宝视来
明基
科视
当前位置:中国数字视听网首页 > 投影机 > 观察 > 正文
快速搜索:

4K新品扎堆 2018年超清投影价格要破万?

2017年11月01日 10:45  来源:中关村在线  字体【   

【中国数字视听网讯】4K已经是司空见惯的词汇,尤其是电视领域,目前4K电视的渗透率已经非常之高,特别是在中国市场,4K电视的销量不断提升,4K几乎已经成为了电视的标配。但是在投影机行业却并不是这样的,4K家用投影机依旧是绝对的高端产品。


4K新品扎堆 2018年超清投影价格要破万?

目前家用投影机的基础分辨率还是1080P,4K分辨率的家用投影机价格太高,目前来看最便宜的4K家用投影机也得2万元,这还是今年刚发布的产品的价格。之前4K家用投影机都维持在四五万元的售价水平。可以说4K家用投影机过去仅仅生存在高端定制市场,我们只能在一些豪宅或者别墅里看到家用4K投影机的身影。


宏碁也发布了4K家用投影机

但是这种情况马上就要改变了。最近4K家用投影机的声音开始逐渐多了起来。在2017年中左右奥图码就一口气发布了三款4K家用投影机,其中包含一款激光光源的家用4K投影机UHZ880。宏碁也是紧随其后发布了4K家用投影机。


Vivitek发布的4K传统光源投影机

最近明基也召开了媒体恳谈会,宣布预计在2017年12月推出一款轻4K家用投影机W1700,其售价预计在15000元左右,这是一个历史新低价了。而笔者也注意到Vivitek丽讯推出一款4K家用投影机HK2288。

几大投影机品牌集中发声,看来4K家用投影机是要有大量的新品上市了。显然这么多的竞争也会导致新品的价格更有惊喜,笔者预计4K家用投影机的价格2018年末可能就会杀入万元,这是可以期待的一个发展趋势。

当然现在入手也不过是15000的水平,虽然对于普通消费者来说价格还是有点贵,但是毕竟4K家用投影机的超大画面配置超精细的画面表现,其体验是传统液晶电视不能比拟的。想要升级投影机的朋友,最近要多多关注这些新品了。

(编辑:daisy)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
[奥图码]EP726S
[奥图码]EP726S
价格:面议
[日立]CP-HS980
[日立]CP-HS980
价格:6500元
[索尼]VPL-CX130
[索尼]VPL-CX130
价格:19800元
[索尼]VPL-VW200
[索尼]VPL-VW200
价格:120000元
[爱普生]EB-450W
[爱普生]EB-450W
价格:46800元
返回首页      发给朋友
奥威亚
快捷
产品关注排行
"扫一扫"关注我