天道启科
维海德
当前位置:中国数字视听网首页 > 视频会议 > 动态 > 正文
快速搜索:

国务院副总理刘延东参观文香智慧录播室

2017年09月11日 08:49  来源:中国数字视听网  字体【   

【中国数字视听网讯】在第33个教师节即将到来之际,中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东来到首都师范大学,看望问候师生,并参观了由北京文香建设的智慧录播教室。

国务院副总理刘延东参观文香智慧录播教室

国务院副总理刘延东参观文香智慧录播教室

作为北京文香录播教室重点示范学校,首都师范大学携手北京文香共同打造了全新智慧教室。该教室摒弃了原有教室传统的布置结构,课桌不是常规的长方形,而是梯形,既可以组成一排,又能迅速拼成圆桌,方便学生成组讨论或开展实验。讲台前方的黑板被电子显示屏取代,教室还安装了多台摄像机和声音采集话筒,可对整个教学过程进行录播或直播。在此基础上,文香录播还为该教室提供了互动录播,这意味着在将来,外校、外省甚至国外的师生都可以通过该系统与首师大师生进行交流合作,这为首都师范大学的进一步国际化提供了基础。

参观结束后,刘延东出席了全国教书育人楷模及优秀教师代表座谈会,向全国广大教师和教育工作者致以节日祝贺。她强调,要学习贯彻习近平总书记关于教育事业和教师队伍建设的重要思想和重要论述,提升教师队伍整体素质,办好中国特色、世界水平的现代化教育,为实现中华民族伟大复兴中国梦提供人才支撑。

“首都师范大学深入学习贯彻习近平总书记关于教师队伍建设的系列讲话精神,在涵盖了从学前教育到高等教育的师范教育中,扎实推进教师教育综合改革,深入研究教育教学规律,取得了一些探索经验。”刘延东深有感触地说,师范高校最根本的任务是研究教育教学规律,培养优秀师资,服务教育现代化。要找准短板,在教师教育综合改革中深化改革、把握规律,真正实现总书记对“四有”好老师、四个引路人、四个相统一的要求,培养出有中国特色的社会主义优秀教师队伍。

对于教育装备企业,则需要成为引路人手中的灯,为学校提供优质的工具,留存优质的资源,培养优质的人才,才能更好的办好中国特色、世界水平的现代化教育,为实现中华民族伟大复兴中国梦提供人才支撑。

(编辑:daisy)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
返回首页      发给朋友
奥威亚
快捷
产品关注排行
鍗佸ぇ璇勯
{literal} {/literal}
"扫一扫"关注我