融合,打造出栩栩如生的秀丽景观,让我们对历史有了新的认知和感悟。CU4200WD运用全新的HLD与液晶技术的有机结合,大大提升了投影机的色彩表现力,才让观众有了更加沉浸式的体验感。


在“浣纱得鲤”的场馆中,通过CU4200WD 天花板隐藏安装进行融合投影,将日升日落,朝阳晚霞呈现的层次分明、淋漓尽致,生动再现了当时“浣纱得鲤”妇人洗衣的生活场景。李白的生平场景被投影机用这样的方式演绎出来,让游客仿佛置身其中,感受到一个更加鲜活的李白形象。


在李白与杜甫以及众多好友相聚的场景中,NEC CU4200WD以及CE5500WL完美再现李杜相会的场景,5000lm的高亮度将诗仙诗圣之间的诗技碰撞呈现的栩栩如生,一首首精彩绝伦诗歌如一幅缓缓流动的水墨画,淌入游客心间,激起阵阵涟漪。


当然了,一生创作了无数佳作的李白,诗歌里的场景更是表达了其对生活的感悟,对环境的赞美,对未来的向往,NEC CU4200WD 背景展示人物动态影像,投射出了诗仙在山脚下剑舞的豪气场景,高达20000:1超高对比度使暗景细节丰富,云雾缭绕的仙气、挺拔苍劲的松柏,清晰的投射画面为我们呈现了一幅“飞剑决浮云,诸侯尽西来”的霸气景象。


此外,CU4200WD可达20000小时的运行,大大提高了机器的寿命;风琴式过滤网,可有效阻隔粉尘的同时减少了后期维护的成本,保障了李白纪念馆安全稳定的运行。

历史文化的完美再现离不开现代技术的不断强大,投影机的不断发展更是让我们身临其境的感受到了传统历史文化的独特魅力,NEC 作为一家百年投影机厂商,其过硬的产品品质、出色的产品性能和极高的性价比成为了诸多院校、博物馆、历史学院青睐的对象,未来,其还将一如既往的为更多院校提供优秀的产品和解决方案。

(编辑:gaolq)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
[NEC]P420X
[NEC]P420X
价格:面议
[NEC]NC1600C
[NEC]NC1600C
价格:面议
[NEC]CK4155X
[NEC]CK4155X
价格:面议
[NEC]NP-U310W+
[NEC]NP-U310W+
价格:32000元
[NEC]NP-U300X+
[NEC]NP-U300X+
价格:30500元
奥威亚
快捷
产品关注排行
"扫一扫"关注我