宝视来
明基
科视
当前位置:中国数字视听网首页 > LED显示屏 > 观察 > 正文
快速搜索:

数字标牌成小间距LED显示屏领域新宠

2018年05月18日 10:18  来源:中国数字视听网  作者:中关村在线  字体【   

【中国数字视听网讯】数字标牌作为一种全新的媒体概念,出现在大型商场、超市、酒店大堂、饭店、影院以及其他一切人流汇聚的公共场所之中,通过大屏幕终端显示设备,向人们发布有关商业、财经或者娱乐信息,满足人们对合理即时消息的视听需求。数字标牌的出现着实为人们的出行提供了更高的便捷性,也有人因此将其称为继纸媒、广播、电视、互联网之后的“第五媒体”。

小间距LED开创新应用 数字标牌成新宠

小间距LED开创新应用 数字标牌成新宠

伴随着过去几年小间距LED的爆发式增长,今年的小间距LED将逐渐平稳下来,进入稳步向上的“和平发展期”,虽然脱离了高速发展的阶段,但并不代表小间距LED将由此回落,恰恰相反,由于想要实现更小像素密度的产品还面临着较大的困难,各大企业也逐渐将追求更小间距产品的步调放缓,继而转向多元化的发展的道路。

小间距LED与数字标牌的结合

小间距LED与数字标牌的结合

而正是由于小间距LED企业将在更加细化、多元化的领域中谋求发展,数字标牌才因此走入人们的视野,同时实现小间距LED显示屏与数字标牌的“联姻”,这一举动也无疑是将数字标牌再次推上了显示行业的风口浪尖。

行业技术占据优势 数字标牌前景美好

事实上,小间距LED与数字标牌的结合也代表着显示行业的技术与应用做到了完美融合,这不仅是LED产品多年来不断的技术突破,同时也说明高速发展的技术手段最终可以实现落地应用,而这也正是各大企业所希望看到的局面。


话说回来,数字标牌的突飞猛进也得益于小间距LED产品的应用与推广,因为在早期,数字标牌的应用领域并不常见,例如高速公路上指示标牌,最早还只是利用由金属制成的指示标牌,而现在更常见的便是根据实时路况和天气而进行更新的数字显示屏。

数字标牌可也应用领域非常广泛

数字标牌可也应用领域非常广泛

如果说数字标牌为何会选择与小间距LED显示屏“联姻”,归根结底是因为在小间距LED显示领域中不断完善且趋于成熟的显示技术,同时结合数字标牌应用领域的多样性,小间距LED无论是在亮度、色彩、拼缝还是分辨率上,都占有了绝对优势,最重要的是小间距LED显示屏具有更大的灵活性,这也令各大企业对其发展充满了信心。

小间距LED数字标牌“联姻”实现共赢

在小间距LED企业进入新一年发展之时,数字标牌市场对于小间距LED企业而言可谓是非常诱人了,尤其是在更小间隙产品发展面临发展瓶颈的时候,小间距LED企业为了谋求更大的发展,不得不做出企业转型的决定,而数字标牌也将成为小间距LED企业“多条腿走路”中的重要支撑。


数字标牌成为小间距LED企业转型的发展领域之一

另一方面,小间距LED与数字标牌的结合对数字标牌来说也起到了推动作用,由于数字标牌在之前也经历过“大风大浪”却始终没有成为显示行业的“宠儿”,而现今与小间距LED的再次融合,数字标牌领域也势必将重燃希望之火。

数字标牌在新的一年当中成为显示行业的“宠儿”已经成为不争的事实,这无论是对传统数字标牌还是小间距LED企业来说都是一次促进双方共同发展、实现共赢的合作,且数字标牌在今年的火爆发展中也将迎来更大的市场占有率,除了小间距LED企业将在此分一杯羹,相信有更多的企业都将目光投到了这块大蛋糕上。

(编辑:daisy)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
返回首页      发给朋友
奥威亚
产品关注排行
"扫一扫"关注我