宝视来
明基
科视
当前位置:中国数字视听网首页 > 投影机 > 观察 > 正文
快速搜索:

双色激光领衔 从CES看2017年投影发展

——从CES看2017年投影发展
2017年01月11日 09:11  来源:中关村在线(北京)  字体【   

【中国数字视听网讯】CES 2017展会已经结束,每年的CES展会都是当年消费产品的风向标,基本上展示了消费产品本年度的技术走向。每次到了CES展会,各种新品亮相就让人眼花缭乱,但是显示技术总是贯穿于各种产品之中,从汽车到手机,从笔记本到电视,显示技术始终是不能绕过的基础。而今年显示技术有了新的血液,平板液晶显示产品不再一统天下,投影产品在2017年的CES展会上有了更多的话语权。

说起CES上的投影机,首当其冲就是激光电视了,这也是本次CES展会上亮相最多的投影机产品。激光电视是反射式超短焦的激光投影机产品,之所以叫做电视,是因为激光投影机可以实现高亮度,并且拥有超长的寿命,加上大尺寸的优势,基本可以媲美甚至超越普通的液晶电视。这次CES展会激光电视有什么新的动态?这次极米展示的激光电视亮度已经达到了5000流明,并且分辨率也升级到了4K的程度,尤其值得注意的是极米的新品展示的是双色激光。

  极米带来4K双色激光电视原型机

极米带来4K双色激光电视原型机

双色激光已经被提起很多次了,之前海信、奥图码以及索诺克等品牌都提起过这个技术,其实这种一种提升激光电视色彩的技术。原本激光电视是蓝色激光配合荧光粉色轮的模式,这种模式经济成本低,但是色彩不是很好,双色激光就是在蓝色激光的基础上,加入了红色的激光,因此在红色的表现上更有优势。其实双色激光也是过渡阶段,真正有优势的是三色激光,也就是继续加入绿色激光。但是目前这样的方案成本比较高,因此在2017年还实现不了。

坚果也展示了S1Pro激光电视

坚果也展示了S1Pro激光电视

从CES 2017来看,双色激光显然是2017年的主流,经过一整年的铺垫,目前激光电视的销量以及概念传播程度都有不错的成长,虽然仍旧是小众产品,但是随着价格的下降,显示效果的不断提升,其未来的潜力还是非常不错的。相信双色激光就是一个很有推力的技术,可以帮助激光电视继续发展。

而我们也注意到激光电视也开始支持HDR以及4K分辨率的技术,显然这都是目前前卫的技术之一,相信2017年4K激光电视将还成为旗舰的配置。而普通的1080P的激光电视价格会继续下潜,目前基本是2万元的售价,那么2017年激光电视的价格也许会更有诱惑力。

智能微投的小改款

1080P的智能微投在CES 2017上也有不错的表现,很多人对于这种小尺寸的投影机很有兴趣。其实这种产品目前已经基本实现了基础应用,看电影以及视频都有不错的表现,虽然亮度上依旧无法和传统的投影机相比,但是晚上娱乐应用没有太大的问题。而这次CES展会上的新品也展示出这种状态:2017年1080P的1000流明水平的智能微投在技术不会有较大的突破,更多是一些小改款的升级。

坚果G3Pro升级了外观颜色以及自动对焦功能

坚果G3Pro升级了外观颜色以及自动对焦功能

之所以会出现这样的状态,是因为LED光源目前继续提升亮度的空间也不是很大,提升一点亮度带来超大的人体积以及超高的价格,这是普通消费者接受不了的。而分辨率方面,上游的芯片厂商TI也不会短时间推出微型4K投影芯片,因此这些基础规格的提升就变成了泡影。

极米Z4极光也是外观设计升级的产品

极米Z4极光也是外观设计升级的产品

但是一些小改款还是会出现的,诸如自动对焦以及自动梯形校正功能的出现,其实也是可以很好的提升的消费者的使用体验。自动对焦功能免去了用户频繁对焦的过程,而提醒矫正功能则是可以让投影以任何角度投影,这些微创新其实也挺重要。这次CES 2017极米展示的H1以及坚果展示的G3Pro都具有了这样的配置,因此这种升级势必是2017年的主流。

对于这类型的产品,2017年主要的变化还是价格,因为规格上不会有明显的提升,所以价格的下降是刺激销量的有效手段,加上越来越多的品牌进入了这个市场,显然竞争会越来越激烈。

上一页12下一页
中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
本文导航
[奥图码]EP726S
[奥图码]EP726S
价格:面议
[索尼]VPL-CX130
[索尼]VPL-CX130
价格:19800元
[日立]CP-HS980
[日立]CP-HS980
价格:6500元
[索尼]VPL-VW200
[索尼]VPL-VW200
价格:120000元
[日立]CP-HX2075A
[日立]CP-HX2075A
价格:15000元
返回首页      发给朋友
产品关注排行
"扫一扫"关注我