铁三角
广州科灿信息科技有限公司
当前位置:中国数字视听网首页 > 电子白板 > 动态 > 正文
快速搜索:

SmartShow渠道万里行山西站成功举办

2017年05月26日 10:14  来源:中国数字视听网  字体【   

【中国数字视听网讯】5月25日由雅森国际和网龙华渔教育共同主办的“SmartShow智慧教育领袖峰会”山西站活动于太原成功举办。为全力解决我国不同地区、校际之间的教育资源分配不均问题,持续推动地方教育产业发展、扶植优秀教育信息化企业开拓全国市场,雅森国际・中国国际智慧教育展览会组委会强势推出年度品牌主题活动——“SmartShow智慧教育领袖峰会•渠道万里行”。  

 

活动当天出席发言的有山西省教育学会秘书长陈晓力、太原市教育局信息中心主任刘志忠、山西大学现代教育技术中心副主任宋毅军、山西轻工职业技术学院副院长汤春林、康邦教育技术研究院执行院长刘培柱、新建路小学富力华庭校区领导李飞等当地的领导与专家,以及山西师范大学、山西大同大学、杏花岭区胜利街小学、公园路小学、新建路小学、山西省榆次第二中学校、太原市第五十六中学校等30余所山西地区对教育信息化建设有着积极想法与需求的各级院校代表一并到场参与活动。

地区领导、院校代表与在场的网龙华渔教育科技有限公司、北京阳光易德心理学应用技术有限公司、极客三个爸爸智能环境科技(北京)有限公司、深圳高科国融教育信息技术有限公司、北京智尚轻扬科技有限公司、北京华科飞扬科技股份公司、中国教育在线新业务事业部、保利威视、峰宁股份、长城、山西智卓远、华拓、Steam 3D、凡龙科技、未来立体、展视互动等20余家信息化技术品牌企业进行了产品宣讲、互动体验、需求对接等一系列沟通交流活动。SmartShow智慧教育领袖峰会•渠道万里行山西站现场还聚焦了中国教育在线、《太原晚报》、《三晋直播》等行业媒体的到场追踪报道。近400位来自北京、山西及周边地区的教育从业者及关注者到场参会,会议反响热烈。

专业对接加强校企联动

山西省教育学会秘书长陈晓力在会议上提到,山西省的教育正处于加速发展的时期,智慧教育是目前教育工作计划中的重要目标,而山西的教育信息化发展更是教育改革发展的主要方向。陈秘书长对于SmartShow智慧教育领袖峰会-渠道万里行此类的活动表示十分赞许,该活动为院校与企业之间搭建了有力的交流、沟通、合作的平台,对当地的信息化工作建设起到了推动性的作用。

会议中还请到了山西当地各级院校及行政机关的相关领导代表,在现场进行的互动沙龙环节,出席本互动沙龙环节的领导有:太原市教育局信息中心主任刘志忠、山西大学现代教育技术中心副主任宋毅军、山西轻工职业技术学院副院长汤春林、康邦教育技术研究院执行院长刘培柱。

互动沙龙上各位领导分享了山西当地教育信息化发展的阶段性目标及重要工作:现在山西的教育工作已经进入了技术与教学深入融合的阶段,但是由于各级院校的信息化建设程度不一,改革成果也存在差异性。地方性的教育工作都面临着发展水平不统一的问题,这就更需要进行教育变革里程的规划。同样,面向未来的教育变革,更需要校企联动的融合与创新,改变固有教育模式的依托企业技术从顶层规划更好的信息化建设。

 

该活动的组织方带来了智慧校园、创客教育、AR/VR、3D打印、教育心理测评、录播、直播课堂、云教室、校园智能新风系统、智能硬件等许多前沿的教育技术应用,同时也恰巧符合山西当地市场需求的技术品牌企业产品前来展示分享,做到了更有针对性地满足院校需求,比让院校领导参加大型教育类展会更有实效对接性。

本次山西活动还邀请了该地区的教育专家及优秀的渠道商、集成商共同对话,围绕一系列最新信息化科技应用在教育教学中的实际应用来集中分享与讨论。本次会议现场由保利威视独家提供会议直播的技术支持,活动现场还特设了教育科技的互动体验专区,在场观众身临其境地感受着新科技带给教育的全新视角。

SmartShow智慧教育领袖峰会-渠道万里行山西站活动在网龙华渔教育、保利威视、峰宁股份等合作方的大力支持下顺利举办,将是教育科技走向全国的良好开端。

 

SmartShow--不止于年末的教育科技盛宴

为更好的整合跨界渠道,全力打造跨产业融合生态圈,雅森国际・中国国际智慧教育展(SmartShow)采用了贯穿全年的行业活动来进行深植教育行业的市场化推广运维。据了解,“SmartShow智慧教育领袖峰会”作为中国国际智慧教育展的全年维度系列活动中的经典品牌,在去年成功带领众多在教育领域内最新应用的高新科技产品及解决方案走出北京,深入全国河北、山东、江苏、四川、陕西、山西等多地多站的良好基础上,今年整体创新升级,将为全国更多教育信息化需求地区展演、推送更多优质的信息技术品牌企业,加速先进教育资源的广泛传播。

“SmartShow智慧教育领袖峰会”活动将于七月走进河南,随后还将走到浙江、广东、北京等更多地区,将更多先进的信息技术与传统教育的高效融合,及前沿的教育科技走进地方城市,全力推进教育信息化的普及进程。SmartShow积极地与教育行业各领域权威机构共同合办多场活动,努力推进教育信息化与传统教学的深度融合,更是为展会的参展企业提供更到位的行业宣传与增值服务,获得了业界的广泛好评。

期待在年末12月15日~17日于北京•国家会议中心举行的2017中国国际智慧教育展览会期间,会有更多呈现未来教育改革趋势的创新应用展示。参观热线请拨打400-818-0069,活动订展详询010-57970949。

(编辑:gaolq)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
[汇冠]PED82
[汇冠]PED82
价格:面议
[华师京城]JC-850-100
[华师京城]JC-850-100
价格:面议
[威创]IDB4665
[威创]IDB4665
价格:面议
[GTCO Calcomp]InterWri
[GTCO Calcomp]InterWri
价格:23125元
[普罗米休斯]ActivBoard
[普罗米休斯]ActivBoard
价格:25800元
返回首页      发给朋友
产品关注排行
"扫一扫"关注我