逻兰
爱鑫微
当前位置:中国数字视听网首页 > 电子白板 > 动态 > 正文
快速搜索:

盛况空前 中国智慧会议产业高峰论坛

2018年07月31日 14:36  来源:中国数字视听网  字体【   

【中国数字视听网讯】7月27日,周五,由深圳市商用显示系统产业促进会联合北京奥维云网大数据科技股份有限公司主办、深圳融华智显产业服务有限公司承办的2018中国智慧会议产业(夏季)高峰论坛在深圳麒麟山庄隆重召开。本次论坛共吸引500多位智慧会议产业嘉宾代表出席,共话会议产业的发展大计。








△会场异常火爆


△签到处人潮涌动


△梁毅秘书长主持高峰论坛

深圳商显产促会会长/四川长虹电器副总经理/长虹智慧产业群董事长郭德轩、深圳商显产促会专家委主任张素兵、中国商显联盟理事长/深圳商显产促会副会长/TCL集团高级副总裁史万文、视源股份董事长周勇、鸿合科技董事长王京、海思半导体显示产品领域总经理罗琨、康冠商用总经理廖科华、创维群欣安防董事长胡朝晖、深圳华星光电CFO胡利华、利亚德集团COO姜毅/销售总监李锬、洲明科技COB国内事业部总经理袁道仁、艾比森商显总经理王家鹏、康佳集团商显总经理王灿林、皓丽智能总经理孙建华、深圳商显产促会监事长/迅豹聚能董事长王培勇、青岛海信商显研发总经理林小峰、奥维云网高级副总裁董敏、上海信颐研发总经理罗俊、康力电子董事长李文涛、友达光电处长赖宜鸿、京东方多媒体智慧显示事业部总经理吴坚、科伦特董事长段四才、创维光电深圳总经理高科、易晖光电CEO王洋、富士康云智汇总经理陈彦志、前海泓致资产总经理匡宇斌、前海融华汇金总裁叶涛、TCL商显副总经理李海燕、上海仙视副总经理李顺、思科大中华区协作经理黄乐、康得新大屏触控事业部副总经理吴勇、海康威视市场总监吴立普、青岛海信商显总经理王静、淘屏COO黄志雄、视美泰营销总监龙壤、东莞托普莱斯董事长陈燕平、广州虹菱总经理李智鸿、惠科集团副总裁蒋旭光、建碁AOPEN(中国)总经理廖华麟、微步信息IoT事业部总经理李志刚、联合创新总裁沈峻、阿尔泰产品总监詹智翔、视纬通副总经理叶军、宜享总经理林江南、林电智能副总经理陈亮、派乐玛销售总监陈帆、优色专显总经理刘峰、嘀嗒酷显总经理陈晓初、光云存储总经理周云、品触光电总经理周春贵,以及来自创维光电、三星、康宁、阿里巴巴等等会议及相关产业优秀企业家嘉宾代表、行业协会代表、专家学者、媒体代表、投资机构代表等各界人士500余人,齐聚麒麟山庄,一起探讨行业内大家共同关心的发展问题,寻求共识、交流市场资讯、谋求合作,为会议市场的进一步繁荣协同努力。


△会长致辞

本次高峰论坛,深圳商显产促会会长郭德轩致欢迎辞,奥维云网(AVC)高级副总裁董敏、视源股份董事长周勇、思科大中华区协作事业部架构师/经理黄乐、中新科技总经理张凯、青岛海信商用研发总经理林小峰、深圳商显产促会秘书长梁毅等从AI、创新、智能协助、行业未来、终端设备、行业博览会等角度和方向作了主题演讲或分享。


长虹、视源、鸿合、海信、TCL、创维、思科、康冠、皓丽、云智汇、华为海思、MStar、康得新、华星光电、BOE、华盛芯科、圆美、嘀嗒酷显、派乐玛、中新科技、派勤、品触、爱鑫微等企业,为高峰论坛提供了大力支持。

一届六次理事会 承上启下2018


△理事会合影

7月27日上午,深圳商显产促会在深圳麒麟山庄凤凰阁召开了一届六次理事会,梁毅秘书长向理事会汇报了深圳商显产促会秘书处2018年上半年的工作总结和下半年的工作规划;审议增补了59家副会长、常务理事、理事及会员单位;增选补了海思半导体显示产品领域总经理罗琨为深圳商显产促会副主任;选改补了因伦科技董事长左克强为深圳商显产促会监事会监事;介绍了2018重大会议、会展活动——第十届中国(国际)商用显示系统产业领袖峰会、ISVE 2018。一届六次理事会是深圳商显产促会2018年承上启下的会议,见证了深圳商显产促会的进一步壮大。


△理事会现场

不容错过的精彩分享近些年来,科技产业爆发式发展进步。以无线互联网、新一代移动通讯技术、智能手机、物联网、大数据等生态、技术、产品的发明与投入使用为基础,科技产业在全球各主要经济体中占整体经济的比重都不断提高。

科技产业的高速发展,给普通人最直观的感受是人们的生活变得越来越便利。在移动互联网的加持下,人们能在手持终端上处理和实现的事情越来越多,衣食住行工作,人们的整体生活状态相比以往,几乎是从1.0到2.0式的变样。

工业、农业、服务业……在不断成长的物联网的赋能下,其动作方式、行业生态等,亦是短时间内换新颜……

贯穿每一个行业的会议产业,同样在新技术浪潮、经济生态的推动下,不断进化发展。而这个过程的一个关键阶段,我们正在见证!

深圳商显产促会副会长单位、本次高峰论坛联合主办方之一、中国专业大数据应用供应商——奥维云网的高级副总裁董敏先生,以《Ai+触动未来,开启智「会」新纪元》为题,用权威大数据解析了会议市场的现状,同时亦在大数据的基础上,对会议市场在2018年及未来可预见的时期内的发展方向做了有数据基础的预测。


△奥维云网高级副总裁董敏演讲

此外,会议平板市场领头羊MAXHUB、全球领先的网络解决方案供应商思科、全球优秀的智能电子产品原始设计与研发制造商中新科技、大智慧显示产业高知名度品牌海信集团旗下海信商显,四家企业的参会嘉宾代表——视源股份董事长周勇、思科大中华区协作经理黄乐、中新科技总经理张凯、海信商用研发总经理林小峰,也针对各自所擅长的领域、从专业的角度作了精彩分享。


△视源股份董事长周勇作分享


△思科大中华区协作经理黄乐作分享


△中新科技总经理张凯


△海信商用研发总经理林小峰作分享

基于几家企业在行业内多年的沉淀,精彩的分享吸引了很多参会嘉宾代表的兴趣,也让不少嘉宾代表受益良多。详细演讲、分享内容,还请关注《商显世界》微信公众平台后续的新闻推送。

岁末智慧盛典 十年商显大庆

随后,深圳商显产促会秘书长梁毅对今年年末的商用显示系统产业十年大庆做了预告,同时,也对2018中国(国际)智慧显示系统产业应用博览会(ISVE)活动做了介绍。


△梁毅秘书长为现场参会代表们介绍ISVE 2018

梁毅秘书长表示:随着国家对智慧城市建设的推动,物联网时代的到来以及大数据、人工智能、移动支付等技术的逐步成熟,商用显示涉足领域已精细到智慧教育、智能零售、智慧政务、智慧医疗、智慧交通,智慧安防等,预计2018年,中国商显整体市场将达到700亿元的规模,2020年将突破1000亿元,智慧商显作为智慧城市建设最重要的组成部分,正在改变经济的发展形态和人们的生活方式。

顺势而为,「2018中国(国际)智慧显示系统产业应用博览会」(ISVE博览会)将于12月5-7日深圳会展中心举办。将行业发展智能化的成果与企业的定制化服务结合,实现身临其境的会议效果,完美用户体验。

商用显示未来在人工智能、大数据、移动互联网等新兴浪潮的推动下,继续呈现加速扩张的态势,如何将新型市场的场景应用和商显行业的最新技术相结合,打通上下游产业链,促进上下游的互动与交流,相信在「2018 ISVE智慧显示应用博览会」上将得到满意的答案!


△ISVE 2018

十大知名企业联名 倡议行业健康可续发展

推动智慧商显行业健康可持续发展,是深圳商显产促会长期以来宗旨性的目标,借着此次会议产业高峰论坛的东风,深圳商显产促会联合业界十大知名企业:视源、鸿合、华为海思、皓丽、长虹、创维、海信、信颐、TCL、康佳,共同发布《2018中国智能会议平板产业倡议书》,倡导行业企业合作共赢、共享创新、平等互惠、尊重知识产权、公平合法有序竞争、共同维护行业利益与产业发展大局。





△十大知名企业共同发布倡议书

业界大咖高峰对话 解析市场现状与挑战

在「智慧会议系统产业市场如何发展」的主题下,本次高峰论坛安排了一场业界都非常关注的高峰对话。对话由奥维云网高级副总裁董敏主持,深圳商显产促会会长郭德轩、视源股份董事长周勇、创维群欣安防董事长胡朝晖、华星光电CFO胡利华、皓丽智能总经理孙建华、康得新大屏触控事业部副总经理吴勇、华为海思显示产品领域总经理罗琨作为对话嘉宾,一起探讨了各自眼中智慧会议系统产业市场如今的现状及其所面临的挑战。

虽然智慧会议产业发展势头喜人,但知识产权等方面的新变局,也为产业整体的发展带来了挑战,相关企业需要积极应对。


△高峰对话

晚宴:颁牌新会员单位 壮大商显大家庭


△晚宴由深圳商显产促会商务部部长曹娟(Maria)主持

随着中国智慧显示系统产业的高速发展和深圳商显产促会在全球智慧商显产业中影响力的不断扩大,自2018年3月30日「2018全国智慧商显产业春茗会暨2017年度深圳商显产促会会员大会」召开后至今,又有五十余家智慧显示系统产业及相关企业加入深圳商显产促会。它们是:

新晋副会长单位——利亚德光电股份有限公司、创维光电科技(深圳)有限公司、云智汇(深圳)高新科技服务有限公司、东莞市托普莱斯光电技术有限公司、广州市虹菱电器有限公司;


△郭德轩会长为新晋副会长颁发副会长单位牌匾

新晋常务理事单位——深圳市世纪联合创新科技有限公司、深圳宜享科技有限公司、深圳市华星光电技术有限公司、圆美显示有限公司、深圳市派勤电子技术有限公司、深圳市倍通检测股份有限公司、深圳市帅映科技股份有限公司、阳光雨露信息技术服务(北京)有限公司、深圳市希迈科科技有限公司、深圳市容大彩晶科技有限公司、东莞市派乐玛新材料技术开发有限公司;




△周勇副会长、王京副会长为新晋常务理事单位颁发常务理事单位牌匾

新晋理事单位——深圳市因伦科技股份有限公司、广州林电智能科技有限公司、深圳市晶维显示科技有限公司、武汉艾德蒙科技股份有限公司;


△姜毅副会长为新晋理事单位颁发理事单位牌匾

新晋会员单位——中国联合网络通信有限公司东莞市分公司、深圳市泰霖科技有限公司、广州华欣电子科技有限公司、广州市三棱电子有限公司、太龙智显科技(深圳)有限公司、深圳市泰普盛科技有限公司、深圳市商贸通供应链管理有限公司、深圳市华利伟业科技有限公司、深圳市科尔创科技有限公司、深圳市云大成科技有限公司、深圳市华科智能有限公司、深圳奇之鑫电子有限公司、深圳市爱优视科技有限公司、快媒数字科技有限公司、深圳优色专显科技有限公司、深圳市三鑫精美特玻璃有限公司、锡佛光电(苏州)有限公司。





△副会长胡朝晖、廖科华为新晋会员单位颁发会员单位牌匾

本次高峰论坛晚宴上,深圳商显产促会会长郭德轩、视源股份董事长周勇、鸿合科技董事长王京、利亚德集团COO姜毅、创维群欣安防董事长胡朝晖、康冠商用总经理廖科华分别为35家嘉宾代表到场的新晋会员单位颁发了会员单位牌匾。

对于快速增长的会员单位规模,深圳商显产促会会长郭德轩表示:商显大家庭的不断壮大,令人振奋鼓舞。足够的会员规模,才能形成足够大的产业影响力,对于政府产业政策的制定,也能凭借广泛的代表性,让自己的声音被产业主管部门听到,争取到更加合理的政策环境。欢迎新入会的企业与深圳商显产促会现有的300余家会员企业一起,共同创造行业未来的繁荣。


△部分贵宾代表合影留念

(编辑:gaolq)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
[汇冠]PED82
[汇冠]PED82
价格:面议
[华师京城]JC-850-100
[华师京城]JC-850-100
价格:面议
[威创]IDB4665
[威创]IDB4665
价格:面议
[松下]UB-518B
[松下]UB-518B
价格:6200元
[松下]KX-B530
[松下]KX-B530
价格:3075元
返回首页      发给朋友
奥威亚
快捷
产品关注排行
"扫一扫"关注我