BIRTV2012
当前位置:中国数字视听网首页 > 平板电视 > 观察 > 正文
快速搜索:

解析 | 65寸将成为彩电市场第二大尺寸

2018年05月23日 11:26  来源:中国数字视听网  作者:奥维云网  字体【   

【中国数字视听网讯】尺寸越买越大是当今电视市场发展的最大趋势,从2013-2017年彩电市场零售数据来看,电视产品平均尺寸正在以每年2英寸的速度增长,2013年电视零售平均尺寸为40寸,2017年上升至48寸,复合增长率达20%。平均尺寸不断延伸的同时,60寸以上大屏产品的渗透也在不断扩大,2017年市场渗透率达到了11%,同比增长54%。


大尺寸化的带动下,消费者对电视产品的偏好也在发生变化。五年前,32寸是消费者选择电视产品的主流尺寸,也是彩电市场的第一大尺寸。随着大尺化的不断教育,消费者对大尺寸产品的接受度不断提升,55寸产品脱颖而出,2016年55寸替代32寸成为彩电市场的第一大尺寸。


电视尺寸界限不断被刷新, “60+”时代已经开启。线上线下产品定位分化,线下市场是大尺寸升级的首发阵地,五一促销作为上半年规模最大的线下促销节点,所产生的产品趋势变化也预示着全年的产品发展方向。2018年五一促销期间,线下市场55寸依然是第一大尺寸,65寸则取代32寸成为线下市场第二大主销尺寸。


2018年65寸能否替代32寸成为市场第二大主销尺寸呢?从电视大尺化的发展历程来看,上游面板资源是主要推动力。随着10.5线面板产能的持续增加,2018年面板厂65寸规划积极,全球面板出货量BP为1700万片,较去年增长55%。在产能爬坡符合预期的前提下,2018年65寸面板供给能够满足市场需求。


从终端市场来看,大尺寸是消费者对未来电视产品的期望点之一,65寸产品的市场接受度较高。另一方面,65寸产品价格不断下降,刺激消费者的购买需求,据奥维云网(AVC)线下监测数据显示,2018年五一促销,65寸电视产品均价较去年十一下降了15%。


综上分析,奥维云网(AVC)分析认为,2018年65寸上游面板资源供给宽松,终端市场以低价激发市场需求,65寸产品的冲锋号已经吹响,2018年65寸将成为彩电市场第二大主销尺寸。

(编辑:hxl)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
[TCL]42V10FBE
[TCL]42V10FBE
价格:6990元
[瀚斯宝丽]小卡车
[瀚斯宝丽]小卡车
价格:3980元
[三星]46C6900
[三星]46C6900
价格:面议
[海信]LED46T28GPN
[海信]LED46T28GPN
价格:面议
[海尔]L40A11-AK
[海尔]L40A11-AK
价格:9650元
返回首页      发给朋友
奥威亚
快捷
产品关注排行
"扫一扫"关注我