宝视来
明基
科视
当前位置:中国数字视听网首页 > 投影机 > 动态 > 正文
快速搜索:

NEC点亮河北残运会 与爱同行 共筑梦想

2018年10月12日 10:48  来源:中国数字视听网  字体【   

【中国数字视听网讯】10月10日晚,石家庄裕彤国际体育场内星光璀璨,备受瞩目的河北省第九届残运会暨第五届特奥会拉开帷幕。一场由北京奥运会导演团队打造,名为《我心飞翔》的大型文艺演出让现场观众欣赏到了业内顶级水平的视听盛宴。以“与爱同行,共筑梦想”为主题的整场演出精彩纷呈,用拼搏、温馨与感动诠释了残疾人运动会的精神与理念。

 NEC

 

 

本届开幕式上最大的技术看点,无疑是通过国际显示巨擘NEC 30台顶级工程投影机融合,让裕彤国际体育场馆地面化身为巨幅舞台背景的显示技术。伴随着《绚烂季节》、《寻梦》、《追梦》、《圆梦》、《永远是春天》五大演出章节主题的变换,NEC PH3501QL+4万流明4K双色激光高端工程投影机分别投射出月季花海、浩瀚星空、成荫绿树、燎原烈火、四射金光等与其主题对应的背景影像。如此气势恢宏的大规模投影机运用,在全国范围内也实属罕见。




环绕整个体育场,投影设备均被部署在体育馆两侧看台的顶端。投影机安装在百米之外的体育场看台,实现图像叠加对投影图像处理能力提出了更高要求。整个投影区域分三层叠加,做2排×5列的排列方式,每层区域由10台投影机投射图像,为精彩的开幕式提供了有力保障。




整场开幕式文艺演出形式丰富多彩,一朵朵象征着省会石家庄的月季市花缓缓绽放在气势磅礴的地面投影之上,拉开了整场演出的序幕。为了达到开幕式精彩纷呈的主题内容要求,需要考虑几十台投影机色彩一致性的因素。NEC PH3501QL+系列采用双色激光设计,可超越DCI广色域色彩标准,满足了多种色彩表现不同场景的需求。另外,通过NEC领先的万分位级坐标色彩调校技术的加持,确保了融合画面色彩高度一致,精准实现璀璨缤纷的整体画面效果。




激荡人心的阵阵鼓声响彻当晚的体育中心,在NEC 4万流明工程投影机打造的120万流明亮度地面投影映衬下,50名正定县特殊教育学校学生敲着铿锵的鼓点、配合着有力的舞步,让观众感受到青春的昂扬,将文艺演出推向高潮。开幕式华丽恢宏的场景画面,得益于NEC PH3501QL+所具备的真4K物理分辨率,确保了在偌大体育馆内地面投影仍可清晰呈现。




残运会开幕式气势磅礴的大型地面投影,璀璨缤纷的画面效果,给全国观众留下了深刻印象。百年企业NEC始终坚持在核心技术上不断实现突破,恰与残疾运动健儿厚积薄发的体育精神内核相通。继江苏省运动会开闭幕式之后,NEC双色激光高端投影机再次闪耀在全国重大体育盛会。NEC作为显示领域的前驱,将领导业内顶级体育开闭幕式文艺演出迈向一个又一个的新高度!

(编辑:gaolq)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
[NEC]P420X
[NEC]P420X
价格:面议
[NEC]NC1600C
[NEC]NC1600C
价格:面议
[NEC]CK4155X
[NEC]CK4155X
价格:面议
[NEC]NP-U310W+
[NEC]NP-U310W+
价格:32000元
[NEC]NP-U300X+
[NEC]NP-U300X+
价格:30500元
返回首页      发给朋友
奥威亚
快捷
产品关注排行
鍗佸ぇ璇勯
{literal} {/literal}
"扫一扫"关注我