铁三角
爱鑫微
当前位置:中国数字视听网首页 > 电子白板 > 动态 > 正文
快速搜索:

同辉信息:中关三小携BJB探索VR奥秘

——中关三小携BJB探索VR奥秘
2018年01月04日 09:49  来源:中国数字视听网  字体【   

【中国数字视听网讯】科技是人类智慧与力量的结晶,科技的进步,代表着人类无穷无尽的可能性,它看似高深难解,实则就在我们身边。

12月29日,同辉信息旗下子公司威尔互动受邀参加了由中关村第三小学举办的第二届“科技·家——大家科技节”,威尔互动作为同辉旗下子公司,专注于VR技术研发及应用、AR/VR内容素材制作、大数据技术开发应用等,同时也为各个行业用户提供AR/VR整体解决方案。这次科技节由中关三小的科技社团、STEAM项目团队、学生创客团队、趣味实验团队带来了近百个科技类体验项目。

在众多的科技体验项目中,威尔互动所带来的虚拟现实项目VR创客(全景拍摄)、VR科普空间、VR防灾体验、VR超感课堂四类产品人气火爆,受到同学们的喜爱。

在校领导亲自体验了全校所有厂家提供的产品后,挑选出同辉的产品,留校作为元旦节后全校重点体验推广项目。

VR超感课堂

超感课堂包含天文地理、宇宙奥秘等各种课程资源,丰富实用,这个项目不仅互动形式新颖、展示内容直观,对于同学们而言更有高效的教育意义,使同学们在享受科技带来的乐趣的同时,也收获了知识。虚拟现实的魅力也同样吸引了参加科技节的老师,几位老师轮番上场体验,并对超感课堂作出了非常好的评价。

VR超感科普

VR超感科普蕴含了异国风光、宇宙探秘、科技之光、浩瀚海洋、自然传奇、文明解码、祖国河山等近200多个科普资源,供同学们欣赏学习,在体验过程中,同学们一边大呼神奇。

VR防灾体验

将沉浸式虚拟现实技术(VR)与安全防灾宣传教育相融合,为宣传教育创设接近真实的环境,让同学们融入到该场景中,通过模拟教学讲解和实训演练,使体验的学生能掌握灭火器基本的操作技能。现场充斥着欢声笑语,不少同学都意犹未尽。

VR超感创客(全景拍摄)

在工作人员的现场指导下为同学们拍摄720°全景导览,再利用VR创客编辑器让学生通过自主动手设计创造,完成VR创作,现场工作人员耐心为同学们解答疑惑,同学们热情高涨,进展非常顺利。

在针对本次活动,同学们完成VR任务即可获得“VR超感小少年”、“VR超感小能手”徽标,同学们非常喜欢,下图为获得徽章的同学们在展示奖牌。

这次科技节上威尔互动带领同学们在“虚拟”和“现实”之间穿越,一起玩转科技,领略科学世界的无穷魅力,得到大家欣赏和赞扬的同时,威尔互动也会在今后探索的过程中不断学习,以严谨的科学态度与创新的思维能力,为大家提供更好VR体验方案和服务。

(编辑:daisy)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
[唯瑞]V82-T27BL3
[唯瑞]V82-T27BL3
价格:面议
[创凯电子]CK-PAD
[创凯电子]CK-PAD
价格:面议
[信颐]SEECUBE 6502
[信颐]SEECUBE 6502
价格:面议
[信颐]SEECUBE 8202
[信颐]SEECUBE 8202
价格:面议
[冠众]WA-E5512BHT
[冠众]WA-E5512BHT
价格:面议
返回首页      发给朋友
奥威亚
快捷
产品关注排行
"扫一扫"关注我