铁三角
伟成资讯科技"
当前位置:中国数字视听网首页 > 矩阵切换 > 动态 > 正文
快速搜索:

ATEN宏正助力银行数据中心领先一步

2018年09月21日 14:25  来源:中国数字视听网  字体【   

【中国数字视听网讯】2018年9月20日至21日,由中国人民银行石家庄中心支行科技处主办,河北邮储银行科技部承办的“2018河北省银行业网络与信息安全联席会暨网络安全宣传周金融主题日论坛”在河北石家庄盛大举行。

作为河北省金融行业年度重量级的会议,又恰逢国家网络安全周,由此本次盛会以 “金融科技创新与安全” 为核心主题。四大国有银行河北分行主管信息科技的相关领导以及全国性商业银行信息技术部负责人等约150位嘉宾,围绕信息安全管理与网络系统风险防范展开深入探讨。

随着人工智能、大数据、移动互联、区块链等新兴技术在金融业的应用不断深化,银行数据中心能力的新趋势将向及时响应、复杂多变、灵活高效、监管合规等方向上不断演进。

新形势下,IT运维的任务除了常规性维护、机房巡检,保证机房设备无故障运行,还要加强IT服务的及时性、准确性和设备可用性,以提升客户满意度。此外,要对数据中心的相关设备、网络、场地环境、系统应用、内网机、智能终端进行统一管理与监控,做到及时发现问题,防患于未燃。

会议期间,ATEN宏正北方区技术总监白如斌先生以《ATEN宏正——提升银行数据中心的IT运维效率与安全性》为题进行了解决方案分享。他表示,在理解银行业网络与信息安全的相关趋势和政策的基础上,针对银行数据中心的新要求, ATEN宏正提出的数据中心智能化管理解决方案包括三大智能管理模块: IT运维管理接入层面的DCCMS管理核心、运维审计管理和绿色能源管理。

宏正

ATEN宏正北方区技术总监白如斌进行主题宣讲

从IT运维管理接入的层面看,ATEN宏正通过硬件连接、软件整合的方式,将数据中心的服务器交换机等IT设备集中整合,再通过DCCMS软件平台进行统一管理。实现人与机房的物理隔离和无人值守。

此外,DCCMS管理平台不仅可以将物理设备的I\O口进行整合也可以整合如虚拟机,刀片服务器,IPMI管理卡及RDP,VNC等这些管理软件进行整合,真正实现了单一的IP地址,单一的管理界面,单一的用户密码。


ATEN宏正DCCMS管理解决方案

从运维审计层面看,ATEN宏正运维审计解决方案可对运维人员在控制平台上打开的设备进行实时监控,对重要服务器的管理行为进行视频记录保存(包括键鼠操控及视频信号等进行录屏),该视频文件经过特殊的加密处理,支持多种系统平台,不需要在服务器上安装任何软件,录制的视频日志文件需要专门的播放器才可以打开,提高了机房安全性,并且有效避免了数据的篡改和泄漏。以供运维部门教学和年终审计使用。


ATEN宏正运维审计解决方案

机房用电是衡量数据中心数据运行效率的关键。机房能源管理核心点在配电柜到IT设备的末端部,当末端设备出现问题时能否及时收到告警信息,如何在第一时间进行远程操作和故障恢复一直是运维人员面临的挑战。

ATEN宏正能源管理解决方案可实现对机房用电设备的电流、电压、功率等进行监测,支持统一的控管平台,支持模块化设计以及按需定制、支持针对个别端口做到安全开关机。该解决方案包括智能PDU 和 管理软件两大部分组成,智能PDU可以通过环境传感探头实现对机柜的微环境实时监测,管理软件则整合所有智能PDU形成用电趋势报表以及不同颜色的状态告警。


ATEN宏正能源管理解决方案

最后,白如斌强调,运维不仅是操作层面的集中管控、对于IT基础设施的能耗和环境的管理也是网络安全不可或缺的组成部分。助力银行数据中心兼顾效率与安全,实现智慧连接、智能管理,ATEN宏正一直不遗余力、使命必达。

(编辑:daisy)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
返回首页      发给朋友
奥威亚
快捷
热点资讯排行
产品关注排行
"扫一扫"关注我