铁三角
伟成资讯科技"
当前位置:中国数字视听网首页 > 矩阵切换 > 方案 > 正文
快速搜索:

ATEN助Matrix矩阵式机房集中管理方案

2017年07月18日 08:56  来源:中国数字视听网  字体【   

【中国数字视听网讯】案例:托克托电力有限责任公司

托克托电厂是我国最大的火力发电基地。电厂接入系统以500KV输电线路经安定和霸州开闭所接入京津唐电网,对稳定京津唐地区的电力供应具有重要意义。

托克托电力有限责任公司机房内共32台设备,其中服务器27台,图形工作站5台,图形工作站为双显卡输出,其余服务器均为单显卡输出,现客户计划在机房外设立一操控室,服务器与图形工作站均在操控室内进行操作访问,且图形工作站必须由两台显示器进行显示。

操控室内共有9个工位,其中5个工位提供给图形工作站使用,因这图形工作站均为双显卡输出,所以这5个工位均需有两组画面同时输出,并做扩展屏组合。剩下4个工位作为业务管理工位,对机房内的27台服务器进行集中管理,这4个工位要求可访问任意一台主机,且可实现对部分服务器的远程数据存储能力。

挑战

如何在操控室控制多台服务器设备?

如何实现集中权限控制管理?

如何实现双显卡视频扩展输出?

如何实现远距离数据存储?

ATEN宏正解决方案


使用环境


使用效益

前4个工位通过矩阵的平台可访问机房里面包括图形工作站在内的所有设备;剩余5个工位固定访问指定的图形工作站,并搭配CE700A实现图形工作站的双屏管理。

所有账户均统一由超级管理员派发,每一个管理人员都根据其实际管理权限来分配机房内服务器的管理权限。

通过虚拟媒体技术,实现快速、高效的远程数据访问。

自机房服务器至控制室的距离最远可达到300米。

客户反馈

通过ATEN宏正矩阵式KVM切换器,有效解决了我们控制室距机房距离较远的问题,通过多个控制端,管理人员可在个人工位管理到机房内的任意一台服务器,并且控制端还支持额外外接一台本地主机,可以在本地主机与KVM间自由切换,不但减少了硬件成本,还大大增加了我们管理人员的工作效益。

(编辑:daisy)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
返回首页      发给朋友
奥威亚
快捷
热点资讯排行
产品关注排行
"扫一扫"关注我