宝视来
明基
科视
当前位置:中国数字视听网首页 > LED显示屏 > 动态 > 正文
快速搜索:

LED屏企需作何准备面对“消费冲动”

2017年08月18日 10:43  来源:中国数字视听网  字体【   

【中国数字视听网讯】当下,即将进入“金九银十”的消费旺季,各个行业似乎都在这个时期蓄势待发,一鼓作气,发力下半年市场蓝海。从时间概念上来说,九月和十月份正是进入秋高气爽的好时节,人们的消费欲望松动,与往月相比明显增强,并容易产生“冲动消费”。"金九银十"已经成了各行业商家形容每年一度销售旺季的通用语。似乎不管市场现状如何,金九月、银十月都会如约而至。然而,对于LED显示屏行业也是一个爆发的增长季,各企业应该如何做好充分的准备来应对下半年真正的猛烈市场冲击,这是一个值得所有LED显示屏同仁们深深思考的问题。

按照过去经验,LED显示屏厂商,经销商以及整个产业链条上的每一个环节都要开始摩拳擦掌,准备生产、库存,为即将到来的“金九银十”做准备。二十一世纪的显示技术将是平板显示的时代,LED显示屏作为平板显示的主导产品之一将有更大的发展,并有可能成为二十一世纪平板显示的代表性主流产品。LED显示应用产业比较集中在华东、华南地区,华北地区近两年的发展提升比较明显。以LED显示屏为代表的LED显示应用产品在社会经济各个领域得到了广泛应用,LED显示应用显然已成为了特色明显,发展欣欣向荣的新兴产业。


新产品开发 引领市场新方向

LED显示屏行业长期以来重视自主创新,不断开发新产品,引领市场。历经多年发展,各种室内外显示屏关键技术基本成熟,产品在可靠性和工艺水平方面不断改进和完善。其中不得不提的是,上游产业发展对显示应用的发展促进作用明显。重大工程应用、特殊需求满足的综合技术工程能力增强。

1.技术创新 往细分领域发展

面对时下市场饱和,产能过剩的当下市场,许多LED显示屏企业先知先觉,已开始着手改变企业发展方向。从传统且单一的LED显示屏市场,积极向多元化的细分领域延伸。市面上已出现的LED贴膜屏,集聚柔软、透明、轻薄、任意弯曲等现代化特性于一身,更加适用于多种特殊性场所,足以满足广大创显拥护者的需求。而两面翻,甚至多面翻LED显示屏也极大程度上的打破了LED显示屏只能固定在一处的显示显示功效,让屏幕在空中“翻腾”。其中还不乏一系列的异形LED显示新产品,如LED立体视频柱、LED幕帘屏、LED彩砖等等。大大拓宽了LED显示屏细分领域,并结合当下火爆的AR/VR技术和裸眼3D技术,使得LED显示屏功能性更强,趣味性也越浓。

2.应用广泛 拓展应用市场

随着LED显示屏产品市场越来越广阔,应用范围也越来越广泛。从上市企业的年中业绩报告中我们不难看出,雷曼光电主打体育名牌,一直秉持着高科技LED与体育业务双主业并举的发展战略,积极布局体育市场。在持续优化与整合LED业务的同时不断完善足球产业链的布局。而利亚德则利用自身优势,坚持致力于为客户提供高效、节能、可靠的LED应用产品及其整体解决方案。其首创的“幸福城市”建设的四大业务板块,即夜游经济、文化旅游、智能显示、VR体验。也是上半年主要盈利点所在。尤其是在前不久的建军90周年阅兵仪式中,凭借优质的特色产品,一展企业雄风。

小结:

LED显示屏在各项重大项目及场合的应用都取得了令人瞩目的成绩,奥运会、世博会、亚运会等等诸如此类的国家重点关注工程,应用多项创新技术都达到了极佳的显示效果。中国已然成为了LED显示屏产品的制造和应用超级大国,并逐步在向技术强国的道路迈进。从另一层面上来说,这也表明LED未来市场应用空间潜力是无限量的,企业可根据自身发展优势,重点发挥自身强大的竞争实力,全面推进产品应用创新模式的转变,以技术创新和市场营销模式创新全面升级的新面貌,来面对下半年剧增的市场需求。

多方面发力 应对未知挑战


1.宏观经济 影响市场变化

就目前现状而言,LED显示屏市场需求平稳。传统市场应用领域和城市景观、广告宣传、新媒体等新的应用领域将继续占有较大的市场空间。新产品带动新兴市场潜力巨大。国家宏观经济发展的调节,对市场应用需求规模带来的影响不容忽视。城市景观,广告宣传等占比较大。各类重大工程项目中的配套需求,也在一定程度上会受到国家宏观因素的制约,行业大气候环境和发展方向、速度都需要重新调整。

2.市场环境变化 脚步跟进

曾几何时,行业内似乎已经默认了以上市企业为代表的,具有较强资本实力的一批标杆企业。同时,也不乏存在着行业外的边缘企业正在向LED显示应用领域延伸。带来的直接后果是加速了市场现有产能,导致供过于求,频频引发“降价潮”以及各种“价格战”。低价格作为竞争手段的“野蛮增长型企业”也频频出现。行业内骨干企业面临技术和规模提升的压力,中小企业的市场生存空间更是不容乐观。

小结:

面对以上外部因素带来的压力,广大LED显示屏企业更应该加大投入创新力度。随着科技体制的改革和创新政策的布局和调整,对于企业而言还是有很多有利机会的。尤其对于骨干企业而言,更应该是高度给予关注的战略性问题。除此之外,忽视品牌建设,以低价左右竞争手段的方针都是“纸老虎”。未来,专业能力和品牌认可度在市场竞争中将是广大市场检验的唯一标准,建设形成我国在国际范围内都具有影响力的自主品牌才是各大LED显示屏共同发展的目标。

(编辑:daisy)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
返回首页      发给朋友
奥威亚
产品关注排行
"扫一扫"关注我