京东方
爱鑫微
当前位置:中国数字视听网首页 > 电子白板 > 动态 > 正文
快速搜索:

普教展 希沃拟推智能助教为老师减压

2017年05月03日 08:00  来源:中国数字视听网  字体【   

【中国数字视听网讯】2017年5月7日至9日,第72届中国教育装备展将在福州国际海峡会展中心举行。此次展会将汇聚全国优秀装备厂商,展现教学产品成果、先进解决方案,并与莅临现场交流的院校领导、教育用户实现合作共赢。

作为业内具有高度影响力与权威性的大型专业展览,中国教装展的庞大规模也折射出了我国教育信息化广阔的发展空间。一方面是政府从上而下的大力推动,另一方面从下往上看,教师在实际应用中的信息化教学能力,仍有极大提升空间。据了解,2015 年政府在教育信息化领域的经费投入不低于 2890 亿元;但教育信息化深入发展同时,也逐渐暴露出现状难题:老师教学工作负荷大,对信息化教学有心无力;信息化应用与教育脱离,教学效果不佳;更有老师,依然难以适应产品更新等。

这也令人深思:从外界到学校、企业,甚至老师个人,都对教育信息化投入不少物力精力。这些投入,能转化为更多教学成果吗?在业内,希沃是最早提出这个问题的企业。坚持“为教育信息化投入负责”,希沃在每个新品与解决方案的研发上,都切实以用户利益和教学成效为导向。

第72届中国教装展落地福州希沃拟推智能助教为老师减压

第72届中国教装展落地福州希沃拟推智能助教为老师减压

借此次第72届中国教装展的契机,希沃将推出全新产品与教学解决方案,为信息化教学工作排忧解难。以此次推出的智能助教为例,它为英语老师带来了全卷自动批改功能,试卷的阅读理解、完型填空等题目批改都帮老师“一手包办”,批改结果又快又准;就连英语作文等主观题都能轻松批阅,帮助减轻老师的工作负荷。

针对课堂枯燥、教学反馈效率低的问题,希沃还设计了独特的互动课堂解决方案。以课堂上的抢答游戏为例,学生可通过希沃的一款周边产品“反馈器”,直接选择希沃教学课件上预设的题目答案,答题正确率等数据将以统计图表直接在希沃课件上显示。方案的更大亮点在于,答题结果还将自动上传到希沃一款课堂管理软件“班级优化大师”中,自动生成班级成绩报表。老师还能通过该软件收集学生行为数据,分析每位孩子课堂表现情况,做到因材施教。

此外,希沃将在此次教装展上呈现丰富的硬件新品,如记易黑板、新展台与扩音系统等。它们为信息化教学带来的惊喜,将在5月7日中国教装展上逐一揭晓(希沃展位8A07)。

 

希沃2017新品记易黑板示意图

值得关注的是,希沃还计划在5月7日同期举办交流论坛,届时将展现福建省信息化教学成果、分享希沃产品与课堂教学深度融合的优秀案例。论坛将邀请全国教育局领导、中小学校长教师参与,欢迎来访嘉宾前往观摩指导,与众多业内专家、一线教师共同交流信息化教学经验!

 

(编辑:daisy)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
[希沃]睿显
[希沃]睿显
价格:面议
[希沃]睿尚
[希沃]睿尚
价格:面议
[希沃]睿智
[希沃]睿智
价格:面议
[希沃]睿科
[希沃]睿科
价格:面议
[希沃]睿锋
[希沃]睿锋
价格:面议
MAXHUB
索尼
快捷
产品关注排行
"扫一扫"关注我