宝视来
明基
科视
当前位置:中国数字视听网首页 > 投影机 > 方案 > 正文
快速搜索:

理光投影点亮百年古刹 传递佛门大爱

2018年05月31日 11:00  来源:中国数字视听网  字体【   

【中国数字视听网讯】秀峰寺,相传建于明朝末年,至今已有400多年历史。1995年,乡村弟子释行吉大师慕名前往,重修秀峰庵,次年经上虞市人民政府批准,更名为秀峰寺。1998年又经市人民政府批准立项,建立了堆高山风景旅游园区。

理光投影点亮百年古刹 传递佛门大爱

理光投影点亮百年古刹 传递佛门大爱

秀峰寺海拔600余米,上有放生池两个,侧有约200米长的瀑布,寺内有三圣殿、大雄高殿等古建筑,有大小缅甸玉佛16尊,四面环山,林木茂盛,鸟语花香,5公里盘山公里连接风景与章嵊公路,建设中的十里水果长廊与景区花木风景形成一条天然果木林带。

就是这样一座充满传奇的古寺,理光用最前沿的投影技术让古刹重新焕发生机,让佛法大爱以另一种形式展现在人们面前。

5月20日,秀峰寺举办的消灾消难法会,理光携旗下红蓝双色激光高端工程投影机PJ LU8000和新品HLD新光源超短焦投影机PJ LX3800UST走进了浙江绍兴秀峰寺,踏入佛门净地,将精湛的投影技术运用于百年古刹。

消灾消难法会现场图

会场主画面由2台红蓝双色激光工程机PJ LU8000打造。理光PJ LU8000采用先进的激光技术,光源稳定、色彩纯净、还原性高。拥有8500 流明的绝对高亮度,和12000:1的高对比度,明亮、清晰的影像提升了法会质量。此外,通过全新的HSG色彩微调、RGB进阶调整及Gamma类型选择等功能,调整投影画面的色彩和灰度。使得两台理光PJ LU8000投影机之间的亮度和色彩一致,达到拼接融合画面的高要求。将投影画面打在8*2.4m幕布上,真实展现了秀峰寺壮丽景象。

理光PJ LU8000投射出的主画面

同时,左右侧画面各用了三台理光PJ LX3800UST做拼接融合。理光PJ LX3800UST是4月刚上市的HLD新光源超短焦投影机,采用的HLD LED光源拥有更广的色域范围,具备更卓越的色彩表现力,结合 3LCD 技术,更好地突出3LCD色彩优势,HLD光源具有“频宽更宽”的优势,适中的频宽,比之汞灯及其它固态光源,色域覆盖能力更加卓越,使色彩更准确,柔和饱满,满足法会现场对色彩的苛求,呈现真实佛法画面。

理光PJ LX3800UST拼接融合画面

 

理光PJ LX3800UST拼接融合画面

理光投影进驻秀峰寺,不仅投射了佛教文化记忆,更重现了百年前古刹面貌。让这座素有“江南布达拉宫”美誉的寺院,在躲避世间喧嚣的同时,容下整个繁华世界的愿望。

(编辑:daisy)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
返回首页      发给朋友
奥威亚
快捷
产品关注排行
鍗佸ぇ璇勯
{literal} {/literal}
"扫一扫"关注我