BIRTV2012
当前位置:中国数字视听网首页 > 平板电视 > 动态 > 正文
快速搜索:

视界融合 智享未来 CCBN2017将闪耀京城

2017年02月24日 09:29  来源:中国数字视听网  字体【   

【中国数字视听网讯】第二十五届中国国际广播电视信息网络展览会(CCBN2017)将于3月23日~25日在北京中国国际展览中心举行。作为亚太地区规模最大的广播影视技术设备展览会,本届展会将以“视界融合,智享未来”为主题,吸引世界30多个国家和地区的近1000家企业和机构参展。CCBN走过了25年的风雨历程,已成长为立足广电,辐射通信、IT、电子等多个行业的国家级信息传媒行业盛会。

CCBN组委会于2月23日在广电国际酒店举办媒体新闻发布会 

互联网和新媒体正在深刻改变媒体格局和行业生态,融合发展大势所趋。CCBN组委会主任委员、国家新闻出版广电总局广播科学研究院院长邹峰表示,随着技术迭代加速演进,各种前沿技术逐步融合应用到广播影视的生产、传播、服务的各个环节,为整个行业的生态创新、转型升级提供了强大动力。CCBN2017将深入阐释广电媒体深度融合发展的全新内涵,着重体现广电科技全媒体聚合、泛在化网络、智能化传播的发展新趋势,致力于加快推进广电行业全面战略转型。

融汇新资源,搭建共享新平台

CCBN2017内容丰富,涵盖主题报告会、展览展示、各类专题论坛、新产品发布会、权威颁奖、国际广播影视高新技术交流互动等各项内容。本届CCBN积极搭建技术创新资源交流共享平台,携手全国广电系统和行业上下游,为行业大发展凝聚共识、汇聚合力。展会将搭建供需交流平台,打造涵盖全产业链的产业生态展览,重点邀请国内外广播影视核心业态、关联业态、衍生业态的各类企业参展,集中展示全球广播影视的新技术、新产品、新成果和新应用;搭建思想交流平台,汇聚行业领军人物、权威学者专家,分享思想、探讨趋势;搭建国际合作平台,推动国内国际广播影视高新技术的交流与合作,促进国内国际产业发展策略的相互借鉴。CCBN2017将充分发挥平台作用,融汇新资源,搭建共享新平台,增强行业凝聚力,激发科技创新力,为广电产业发展培育新动能、打造新优势、开辟新视界。

CCBN2017启动仪式 

探讨新理念,打造产业新生态

科技创新是广播影视转型升级的主要驱动力量。随着科学技术的迭代演进,广播影视的内容生产、传输分发、用户服务、监测监管等各个环节,都正在数字化、网络化、智能化浪潮的冲击之下产生重大变革。广播影视行业必须强化深度融合发展理念,着力打造新型主流媒体,全面提升广电媒体的传播力、引导力、影响力、公信力,构建以视听内容为核心的产业新生态。本届CCBN着力组织了丰富多彩的会议论坛和技术交流活动,深入探讨广电发展新理念,引领产业新趋势。

2017年3月21-25日在北京国际会议中心、中国国际展览中心、皇家大饭店三大会场将举行CCBN2017主题报告会、CCBN2017有线数字电视运营商国际峰会、CCBN2017中国国际广播影视发展论坛(BDF)等高峰对话及专题研讨,内容包括媒体融合、有线数字电视产业发展、云计算与大数据技术、智慧城市与物联网、家庭数字教育与娱乐、智能终端与互联网电视、移动互联网、未来视听新技术(VR/AR、4K等)、台内数字化网络化、广播电视公共服务、信息安全、版权生态、广电内容产业聚合发展、数字音频广播、广播电视投融资及运营管理创新以及影视动画后期制作技术等多方面。会期将举办专题会议21场,演讲嘉宾200余人,观众1.5万余人,会议场次、嘉宾人数、听众规模将再创新高。

CCBN2017主题报告会和系列专题论坛将邀请业界最具权威的代表参加研讨。来自全球广电、通信、互联网等相关行业的政府主管部门领导、广电播出机构和网络运营商高层、知名企业高层、科研机构和学界权威专家学者、互联网新媒体高层、行业联盟协会代表、知名媒体代表等作为主要会议演讲嘉宾,将融汇业界最强声音,就热点话题激荡思想、共商大计,探寻行业战略、科技、业务、管理、服务等未来发展新理念和新趋势。

整合新渠道,传播展会新精彩

展会宣传是CCBN筹备和现场工作的重要支撑,是CCBN品牌效应不断扩大的传统优势,是突破时间和空间限制立体化传播展会精彩内容的主要途径。CCBN2017展会宣传工作将积极创新宣传手段、整合新的宣传渠道,充分利用网络信息技术,以专业化的视角,个性化的服务,再造传播流程。组委会以CCBN官方网站为传播基础,以官方微信、官方微博、综合广电移动信息化平台等新媒体为主要渠道,以专业门户网站为拓展途径,以专业平面媒体为专业支撑,整合优势资源,创新互动模式,创享直播体验,建立CCBN综合一体化行业互动信息发布和交流平台。通过创新的CCBN一体化行业互动平台,展会将发布最新的展会资讯、行业政策、前沿技术、运营管理、发展理念等多方面内容,方便业内各界人士实时掌握展会和行业最新热点,引领业界互动交流、集聚业界思想智慧。

CCBN2017的举办恰逢十三五发展规划实施承上启下的关键之年。中国广播影视将迎来一个机遇与挑战并存,希望与困难同在的新阶段。CCBN将继续秉承“融合、创新、服务”的发展理念,以融合发展为引领、以科技创新为导向、以品质服务为核心,推动中国广电深入融合一体化发展,推动全行业生态创新和战略转型。

诠释新内涵,体验服务新品质

“体验创新,服务至上”是CCBN历年始终秉承的核心服务理念。面对规模庞大的CCBN广大参会参展商、行业用户、新闻媒体等不断增加的多元化的服务需求,CCBN组委会努力拓展服务方式、扩大服务内容,在践行“体验创新,服务至上”的办会理念的基础上,诠释新的会展服务内涵。CCBN2017期间,组委会将提供专业化、精准化和个性化的全方位服务,增加服务种类,增强服务深度,充分运用新一代信息技术进行服务创新,从而赋予会展服务新的内涵,使得广大与会者能够处处体验本届展会服务的新品质。

本届展会利用移动互联网和大数据相关技术,创新展览管理系统、完善观众管理系统、创建媒体管理系统,变革体验模式,使展会参与者更加便捷地获取展览会议的各项服务。展会首次由“CCBN官方微信”和“广电通”APP客户端联合高德地图,创新移动终端展览实时参观模式,观众可实时查询展览信息、智能引导参观目标展台。CCBN新媒体综合平台的在线注册参观电子票功能更加完善,通过CCBN官方微信或官方APP可提前注册获取二维码或现场注册获取二维码,直接入场参观。展会现场的各类专业化服务台、信息发布系统、展馆间穿梭巴士、场外展示指引系统将为展会参观者带来细致入微的观展体验;展览和会议《会刊》、《参观指南》、《前沿技术导读》、《每日新闻》等多种展会资料将为观众详实阐述行业政策、解读前沿技术、规划参观方案、制定听会计划;个性化、精准化的全流程驻会代表接待方案已准备就绪,从邀请函的发放,到代表注册、接站、会务接待、食宿、参观展览和参加会议的接送,均设专人管理,为专业参会代表提供一站式贴心服务。

同时,展会期间将举办权威颁奖活动以彰显CCBN深度服务的新内涵。奖项包括“2016年度电视节目技术质量奖(金帆奖)”、“2016年度广播节目技术质量奖(金鹿奖)”、第三届“CCBN年度创新奖”等颁奖活动。

(编辑:daisy)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
[TCL]42V10FBE
[TCL]42V10FBE
价格:6990元
[瀚斯宝丽]小卡车
[瀚斯宝丽]小卡车
价格:3980元
[三星]46C6900
[三星]46C6900
价格:面议
[海信]LED46T28GPN
[海信]LED46T28GPN
价格:面议
[海尔]L40A11-AK
[海尔]L40A11-AK
价格:9650元
返回首页      发给朋友
奥威亚
快捷
产品关注排行
"扫一扫"关注我