铁三角
爱鑫微
当前位置:中国数字视听网首页 > 电子白板 > 动态 > 正文
快速搜索:

黄吉雁互动教学名师工作室集中研修活动

2018年01月09日 09:56  来源:中国数字视听网  字体【   

【中国数字视听网讯】1月5日,黄吉雁(创新)互动教学名师工作室在宁波市镇安小学开展2017年度第二次集中研修活动,本次活动请到了希沃教育研究院高级培训师蔡玮倩老师和希沃学院何家鑫老师,工作室30余位老师参加活动。

与希沃共成长:记黄吉雁互动教学名师工作室集中研修活动

与希沃共成长:记黄吉雁互动教学名师工作室集中研修活动

 

上午,蔡老师为老师们带来了希沃白板5软件的基础课程培训。老师们一边听讲,一边进行实际操作,活学活用。蔡老师一一讲解了希沃白板的基础功能,并进行示范操作,如放大镜、聚光灯、板中板等功能键的位置与使用方法,黑板擦的改进功能,截图、放大与缩小的操作手势等等。

接着,蔡老师介绍了希沃系列软件的基本操作方法与应用,按照学科特点,举例讲解了不同的课例课件制作。老师们认真听讲,在蔡老师耐心细致的指导下,一步步地实际操作,学会了绘自由绘制、视频音频导入、课件背景制作、层级效果等课件制作功能,还有超级分类、选词填空、知识配对、分组竞争等课堂活动设计功能,可谓收获颇丰。

 

短暂的午休后,黄吉雁老师组织进行了互动教学沙龙。老师们针对“如何利用信息化手段促进课堂生成性教学”这一话题进行了深入的探讨,小组内充分交流,形成看法建议。老师们根据不同的学科列举了不同的课例,举例说明了运用电子白板、交互式一体机等来促进课堂生成的优越性,达到教师高效教、学生高效学的成效。

信息化社会已是趋势,一线老师不断完善自身信息化教学能力、打开新的教学思维,对深化教育改革,实施素质教育,具有重大的意义。本次活动圆满进行,老师们在学习中也体会到了信息化教育的高效与强大。

(编辑:daisy)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
[希沃]睿显
[希沃]睿显
价格:面议
[希沃]睿尚
[希沃]睿尚
价格:面议
[希沃]睿智
[希沃]睿智
价格:面议
[希沃]睿科
[希沃]睿科
价格:面议
[希沃]睿锋
[希沃]睿锋
价格:面议
返回首页      发给朋友
奥威亚
快捷
产品关注排行
"扫一扫"关注我