联建光电
时代奥视
锐丽
快速搜索:

唯奥视讯LVP7000的校验和备份恢复功能

——LVP7000校验和备份恢复
2017年07月17日 15:03  来源:中国数字视听网  字体【   

【中国数字视听网讯】设备的可靠性一直是舞台演出行业关注的重点。任何设备都无法做到百分之百不出故障,除了设备备份,如何第一时间发现设备故障,并快速维护设备,也是关注的重点。LVP7000的系统随机校验和参数设置快速导入导出正是为此而设计的。

系统随机校验值:第一时间发现设备故障

LVP7000输入输出卡的数据在背板系统上是有备份的,在进行操作设置时,两份数据会同时改变。同时在进行更改输出分辨率、应用模式等操作后,LVP7000在背板系统和对应的输入输出卡还会分别写入一组相同的随机数据,这就是系统随机校验值。此校验值可通过按OK键(即按下旋钮),在系统信息菜单进行查看。

 

LCD界面:系统随机校验值

当某板卡出现通讯异常或数据发生错误,则该卡的检验值会与系统不同,并以红色显示。同时开机会出现有提示,使用户第一时间发现问题,避免造成重大损失。

LCD界面:开机错误提示

数据恢复:维护操作更简单

在板卡出现数据错误或更换新的板卡后,我们可以将原来保存的系统数据自动写入对应板卡,这就是数据恢复功能。

像LVP7000这类可以实现多输出多画面,并且有16个预设显示模式的设备,如果更换一张全新板卡进行重新设置,其工作量会非常大,也必须专业人士才能做到。数据恢复功能使这一维护变得非常简单。

LCD界面:输出卡数据恢复

PC软件导入导出:整机的备份恢复

除了数据恢复,我们还会用到PC软件的导入导出功能。PC软件的导出功能通常用在对设备调试OK后,它可以将当前LVP7000的所有设置参数,以配置文件的形式在PC端备份;而PC软件的导入功能是将保存在PC端的备份数据导入到LVP7000,使LVP7000恢复之前设置好的状态。这样,不止是维护变得更方便,甚至可以由厂家提前预设参数,用户收到配置文件后直接调用完成调试。省去上门调试安装的步骤,极大的提高了调试维护效率,降低了工程商和用户双方的成本。

(编辑:daisy)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
返回首页      发给朋友
热点资讯排行
产品关注排行
"扫一扫"关注我