宝视来
明基
科视
当前位置:中国数字视听网首页 > 投影机 > 方案 > 正文
快速搜索:

SECO Control Room激光大屏指挥系统

2018年06月25日 09:13  来源:中国数字视听网  字体【   

【中国数字视听网讯】指挥调度中心作为企业单位进行图像数据监控、突发事件处理的核心重要科室。需要具备通信、信息处理、视听技术等功能。在公共安全监控,各级指挥调度中心发挥着不可替代的作用。

安恒集团拥有国内领先的数字影像系统解决方案,并且自主研发了SECO Control Room大屏指挥、监控、调度系统。能够满足各类指挥中心需求,为其提供强有力的技术支持。

什么是SECO Control Room?

SECO Control Room激光无缝大屏指挥、监控、调度系统是由安恒集团独立开发完成的大屏显示系统,整个系统由4K超清(向下兼容2K分辨率)高亮的工程投影机、国内顶级光学防眩光背投幕布,软硬件一体化后台处理设备及可视化操作终端集合打造而成,堪称继DLP背投箱体、LCD超窄边拼接、小间距LED之后控制中心高端显示设备第四级。具备内容完全显示无缝隙、色彩均匀度更高、画质更加细腻、更易于维护等特点,成为新建或改造控制中心大屏应用的不二之选。

SECO Control Room整体显示效果图

指挥监控室里的系统应用主要分为两大类:

第一类:以大量网络、视频监控信号为主要应用的项目。

第二类:除了监控指挥应用,还兼顾数据可视化,视频会议等功能。对超高分辨率,画面一致性,长期观看等有明确要求的应用。

安恒推出的 SECO Control Room 系统解决方案主要应对第二类项目。

SECO Control Room几大应用方向?

应用一:数据可视化显示

数据可视化有利于决策者当场依据数据做出判断和决策,所以在当下指控中心应用层面十分热门,SECO Control Room完全无缝、画质细腻的特性绝对是此类项目显示终端的首选。

SECO Control Room整体显示效果图 

应用二:常规指挥、调度、运营中心

常规指挥、调度、运营中心等场合,一般都要求大屏幕做多画面切割显示,通常为1+N或者2+N等几种显示方式。SECO Control Room完全无缝显示不会给观看者造成视觉撕裂,同时保证显示人物视频完整无拼缝。


应用三:监控、指挥中心(信号源众多、显示窗口多)

以监控、指挥为主的大中型显示系统,一般要求7*24小时连续开机,接入信号源及显示到大屏幕上的信号源众多、类型复杂,涵盖PC、摄像机、视频会议、其它终端等,包含的信号接口有DVI、VGA、HDMI、SDI、video、IP、DP等等,因此对后台要求最为苛刻。


SECO Control Room 的四个关键词

超清:激光无缝大屏显示系统,更高分辨率、更柔和色彩、更细腻画面,适合连续观看使用。

耐用:核心显示设备光源寿命长达20,000小时,适合长时间连续使用,衰减缓慢、经久耐用。

灵活:根据实际项目应用需求提供多套后台处理系统选用,灵活多变,不买贵的,只选对的。

易用:配备可视化管理操作系统、坐席管理系统、操作简便,容易上手,单人掌控全场。


SECO Control Room系统拓扑图

SECO Control Room前端显示系统主要由投影机、幕布等主要显示单元及辅助箱体、反射镜等设备构成。其中投影机及幕布是影响效果呈现最重要的设备。

松下激光工程投影机采用三芯片DLP成像技术与松下特有的SOLID SHINE激光荧光轮技术相结合,可呈现细节丰富、色彩鲜明的图像。同时具备自动冗余保护技术和备份输入功能,系统可靠性高,易维护,能够7*24小时连续运行。同时,松下工程投影机超短焦镜头的问世,真正解决了投影机正投及背投需要较大投影空间的难题。

综上所述,SECO Control Room与松下工程投影机及超短焦镜头共同呈现的解决方案从指挥监控中心的使用角度来讲更加实用、可靠,从使用者角度来讲,更加便捷、安全。是大屏幕指挥监控系统的理想之选。

(编辑:daisy)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
[奥图码]EP726S
[奥图码]EP726S
价格:面议
[日立]CP-HS980
[日立]CP-HS980
价格:6500元
[索尼]VPL-CX130
[索尼]VPL-CX130
价格:19800元
[松下]PT-FD550
[松下]PT-FD550
价格:面议
[索尼]VPL-VW200
[索尼]VPL-VW200
价格:120000元
返回首页      发给朋友
奥威亚
快捷
产品关注排行
鍗佸ぇ璇勯
{literal} {/literal}
"扫一扫"关注我