信颐科技
爱鑫微
当前位置:中国数字视听网首页 > 数字告示 > 动态 > 正文
快速搜索:

数字标牌同质化严重 如何实现差异化

2018年06月04日 09:29  来源:中国数字视听网  字体【   

【中国数字视听网讯】数字标牌行业正在面临量子点、8K、VR/AR等技术的正面袭击,同质化市场让其似乎腹背受敌。似乎曾经被奉为圭臬的“同质化的竞争,差异化的手段”让不少企业都颇为怀念。事实证明,这种优势曾经产生了明显的效果,一方面可以避开比自己实力更强大的竞争对手的锋芒,在某个细分领域扩大生存空间;一方面可以避免恶性竞争和价格战。

在市场中,千篇一律的产品中,企业如何能够在其中脱颖而出呢?就像在茫茫人海中能被找寻到,必定要有能与众不同的闪亮点而能突围而出。企业除了充分分析研究市场,对消费者的消费心理和消费需求了然于胸,才有可能从消费者身上,发现新的市场机会,才能在此基础上研发和推广其差异产品。随着技术和市场的不断成熟,“差异之战”亦越来越打响,然而在标榜差异化越来越多的企业中,如何能真正走差异化的路线?

其实产品亦桶同理,或是技术好、或是产品质量好,亦或是产品便捷,总有一个是“人无我有,人有我优”的差异之出方能在其中凸出。尤其是LED显示行业,品牌林立,竞争异常激烈,同时行业同质化严重,价格战仍在持续打响。如果按照常规的思路来规划产品,以市场当前的主流而决定发展战略最好的状态是能维持现状,要想获得更进一步的飞跃,唯有反其道而行之,从“人无我有,人有我优”规划产品和企业发展,大众追求“大而全”,而企业本身却追求“小而精”,真正实现产品差异化的目标。

俗语云:人无远虑,必有近忧。既然近忧能以差异化突围而出,那也要思考远虑了。任何一家企业都不可能只是想在原地踏步而维持原状,要想获得更好的发展,高瞻远瞩,对于未来有个长远的谋划。21世纪是智能的时代,无论怎么发展,亦无法摆脱“智能”二字,LED显示的未来亦如此,无论是显示+互动、显示+VR、显示+家居、显示+AR,未来的显示都会与智能扯上关系,尤其当前数字信息化高速发展,让人们的生活变的更便捷,智慧的进程不断深入,显示作为连接人与智能设备最直观而形象的媒介,智慧显示产品无疑是智慧最好的见证者。无论是商用显示亦或是民用显示行业的“智慧”一词不再是一个空泛的抽象概念,而已贯穿产品与应用的各个方面,多元化的智能LED显示屏在未来亦将成为一道靓丽的风景线。

在当今数字标牌市场低迷的情况下,企业要想开创出新的蓝海市场,近应以产品差异化的特稳固发展,远应以产品差异化的智而谋划布局从始至终,都应该是“人无我有人有我优”。

(编辑:daisy)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
返回首页      发给朋友
奥威亚
热点资讯排行
产品关注排行
"扫一扫"关注我