宝视来
明基
科视
当前位置:中国数字视听网首页 > 其他 > 观察 > 正文
快速搜索:

安博会 华为视频云释放多维数据价值

2017年11月01日 14:28  来源:中国数字视听网  字体【   

【中国数字视听网讯】第十六届中国国际社会公共安全博览会(以下简称“安博会”)于10月29日至11月1日在深圳市会展中心举行,吸引了来自全球150多个国家和地区的公共安全设施和解决方案供应商的积极参与。华为以“云领未来 让平安可以预见”为主题亮相2017安博会,并展示了基于华为视频云解决方案的最新实践,推动应用的创新与发展。在本届安博会上,华为视频云解决方案荣获金鼎奖。


华为视频云亮相2017安博会

华为现场展示了模拟实战业务的信息检索应用方案,该方案基于视频云平台的综合人像、车辆、Wi-Fi等多维数据实现。通过开放地集成业界领先的人像、车辆智能识别分析算法,对华为成都研究所近万名员工、数千车辆的千万级真实视频图像数据进行快速关联检索,显示出轨迹效果,充分体现了华为视频云“开放共享、高效智能”的独特优势,受到参会行业专家与用户的广泛关注。

华为采用“感-传-管-用”的理念,以“一云(一朵视频云)一池(视频数据资源池)一平台(视频服务平台)”为架构,设计了以视频大数据为核心的多级(中心—边缘)视频云平台,承载合作伙伴最优应用与算法。现场展示的多维数据检索应用的出色效果得益于中心侧的华为先进的云平台、分布式云存储与大数据技术。

FusionSphere云平台采用开放OpenStack架构,提供统一标准的计算、存储和网络服务接口,兼容主流厂商的视频管理软件、视频分析算法和业务应用软件,实现了软件与硬件解耦,通过资源自助申请和发放,实现资源多部门共用共享与资源的弹性适配。

OceanStor分布式云存储实现多类型视图数据混合存储与共享。

FusionInsight大数据平台实现数据与应用解耦、视频业务协同、多维数据分析,达到1亿条过车信息与10万条布控车辆比对分析,从30分钟缩短到1分钟。人、车等多维数据关联,秒级出线索。PB级数据存储分析,千亿级记录秒级查询,百亿级记录比对碰撞10秒内返回比对结果。

在边缘侧,通过视频云边缘智能分析,可实现中心边缘计算协同,视频本地存储,分析结果实时回传,降低网络带宽压力,提升分析效率。可用于边缘智能分析的华为FusionServer G系列异构计算服务器具备GPU资源池化、智能编排等领先技术,适用于视频分析、图像识别等业务,加速性能较传统方案提升10倍以上,硬件资源利用率提升50% 以上。

目前,华为视频云解决方案已经服务于江苏、北京、甘肃、青海等地安防客户。基于对安防视频行业的深刻理解,华为将持续发挥产品方案设计优势,以持续领先的ICT技术和视频云解决方案,助力公共安全视频联网共享与平安城市建设,并通过开放、共享平台联合应用合作伙伴实现业务应用“百花齐放”。

(编辑:daisy)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
返回首页      发给朋友
奥威亚
快捷
热点资讯排行
产品关注排行
"扫一扫"关注我