宝视来
明基
科视
当前位置:中国数字视听网首页 > LED显示屏 > 动态 > 正文
快速搜索:

三星LED影屏将空降上海五角场万达影城

2018年02月01日 13:00  来源:中国数字视听网  字体【   

【中国数字视听网讯】继在韩国、泰国、瑞士等地掀起“视觉风暴”后,三星电子相关负责人近日透露,备受业界关注的三星LED电影屏将于2月初在国内亮相,届时,广大中国影迷可以走进影院一睹未来电影的风采。作为世界范围内首次将LED技术运用到电影放映的屏幕,三星LED电影屏让没有放映机的电影院成为现实。

 

三星LED电影屏呈现逼真画质

《首尔新闻》曾经以“三星LED电影屏的引入,正在改变影院屏幕的演进格局”为标题,长篇幅报道三星LED电影屏。在三星LED电影屏出现之前,影院中的放映设备一直是电影放映机,但传统放映方式在超大屏幕上始终面临“亮度”和“分辨率”瓶颈,即使放映设备再高端,在光线的影响下,屏幕中央与边缘的画面亮度始终不一致。三星LED电影屏的出现改变了这一格局,由于屏幕的自发光属性,无需外部光源照亮,LED电影屏能够保证屏幕的各个角落亮度一致,避免了影片颜色失真现象。此外,三星LED电影屏还支持高动态范围(HDR)技术,使得屏幕上的色彩更加鲜活,对比更加强烈,配合哈曼JBL音频技术从视觉和听觉两方面进一步塑造沉浸感。

2017年7月,世界首块三星LED电影屏在韩国亮相

自2017年7月份在韩国首次亮相,三星LED电影屏就受到了电影界、科技界的广泛关注。曾经执导过《百万美元宝贝》《萨利机长》等电影的著名好莱坞摄影导演汤姆·斯顿(Tom Stern)曾表示:“三星LED电影屏将把电影带到一个全新的境界,为影院里的每个观众带来更好的体验。”科技人士也曾表示:“从三星精细化小间距显示屏获得2017年ISE 最佳小间距LED 大奖,到推出具有高动态范围(HDR)技术的精细点距产品LED Signage IF系列,三星正在重新定义行业标准。”

有了以上多方证言,关于国内首块三星LED电影屏在何时何地以何面目出现更加引人期待。虽然三星方面仅向外界透露LED电影屏上市的时间是2月初,并未告知具体的时间和地点。不过,从上海五角场万达影城内一间近期一直处于封闭状态的放映厅来推测,三星此次极有可能与万达电影合作。多年来,万达电影已经成为国内影迷观影的第一选择,这与其先进放映设备所打造的高品质观影紧密相关,而这也似乎坐实了万达电影将与三星合作的推测。

国内分析人士指出:“2017年我国电影票房达到了创纪录的559亿元,国内影迷对于电影放映品质、影院服务水准等需求不断上升,中国的电影市场仍有较大的上涨空间。”相信有了万达电影多年来积累的影院运营经验和三星的技术实力,三星LED电影屏必将掀起一股新的观影浪潮,让我们拭目以待!

(编辑:gaolq)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
返回首页      发给朋友
奥威亚
产品关注排行
"扫一扫"关注我