铁三角
爱鑫微
当前位置:中国数字视听网首页 > 电子白板 > 动态 > 正文
快速搜索:

南昌市“希沃杯”赛前培训火热进行

2018年06月05日 13:12  来源:中国数字视听网  字体【   

【中国数字视听网讯】为推动教育信息化迈入2.0时代,实现“三全两高一大”的目标,近日,南昌市开展了覆盖全市3县11区近400所学校的“希沃杯”赛课大赛。活动第一阶段开展了为期近50天的交互式智能平板教学应用软件培训,截至目前已经有超过5000名教师完成信息化教学技能的提升。据悉,此次培训完成后,第二阶段将会由参赛教师提交微课视频,最终决赛环节将会由教师进行现场授课。

南昌市“希沃杯”赛前培训火热进行

据了解,本次培训由南昌教育局和希沃联合提供。培训所使用的希沃白板 5教学软件因为使用较简单、便捷,且贴合一线教师需求,目前已经有大量的老师已经开始使用希沃白板 5进行备课授课。在本次培训中就可以看到,不少老师都是使用希沃白板5进行课件的制作与说课演示。有老师表示,希沃白板 5相较往常使用的PPT,交互性能会更突出,而且有很多的工具、资源,这对课堂的互动教学有很大的帮助。尤其是软件里面的思维导图,对于理清复杂的知识点非常有用。随着培训活动的推进,老师们对信息技术与教育教学的融合应用也越来越娴熟。


据了解,希沃给予了本次活动大力支持,为帮助参训老师更好地提高信息化教学设备使用能力,希沃讲师在讲课过程中深入浅出,对应用希沃白板 5进行课件制作尤其是互动课件制作技巧进行了详细指导。希沃白板5还为老师提供了大量的课件模版,在希沃讲师简单的案例讲解示范后,老师已能快速上手自己操作。对此,不少老师感叹:“一直以为做这样的互动课件会花费很多时间,没想到这么简单方便,我这刚学就会了。以后上课同学们肯定会觉得惊喜。”



南昌市教育局对赛事寄予了殷切希望:本次赛事的举办,将给众多热爱信息化教学的一线老师同台交流的机会,在展现教育信息化教学新成果的同时,也将促进南昌市的信息化教学水平的提升,彰显现代信息化教学的魅力。

大赛赞助方希沃也表示,这样的赛事,能够以赛促学,帮助一线教师更好地提升信息化教学水平。在未来,希沃一方面会继续帮助提升一线教师的的信息技术与教学的融合应用能力,另一方面,也会坚持以用户为核心,持续为一线教师研发更高质量的软硬件产品,推动国家教育信息化的建设。

(编辑:gaolq)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
[希沃]睿显
[希沃]睿显
价格:面议
[希沃]睿尚
[希沃]睿尚
价格:面议
[希沃]睿智
[希沃]睿智
价格:面议
[希沃]睿科
[希沃]睿科
价格:面议
[希沃]睿锋
[希沃]睿锋
价格:面议
返回首页      发给朋友
奥威亚
快捷
产品关注排行
"扫一扫"关注我