宝视来
明基
科视
当前位置:中国数字视听网首页 > 投影机 > 观察 > 正文
快速搜索:

4K投影大行其道 1080P濒临淘汰边缘?

2018年06月20日 15:11  来源:ZOL中关村在线  字体【   

【中国数字视听网讯】目前,市场上已经有多款价格跌破万元的4K家用投影机,用户居家体验4K的成本已经明显下降。4K分辨率的清晰度是1080P的四倍,观影时用户会体验到分毫毕现的畅快感觉。随着4K投影不断涌入普通家庭用户,是不是意味着传统1080P产品即将退出历史的舞台?

 

4K投影大行其道1080P濒临淘汰边缘

笔者认为,虽然现在4K产品大行其道,但是1080P还远没有到退出市场的地步,换句话说笔者认为1080P分辨率的家用投影产品依旧具有广阔的市场空间。首先1080P分辨率的投影机具有一定的价格优势,只需要4000~5000元就可以买到一台性能出众的产品。因此,4K投影产品就算低破了万元,但和1080P投影产品相比仍不占有价格优势。对预算不足的朋友来说,1080P分辨率产品的价格诱惑力更大。

其次,笔者认为选购投影机这时候,最重要的就是认清自己的需求,大多数的投影用户并不能算是专业的影音发烧友。对于这类朋友来说,选购家用投影机的目的就想体验更大尺寸的屏幕和更浓厚的影院氛围,而传统的1080P投影机完全可以做到这两点,所以对于大多数用户而言,1080P产品已经足够满足使用需求,是更具性价比的选择。


传统的1080P投影机依旧具有广阔的市场空间

从性价比和使用需求来看,目前传统1080P家用投影机依旧具有广阔的市场空间,还远没有到被淘汰的地步。当然4K必定是今后的发展大趋势,随着4K生态建设的日趋完善和配套技术的逐渐成熟,未来的家用市场一定是4K的天下,但是这还需要足够的时间去完成,现在就说1080P已经落伍还为时尚早。

(编辑:daisy)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
[奥图码]EP726S
[奥图码]EP726S
价格:面议
[日立]CP-HS980
[日立]CP-HS980
价格:6500元
[索尼]VPL-CX130
[索尼]VPL-CX130
价格:19800元
[松下]PT-FD550
[松下]PT-FD550
价格:面议
[索尼]VPL-VW200
[索尼]VPL-VW200
价格:120000元
返回首页      发给朋友
奥威亚
快捷
产品关注排行
"扫一扫"关注我