铁三角
纽曼
当前位置:中国数字视听网首页 > 专业音响 > 方案 > 正文
快速搜索:

天创再度牵手中粮集团 扩声系统设计

2017年12月28日 13:48  来源:中国数字视听网  字体【   

【中国数字视听网讯】中粮集团忠良书院于2008年5月正式运营。这里优美的自然环境映衬厚重、自然、纯朴、典雅的建筑群,形成独有的书院格调。书院拥有多功能厅、报告厅、会议室、研讨室、多媒体教室、图书阅览室、贵宾接待室等相关设施,可以充分满足各类培训、会议的需求。此项目涉及的厅堂类型为接待厅一间。主要用于领导接见重要来宾、会见等需求,通过数字音频处理器对声音的修饰,保证了良好的语言扩声效果。

天创再度牵手中粮集团:中粮书院扩声系统设计

天创再度牵手中粮集团:中粮书院扩声系统设计

天创与中粮集团的合作已经不止一次,此前天创曾为中粮集团总部接待厅提供扩声系统解决方案,中粮集团对接待厅的效果非常满意,因此也希望在中粮书院的系统设计中再次使用天创推荐的扩声系统解决方案。

该项目配置了一台BIAMPNexia作为核心音频处理器,并采用了六只吸顶扬声器平均分布的扩声方式。接待厅主要以语言类扩声为主要形式,该厅堂座椅分布较广,因此需要扬声器有较好的覆盖,这样可以保证扬声器覆盖整个会场的听音区。另外由于两个主要领导席位有拾音需求,为了兼顾最好的拾音效果和最佳的摆放方式,配置两只瑞乐图技术的话筒,可以完美的解决此问题。为了在使用过程中方便调整各信号音量大小,系统还配置了一块控制面板,以便直观的实时调整个通道音量。

该项目中接待厅采用了六只吸顶扬声器平均分布的安装方式,负责全场区域的声音覆盖,现场还配置了Soundtube的CM62-EZ-II-WH吸顶扬声器,在2-10kHz可以提供80°的锥形覆盖,根据房间的面积大小以及房间高度计算后,六只吸顶扬声器可以很好的对听音区实现覆盖,通过处理器内均衡、延时、压限等功能的设置,可以将声场调试至最佳状态,使音箱的频响达到最佳的效果。通过调试,六只音箱均匀的覆盖全场,声压级、均匀度等指标均能达到国家标准。

另外在话筒的选择上,由于接待厅在整体装修风格上比较高档,因此常规的鹅颈话筒显得比较突兀,无法和高档的装修风格融为一体。另外话筒的拾音距离较远,鹅颈话筒也无法实现需求。天创为其配置了两只beyerdynamic专利的瑞乐图技术话筒,集成了17只阵列麦克风 ,拥有走廊型的指向特性,保证了宽广的拾音范围和高质的声音。可以满足发言人左右移动或靠近远离话筒时,均能实现理想的拾音效果,最终满足了项目中的使用需求。

在施工调试过程中,天创技术人员在处理器内首先针对每只音箱的频响曲线进行修正,确保音箱在该声场环境内达到最佳的扩声效果,其次对话筒也进行了细致的调整,包括增益结构的调整和啸叫点抑制。最终通过仔细的调试,所有的音箱均能实现良好的频响曲线,两只话筒也可以达到较高的传声增益,最终达到了良好的使用效果。

涉及产品:

美国BIAMP NEXIA 数字音频处理器、墙面控制面板

德国beyerdynamic瑞乐图话筒

美国Soundtube 吸顶扬声器

西班牙ECLER 功率放大器

(编辑:gaolq)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
[雅马哈]MCR840
[雅马哈]MCR840
价格:2200元
[惠威]KX1000
[惠威]KX1000
价格:4000元
[Bose]DS100SE扬声器
[Bose]DS100SE扬声器
价格:面议
[瑞丰]TC15
[瑞丰]TC15
价格:面议
返回首页      发给朋友
奥威亚
快捷
产品关注排行
"扫一扫"关注我