宝视来
明基
科视
当前位置:中国数字视听网首页 > 其他 > 企业动态 > 正文
快速搜索:

河姆渡:有了方案馆 菜鸟秒变大神!

2017年11月13日 14:02  来源:中国数字视听网  字体【   

【中国数字视听网讯】都说师父领进门,修行在个人,可是随时行业技术的飞速发展和智能化需求的日新月异,对大多数弱电新手设计师而言,进门之后的修行更需要老司机们带一带。

看书?太慢!一本厚厚的教科书看完,技术都更新迭代至少3个版本了,幸好这个时代有一种工具叫做internet,菜鸟们遇到不懂的,什么智慧城市、指挥中心、区块链、全光网……网上一搜,应有尽有。可是,科普文章毕竟不是技术方案,百度百科也好、知乎专栏也罢,大部分都是泛泛而谈,了解概念还行,但真正能给设计人员带来价值的资料毕竟还很有限,如何在短时间内让年轻的设计师们系统、快速得掌握不断更新迭代的专业知识,并能在不同业态、不同场景中灵活应用,需要更专业的培训和知识共享。

正当年轻设计师们一筹莫展的时候,

在山的那边、海的那边,

有一群设计师,

他们专注智能化,

他们扎根互联网,

他们勤勤恳恳钻研方案并无私分享,

他们帮助菜鸟快速得长成……

这群专注智能建筑行业解决方案的设计师们,就聚集在河姆渡方案馆。

河姆渡作为全球第一家智能建筑行业产业互联网平台,在提供智能建筑商品一站式采购服务的同时,又重磅推出了“解决方案馆”这一线上服务型产品,专注于智能建筑行业垂直细分体系,整合行业内各技术资源,实现资源共享,数字化传播,为行业内从业人员打造专属的技术社交生态圈,随时随地学习、交流、互动。

方案馆打造智能建筑行业的“一库一书”,专注方案分享和价值挖掘,让业内技术人员共同学习、共同成长:

智能建筑领域顶级智库:方案馆汇聚全国范围内各专业领域的顶级智能化专家,为智能化系统建设需求匹配最适合的专家,为项目提供规划咨询、工程设计等全方位技术保障。

智能建筑领域百科全书:联合业内一线设计大咖和优秀品牌商共同推出海量精品方案供下载,包括整体解决方案、系统解决方案、产品解决方案。

菜鸟攻略一:海量方案 尽情参考

新手设计师遇到没有做过的项目类型,可以借鉴参考方案馆里的海量资料,方案馆的方案有两种,系统方案和产品方案。

在概念设计和初步设计阶段,可以参考系统方案,系统方案中既有整体解决方案,也有包括信息化应用、智能化集成、信息设施、建筑设备管理、公共安全以及机房工程在内的6类分系统方案,涵盖了住宅建筑、工业建筑、商店建筑、体育建筑、医疗建筑、交通建筑、金融建筑、教育建筑等在内的15类主要建筑业态。

方案馆的系统方案有以下特征:

内容资源丰富,系统架构先进,系统设计完整;

有应用案例,依据方案建成的项目具有显著的环境、经济和社会效益;

在智能化规划、设计构思和实施过程的创新发展方面具有国内外领先水平;

对新技术、新产品、新工艺、新架构的开发和应用方面较为优秀。

 

当新手成长为大牛后,设计师们还可以通过方案馆的平台上传优秀方案供需求方有偿下载,平台在扣除一定比例的管理和运维费后将所得收益直接返还用户账户,在共享知识的同时也共享收益。

 

方案馆另一类方案就是产品方案,在智能化项目招投标阶段,涉及到品牌选择时,设计师们可以在方案馆提供的产品方案中进行查找并参考,方便设计人员了解产品性能、参数指标、应用场景等,产品方案在建筑业态和系统属性的分类基础上又增加了品牌项的选择,大大提升了查询的便利,目前平台上已经积累了大量业内主流品牌的技术方案,方便设计人员参考。

 

为了把方案馆打造成行业内从业人员专属的技术社交生态圈,除了方案以外,方案馆围绕着技术宅感兴趣的领域,还提供了各类工具,包括计算器、微视频和行业资讯:

方案馆整合了业内最常用的包括视频监控存储计算在内的60个计算器,通过在线计算的形式,大大提升了设计的效率,目前已经过上万用户的使用验证,获得良好的评价;

方案馆重点打造的“河马私塾”栏目,针对设计人员感兴趣的技术专题,拍摄了科普型的短视频,供大家利用碎片时间进行学习;

方案馆还紧跟趋势,行业内的任何技术发展动态都可以在智慧视角的资讯栏目中看到。

  

菜鸟攻略二:技术保障 专家护航

除了可供参考的方案以外,方案馆还提供“活”方案,也就是与平台进行战略合作的技术大咖们,智能化项目的咨询、规划、设计等需求都可以在方案馆提交,方案馆将智能化系统建设的需求与专业人士提供的服务(咨询规划、工程设计、施工管理、运维管理/咨询等)进行最优化的匹配并促成有效的合作。

有了技术大咖的保驾护航,年轻的设计师们可以大胆承接项目了。方案馆目前已经汇聚了全国范围内近百位智能化专家,涵盖设备设施、信息通信、安防、音视频、机房以及智慧城市等多个领域。

根据项目实际需求,平台可安排相应的行业专家进行对接,提供一对一咨询设计服务;

业务需求方可自行选择、指定合适的专家进行专业的咨询服务。

(编辑:daisy)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
返回首页      发给朋友
奥威亚
快捷
产品关注排行
"扫一扫"关注我