天道启科
维海德
当前位置:中国数字视听网首页 > 视频会议 > 动态 > 正文
快速搜索:

教学点神器使农村获得更多优质教育资源

2017年08月24日 15:54  来源:中国数字视听网  字体【   

【中国数字视听网讯】“用信息化手段使农村获得更多优质教育资源”,李克强总理在国务院常务会议上重点提到。为进一步防控义务教育学生失学辍学,确保实现到2020年全国九年义务教育巩固率达95%的目标,近日,国务院总理李克强主持召开常务会议,对保障入学率、促进优质教育资源不均衡问题提出了指导意见。

奥威亚

李克强总理在会议提出,要优化教育支出结构,强化对义务教育的投入保障,提高教育质量,加快改变农村教育不均衡状况。人少路远、交通不便的地方往往成为教育的薄弱环节:入学率不高,优质教育资源薄弱。除了加强这些地区的寄宿制学校建设,教育信息化技术成为解决教育资源不均衡问题的有效手段。


打造专递课堂建设与应用解决方案的教学点神器——交互录播

专递课堂能形成“一校带多点、一校带多校”的教学和教研组织模式,是解决教学点、薄弱学校教育资源不均的最有效方式,是促进教育公平、提高教育质量的重要手段。但是繁琐的产品操作、农村、山区复杂的网络情况成为专递课堂开课率不高的突出问题。


奥威亚根据教学点面临的问题及实际需求,推出教学点神器——交互录播,并以此为核心打造专递课堂建设与应用解决方案。区域内教育资源比较丰富的中心学校作为主讲端,偏远地区的多个教学点作为听课端,可按需任意构建“1+3”的专递课堂教学模式。同时,交互录播以极高的稳定性和兼容性,能完美克服乡间复杂的网络环境,有效实现流畅的互动效果。


奥威亚的交互录播主机集录制、跟踪、互动三大功能于一体,内置跟踪功能,无需MCU,就可以实现自动跟踪和互动。教学点交互神器的诞生,让我们可以通过一种全新的教学方式,和远端课室进行流畅互动。老师可以一键启动全自动跟踪录制,一键连接多个互动课室,一键切换互动课室,使用简单又方便。


除了功能强大的产品和针对用户需求精心打造的解决方案,奥威亚还提供了周到细致的服务。在产品安装后,奥威亚的技术服务工程师会针对管理员和普通授课老师分别进行培训,讲解产品的管理、操作和使用。如控制面板操作、导播平台操作、资源管理平台界面功能介绍、前后台的使用操作、使用注意事项、设备维护等等,助你轻松展开教育信息化管理和教学。


奥威亚教学点专递课堂,托起教育最薄弱环节

至今,奥威亚已经运用教学点专递课堂解决方案实现了许多教学点之间的互动连接,成为其他用户可供参考的案例。

安徽省是全国基础教育信息化省级试点省份之一。70%的学校和学生都在农村,山区和边远贫困地区存在大量的村小和教学点。自2016年起,奥威亚在安徽省打造超过2000个交互点。现在,身处城区的授课老师只需轻按控制面板,就可以在点指之间让远在千里的学生与城区的学生“同上一堂课”,让教学点的孩子也能享受到城镇良好的教育资源。


另外,2017年4月,广州、毕节、黔南州三地决定共建“互联网+”教育帮扶平台。贵广精准扶贫项目活动举办了广州、毕节、黔南三地小学语文“同课异构”活动,以及三地教师通过互联网进行“互动教研”评课活动。奥威亚以交互录播为核心,完美克服乡间复杂的网络问题,为三地建立远程连接,实现强大的跨省多点互动应用,为教育对口支援工作提供强有力的技术支撑。


中国教育科学研究院副院长曾天山曾说:“农村教学点,它就是整个教育体系里面的神经末梢,把教学点的问题能够解决掉,就托起了最薄弱的环节。”知识改变命运,对于贫困地区的孩子来说,教育几乎是改变他们命运的唯一途径。奥威亚以交互录播为核心的教学点专递课堂解决方案,让每一个孩子拥有享受优质教育资源的机会。

(编辑:daisy)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
返回首页      发给朋友
奥威亚
快捷
产品关注排行
"扫一扫"关注我