宝视来
明基
科视
当前位置:中国数字视听网首页 > 其他 > 企业动态 > 正文
快速搜索:

解析防盗报警系统安装规范以及方法

2017年11月10日 15:56  来源:中国数字视听网  字体【   

【中国数字视听网讯】防盗报警系统介绍

防盗报警系统是指当非法侵入防范区时,引起报警的装置,它是用来发出出现危险情况信号的。防盗报警系统就是用探测器对建筑内外重要地点和区域进行布防。它可以及时探测非法入侵,并且在探测到有非法人侵时,及时向有关人员示警。譬如门磁开关、玻璃破碎报警器等可有效探测外来的人侵,红外探测器可感知人员在楼内的活动等。一旦发生人侵行为,能及时记录入侵的时间、地点,同时通过报警设备发出报警信号。防盗报警系统的设备一般分为:前端探测器,传输线缆,报警控制器等。报警控制器是一台主机(如电脑的主机一样)是用来处理,包括有线、无线信号的处理,系统本身故障的检测,电源部分,信号输入,信号输出,内置拨号器等这个方面组成,一个防盗报警系统报警控制器是必不可少的。前端探测器包括有:门磁开关,玻璃破碎探测器,红外探测器和红外、微波双鉴器,紧急呼救按钮,电子围栏报警系统等。目前变电站常用的前端报警设备主要有:电子围栏报警,红外对射报警,红外探测器报警,门磁报警等。

防盗报警系统结构

 

电子围栏报警系统的安装:

电子围栏由主机和前端组成,主机包括单防区,双防区和多防区,控制高低压切换及报警功能,并可与监控联动;前端部份主要有合金线、高压绝缘线、终端杆、过线杆、各类绝缘子、警示牌、万向底座、线线连接器、紧线器等组成,可拉成四线、六线或多线。

电子围栏主机的安装

1、电子围栏主机的安装分为室内嵌入式、壁挂式,室外壁挂式等。变电站一般安装在门卫室、主控室、室外围墙角。

2、电子围栏主机的箱底离地高度在1.2米为宜,安装要牢固,室外安装必须用不锈钢膨胀螺丝。

3、主机机箱要接地,用不小于4M㎡的黄绿线引致变电站专用接地铜牌,接地网的接地电阻应小于4Ω。

4、机箱内走线应高低压分开,并绑扎整齐。

 

电子围栏主力杆的安装

1、主力杆的安装方式分直装、斜装,具体要以现场围墙的实际情况和业主单位的要求为准。

2、墙顶式电子围栏,直接安装在围墙顶部上方。可以有焊接,卡箍,预埋等方式,视围墙结构状况而选择较合适的方式。例如,在铁栅栏围墙上,可采用焊接法,也可采用不锈钢扎带捆绑法。在混凝土围墙上,可采用预埋方式,在砖墙上可采用卡箍方式。只要达到稳固、美观,也可以用别的方式。

2、主力杆的底座安装要牢固,用8mm或者10mm的不锈钢螺丝安装。

3、主力杆和主力杆之间距离应不大于30米。

 

红外报警系统的安装

1、红外对射报警系统指利用传感器技术和电子信息技术探测并指示非法进入或试图非法进入设防区域的行为、处理报警信息、发出报警信息的电子系统或网络,在变电站,红外报警系统主要是配合电子围栏,一般装在大门两侧,主控室门边,走廊,室内仓库门边等。

2、入侵报警系统设备应符合国家现行标准《安全防范工程技术规范》GB 50348和《入侵报警系统技术要求))GA/T 368的相关规定。分别符合GBl0408系列标准、IEC 60839—5系列标准、IEC 60839—7系列标准、GBl2663、GBl5207、GBl5209、GBl5407、GB/T16572等相关标准的技术要求。

3、红外对射报警系统的安装分为支架式安装,墙壁式安装,吸顶式安装等,具体安装视现场情况而定。支架式安装采用镀锌管或不锈钢管,支架安装要牢固,须采用不锈钢螺丝。支架高度以高出墙头40CM为宜。设备的安装以高于墙头20CM以内为宜。

4、水平无遮挡:红外对射报警系统的发射和接收端安装需在同一水平线上,且垂直无偏差。在安装区域内不得有任何花草、树木等的遮挡,而且在安装完毕正常使用时也要有制度随时检查修理探测区域内的遮挡干扰。

5、 接收被阳光:接收器尽量避免直接面对阳光。

6、靠墙防反射:红外对射侧面安装时,会有少量的反射光线干扰。

7、设置在通道上的红外被动,探头的位置一般应距离地面160CM以上。安装时勿留下盲区。遮光时间应调整到较快的位置上,对非法入侵作出快速反应。 被动红外安装时不宜面对玻璃门窗及摆动的物体。

8、设置在围墙上的探测器,其主要功能是防备人为的恶意翻越,顶上安装时,探头的位置应高出栅栏围墙顶部25CM,以减少在墙上活动的小鸟、小猫等引起误报。 侧面安装一般作墙壁式安装,安装于外侧的居多。

 

河姆渡(www.homedo.com)平台上有多种防盗报警设备供选择,最近网站上线2周年,在搞促销活动,优惠力度还不小,1亿爆品,1元起秒,有需要的同行可以去看看。

链接地址:http://www.homedo.com/actm/20171012153181621.shtml

(编辑:daisy)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
更多防盗报警系统资讯
返回首页      发给朋友
奥威亚
快捷
热点资讯排行
产品关注排行
"扫一扫"关注我