宝视来
明基
科视
当前位置:中国数字视听网首页 > LED显示屏 > 观察 > 正文
快速搜索:

未来大屏成趋势 LED一体机抢占应用市场

2018年04月03日 10:24  来源:ZOL中关村在线  字体【   

【中国数字视听网讯】随着显示技术的不断提高,显示屏的应用范围也越来越广,大到户外的广告牌,小到超市的数字标识,显示屏已经深入渗透在我们的日常生活中。而近年来,大屏显示更是受到了许多用户的青睐,例如在商用领域中,LED一体机在去年一年中的“翻番”就成功引起了人们的广泛关注。

未来大屏成趋势LED一体机抢占应用市场

过去一年中LED一体机在凭借优越表现获得“鲜花掌声”后,今年也将持续发力,而这种说法并不仅仅是对LED显示屏的希冀,而是结合了LED固有的特点后的出来的结论。从技术上来说,LED显示大屏的根本是显示拼接技术,通俗来讲,就是由“小屏”拼接成“大屏”,而这种方法的优势在于可以根据用户的使用需求来“量身定制”屏幕的尺寸。

“量身定制”的LED拼接大屏

另一方面,从实际应用的角度来说,LED一体机这类的产品的应用市场还存在一定的局限性,例如在90英寸以下的显示市场中,液晶显示产品就成为一个强有力的竞争对手,且液晶显示在这类市场中占据着不可撼动的地位,而超大的LED显示一体机又需要考虑它的安装及维护成本,因此,从目前来看,LED一体机主要集中在百吋左右的显示市场。

而LED一体机想要扩大应用市场也并不是完全不可能,首先,鉴于LED一体机的一般使用场景多在室内,所以对其安装也就一定限制在了室内,这样一来,安装成本就会比较庞大,只有在LED一体机自身上降低重量、提升便携度,才能尽可能以小成本来实现超大尺寸的应用。

LED拼接显示多应用于室内环境

同时,LED一体机这类产品的价格下滑也成为它突破更大市场的“利器”,虽然才单价上来看,目前的LED一体机并不便宜,一般想要拼接一台150英寸以上的显示屏需要20万左右人民币,但相比于前几年来说,这样的价格已经算是大幅度下滑了。

间距更小、更高端的LED拼接大屏

除此之外,还有一些更加“高端的”LED一体机,例如P1.2间距的LED显示产品,它们主要采用的是MINI-LED或COB技术,而这类产品的价格当然不菲,甚至可以说是天价,但其优势在于它的显示效果更好,一般的拼接显示屏是无法与之媲美的,由于这类“高端”LED一体机的售价较高,也就注定了它将服务于更高端的应用领域。

综上所述,随着LED一体机在技术上的不断升级与价格的不断下滑,LED一体机在今年也将持续发力,从低端走向高端再完成全线的供给能力,也意味着未来LED一体机的应用市场将不仅限于百吋显示屏。

(编辑:daisy)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
返回首页      发给朋友
奥威亚
产品关注排行
"扫一扫"关注我