宝视来
明基
科视
当前位置:中国数字视听网首页 > LED显示屏 > 观察 > 正文
快速搜索:

避开LED显示屏转战高端市场三大陷阱

2018年08月02日 14:25  来源:中国数字视听网  字体【   

【中国数字视听网讯】眼下,随着产业利润空间的进一步下跌,LED显示屏产业转型升级的进程不断加快,尤其是在当前原材料说涨就涨的档口,寻找新的盈利点成为很多屏企的当务之急。而随着产业发展的逐渐成熟,以及终端市场对产品质量要求的提升,靠降低产品质量来拉低成本已经不可取了,因此转战中高端市场成了当下很多屏企拉动市场利润增长最好的道路,而这也是接下来产业发展的一大趋势。

然而到底什么才是LED显示屏高端化?又如何做成、做好高端市场?综合来看,在企业转战高端市场途中需要面临三个陷阱,如果不能完美避开,很容易陷入伪高端泥潭中。

一、在终端市场上,注意甄别:真高端与伪高端

众所周知,高端LED显示产品经营利润高、增长空间大,必然会引得很多不良企业铤而走险,以次充好。如果一些中低端的LED显示品牌想转型,想简单依靠推出一系列的所谓高售价产品,来带动市场经营结构和品牌用户认知的转型升级,甚至以低价格高端产品为“噱头”来抢夺市场,情节如果严重很容易让高端市场竞争再次陷入一轮低价格战泥潭之中。

要清楚,虽然高价格高售价并不等于高端化,但高端产品绝对不会太便宜。面对高端大屏企的产品,以及打着高端产品旗号的部分小屏企们,LED显示屏经销商们以及终端市场的客户都需要多长一个心眼,否则就是“竹篮打水一场空”。

二、在用户需求上,要注意提升体验和服务;

长期以来,价格战都是中国LED显示屏产业市场竞争的一大主题。但是如果继续想拿价格手段征战高端市场,就是大错特错。对于高端市场而言,产品偶尔价格优惠和让利只是一种积极的市场营销策略,更重要的是屏企自身在高端市场的品牌认知度,以及屏企的优质产品质量和服务体验。

因为终端市场购买高端LED显示屏,并不是单纯购买产品,而是高端品牌的产品、服务和体验。从这个角度来看,对于所有LED显示屏厂商来说,在征战高端家电的道路,必须要快速去“价格战”,提升在产品的体验和服务上新标准。

三、在经营策略上,要全面革新;

随着终端市场的成熟以及购买能力的提升,对于高端产品、高端品牌的需求“只增不减”。高端产品给用户带来不仅是更好的使用体验,还能满足其区别于中低端产品的一种个性化需求。针对这种市场心理,屏企在推广、销售高端产品过程中,必须要建立一套全新的市场推广、渠道布局,以及品牌体验的方案。不能只是将转战高端作为尝试,而是变成企业的战略经营核心。

具体来看,屏企可以从这些方面着手,比如说,优先考虑目标客户的最大聚集领域,在集中发力;其次在推广上,不要简单地去价格化,而是要将价格与产品技术、用户服务和极致体验打通;最后,在渠道上也可以独辟蹊径,专门成立针对高端市场的销售渠道,让客户全方位感受高端的优势。

LED显示屏产业的高端转型,只有真正摆脱“伪高端”的误区,建立从品牌到产品的一体化高端认知,带给客户从咨询、选购、送货、服务等全方面的极致体验,才能真正撬动中高端LED显示屏市场的蛋糕!

(编辑:gaolq)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
返回首页      发给朋友
奥威亚
快捷
产品关注排行
"扫一扫"关注我