逻兰
爱鑫微
当前位置:中国数字视听网首页 > 电子白板 > 动态 > 正文
快速搜索:

希沃易课堂助力名校名师提升教学质量

——希沃易课堂助力名校名师提质增效
2018年09月13日 09:59  来源:中国数字视听网  字体【   

【中国数字视听网讯】浙江省示范性小学、著名文学巨匠茅盾的母校:浙江桐乡乌镇植材小学,近年来,不断在探索“平板教学”模式。

该校有丰富的科学课教学经验的 徐老师 认为:

“基于平板教学的希沃易课堂,能够帮助师生之间生态化地互动与自主学习的教学理想得以实现。易课堂在操作上,对于教师和学生来说,都比较容易上手,简单的操作带来的是课堂的高效。”

 希沃

什么是平板教学?

平板教学(也称智慧课堂)是一种依托于移动学习终端(平板电脑、笔记本电脑等),运用信息技术手段解决传统教学中的痛点,改善教学环节,并利用数据分析提升教学成效的新型教学手段。该模式覆盖了课前、课中、课后全教学流程,核心立足于互动探究式的课堂,以学生为主体,根据教师不同的教学需求,配合多屏互动、即时反馈、内容分享、智能批改、分层推送等技术,灵活实现多种高效的课堂教学场景。

平板教学模式有助于发挥学生的主观能动性、提高整体教学效率,并能帮助改善课堂氛围及师生关系,帮助提高学习成效、提升学科素养。如今全球已有很多地区普及了此种教学模式,而这也将是教育信息化努力推进的重点方向。


基于希沃易课堂的平板教学,究竟是如何实现的呢?

植材小学的数学名师 姚老师 这样评价传统课堂教学和“希沃易课堂”教学:

“作为一名一线的数学老师,我一直为传统的课堂中,老师提问只能让少数同学站起来回答而困扰。没有参与学习过程的机会,孩子的学习效果必然大打折扣。为了解决这一困境,方法想了不少,但直到遇上希沃易课堂,才算是有了根本性的解决。”

看希沃易课堂在有限的课堂40分钟,帮助老师提质增效。

课前,老师可以通过希沃易课堂将导学案推送至学生平板,学生的预习情况(学习时长、答题正确率)即可清晰呈现。


老师能够根据学生预习情况来安排课堂中需要着重讲解的知识点,轻松实现翻转学习。

课中,无需再耗费大量的时间导入,省下的时间可以对学生预习中出现的问题进行针对性讲解,同时还能支持老师开展不同形式的高效课堂。

教学互动

把备受好评的希沃白板 5 上的课堂活动一键推送到学生平板*,让每个孩子都参与到互动中。


▲指尖拖动正确答案,知识点也印在脑中。

*希沃易课堂一键推送功能:在用户登录希沃白板5的情况下,希沃易课堂自动连登,在授课模式下即可推送课件。

趣味抢答

抢答功能“惊险刺激”,既能激发学生兴趣、帮助学生集中注意力,也能更好地组织课堂、把控教学氛围。


▲“看!这次他又抢到了!”孩子们笑着说道。

小组讨论

学生平板拍照分享到大屏,多位同学展示学习成果(支持四分屏)。


▲互相学习、互相进步,思维的碰撞就在此时。

学情反馈

再也不用担心课堂作业花费时间,易课堂自动批改客观题,生成报表准确反映学生知识掌握情况,省时又高效!


▲全班掌握情况图表呈现,更有利于针对性教学。

通过希沃易课堂,40分钟的课堂能够实现互动、小组讨论、学情反馈、针对性讲解……

在有限的时间里,帮助老师提升教学质量。

课后,通过希沃易课堂实现分层教学:根据课堂中的学情反馈,可以将课后作业分层推送给学生。


通过希沃易课堂,课前、课中、课后时间充分利用,帮助老师提升教学质量!

(编辑:daisy)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
[希沃]睿显
[希沃]睿显
价格:面议
[希沃]睿尚
[希沃]睿尚
价格:面议
[希沃]睿智
[希沃]睿智
价格:面议
[希沃]睿科
[希沃]睿科
价格:面议
[希沃]睿锋
[希沃]睿锋
价格:面议
返回首页      发给朋友
奥威亚
快捷
产品关注排行
"扫一扫"关注我