铁三角
纽曼
当前位置:中国数字视听网首页 > 专业音响 > 动态 > 正文
快速搜索:

辰星激光大幕助力中国电影导演中心

——打开电影的“任意门”
2017年12月20日 14:59  来源:中国数字视听网  字体【   

【中国数字视听网讯】温文儒雅的高级灰,极具后现代风格的中国电影导演中心在区域内独树一帜。走入大厅,首先映入眼帘的是辰星科技的可移动无振动RGB激光放映系统,每个经过的人都会驻足,体验到最新激光技术带来的视觉冲击。目前该系统已经正式使用,12月16日的“影享”电影沙龙上,诸多著名导演在会上分享了电影创作手法、技巧,以及创作的过程,这些细节在辰星激光系统的完美展现展现下,出现了惊艳的效果,参会的电影导演和影迷在观看了影片后陆续发出赞叹,不难看出大家对这个场地的满意和对电影放映质量的肯定。

打开电影的“任意门” 辰星激光大幕助力中国电影导演中心

中国电影导演中心

中国电影导演中心由一座工业厂房改建而成。最大限度保留原工业遗迹的基础上设计改造,其具有后工业特色的变幻灵动空间,很有年代感。占地面积约10000平方米,包含特色办公空间及演播大厅。辰星的激光大幕就建在导演中心大厅入口处,这个半露天的放映场是导演中心一个非常有特色的地方,在北方寒冷的冬季,更是别有一番风味,一经落成就博得许多电影专业人士的好评。该激光放映系统采用纯正的RGB三色激光光源,全面覆盖Rec.2020大色域,在对比度和色彩呈现上非常出色,清晰充满层次感的画面以及绚丽多姿的色彩,极大还原了电影场景,将电影导演们呕心沥血的创作成果鲜活呈现出来。

此外,对比传统光源节能50%,并且30000小时内免维护,可以避免后期频繁更换灯泡的复杂程序,极大帮助导演中心优化运营和维护成本。

图为辰星科技激光放映系统

辰星科技专注影院行业近十年,不仅见证中国影院行业的发展,也引领了中国数字电影的发展。截至目前累计建设超过4500 块数字银幕,参与设备建设近5000个影厅,激光项目500多块,激光巨幕项目37块。尤其是对影院高品质放映不断探索,精益求精把原有的固态激光升级到了现在的RGB半导体激光,使绿光光源也能够采用半导体激光,这样的三色激光光源光路设计简单、高效,在此基础上的三基色激光光源的稳定性及对环境的耐受性有了长足表现。色彩表现力是传统光源的 1.57 倍,使得影片明暗细节表现更生动、细节过渡更加自然,色彩还原更为细腻真实、3D效果更为逼真、刺激,为观众带来震撼的视觉体验。而其他光源在效果上都有一定的局限,激光最大限度满足了电影创作者对于影片的完美还原,这也是中国电影导演中心选择辰星激光放映系统的原因。

目前,辰星科技产品研发最主要的精力是在RGB三色激光上。为此辰星在亦庄大族企业湾成立专门的激光研发中心,其建立正是为了让更多的影院享受到激光的“红利”,感受真正的高品质放映服务。而此次辰星激光放映系统入驻中国电影导演中心正是为了让激光放映拉近电影艺术与观众的距离,为电影导演们增添了更多人文关怀和创作空间,也将更美好的亮丽光影留在人们心中。

(编辑:daisy)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
返回首页      发给朋友
奥威亚
产品关注排行
"扫一扫"关注我