宝视来
明基
科视
当前位置:中国数字视听网首页 > LED显示屏 > 动态 > 正文
快速搜索:

高防火性 联建光电LED显示屏有保障

2018年09月29日 09:58  来源:中国数字视听网  字体【   

【中国数字视听网讯】近日,广州白云机场火灾事件引起多家媒体及社会关注,大火导致临近机场B区的行李托运处关闭,部分出港航班亦受到影响。据后续调查报道称,本次大火是由大厅内一电子显示屏电线短路引起,此次事件再一次把显示屏的安全性推向了风口浪尖。

我国LED显示屏行业从开始发展到现在,风风雨雨走过20载,LED显示屏产品以其优越的视觉感官特性,成为了现代户外广告载体的主流选择,并被全球市场广泛认可。而一个行业的飞速发展,必然伴随着市场经济带来的弊端,某些企业为了节约成本、攫取眼前利益,不惜选用劣质原材料;同时,行业标准的欠缺及缺乏规范,也为产品的质量安全存下了极大隐患。其中,LED火灾事故就是行业近年来被广泛关注的话题。

早在去年4月,香港君逸酒店的火灾事故就已给LED显示屏行业敲响了一记警钟,而今年6月,在印度尼西亚的madado,一块市中心显示屏也引发火灾,这一系列事故,为LED显示屏行业的蓬勃发展蒙上了一层阴影。专家表示,LED显示屏产品防火性能主要取决于材质的耐火性和阻燃性,包括线材、电源、外部防护结构、塑胶套等使用的原材料。但目前市场上能真正做到产品耐高温、高防火等级并通过国际认证的企业并不多,深圳市联建光电股份有限公司(股票代码:300269)就是为数不多的一个。

联建光电是LED显示屏行业的领航者,在发展过程中以“产品品质”为追求,打造了从元器件到成品出厂的70多道工序和上百项检测项目,严格执行ISO9000质量管理体系和ISO14000环境管理体系标准,以极为严苛的品质管理体系铸造LED显示屏的卓越品质。

据了解,联建光电的LED显示屏产品均采用A级防火材料,具有良好的耐火性、隔热性,再加上领先同行的节能显示技术、箱体多通道合理布局、低温控制等设计,使屏体保持低温、低热运行的状态,完全满足LED显示屏的耐火要求。同时,公司早在2009年6月就通过了LED高端节能屏防火测试;2012年8月又通过由SGS提供的BS476-7防火测试,各项指标均合格,测试结果为一级。

与此同时,联建光电在施工过程中也严格遵守施工规范,从安全用电技术、现场照明应用、电气防火措施、现场电工岗位责任制等方面严格规范用电,如布线科学正确、可靠,保护线、相线、工作零线相区别,严禁混用;配电箱、开关箱做好防雨措施,喷上危险标志和施工单位名称以统一编号;电焊必须有良好的接零或接地保护,施工人员严禁携带火种入场等。联建光电始终以专业的态度、丰富的经验,合理安排工程用电,加强管理,杜绝任何安全隐患。

经过十多年的市场洗礼,联建光电凭借稳定的产品质量、优质的服务体系已被市场认可,产品出口到世界各地,并且打造了七个数千平米案例,为行业之最。未来,联建光电持续承诺,将“尽显用户所想”,用诚信、良心、实力为客户生产出更多安全、高质的LED显示屏。

(编辑:gaolq)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
返回首页      发给朋友
奥威亚
快捷
产品关注排行
"扫一扫"关注我