公信
广州科灿信息科技有限公司
当前位置:中国数字视听网首页 > 会议系统 > 方案 > 正文
快速搜索:

PAL设备入驻重庆綦江“鸟巢”体育中心

2017年01月09日 12:55  来源:中国数字视听网  字体【   

【中国数字视听网讯】素有“重庆南大门”之称的綦江,东连南川、南接贵州、西临江津、北靠巴南,幅员2700余平方公里,人口122万,是中国农民版画之乡、中国羽毛球之乡、中国西部齿轮城、三峡外环旅游明珠,属于重庆大都市区的城市发展新区。 2016年的它,又多了一道绚丽的城市风景,那就是被当地人民称为“鸟巢”的綦江体育中心。

PAL入驻重庆綦江“鸟巢”体育中心

PAL入驻重庆綦江“鸟巢”体育中心

历时5年建设,投资超5亿元,2016年5月正式投入使用的綦江区体育中心,位于綦江区东部新城中心地段,外形酷似“鸟巢”,是完善綦江城市功能结构,提高城市形象和城市活力,适应未来现代化城市配套建设需求,拓展体育文化交流,带动整个渝南片区经济、文化发展的亮点工程之一。作为綦江政府重点项目,2014年就启动了招标工作,通过严谨的评估和筛选,音频方案最终花落PAL网络数字扩声系统www.palaudio.net !这也是PAL继倾力打造重庆市北碚区缙云体育场之后在重庆市的又一力作!

PAL入驻重庆綦江“鸟巢”体育中心

本项目是集体育竞技、群众健身、休闲娱乐、大型集会、文化商业、应急避难于一体的多功能、综合性的体育文化中心,占地150余亩,内设105mx68m专业足球场、田赛场、竞赛场、游泳馆、休闲广场、停车场等。现场可容纳观众两万余人,能够完全满足滇南地区承办国际体育赛事和重大文娱活动等需求。

PAL入驻重庆綦江“鸟巢”体育中心

根据体育场设计图纸和现场实地考察测试,经过多项技术分析和反复论证,并综合考虑体育场各方面的应用需求及未来发展,PAL工程师配置了72只15”PH15远程号角音箱,并采用数台AUDIONET网络音频传输器和处理器来解决远距离信号传输和处理问题,以精准、简单、人性化的搭建方式,设计出一套现代网络数字音频扩声设计方案,为现场观众提供了一个声场均匀,声音自然,真实,优美的听觉盛宴。

PAL入驻重庆綦江“鸟巢”体育中心

PAL PH15远程号角音箱内置一只15英寸大功率中低音单元和一只3英寸高灵敏度钕铁硼钛膜高音压缩驱动器组成的两单元二分频号筒式中高频远程扬声器,60°X60°的精确的恒向性角度可减少音频干扰以保证声音清晰度,优质工业树脂箱体配备简捷方便的安装结构金属支架,采用全防水设计,防水防尘等级IP44,满足全天候户外使用需求,可适应复杂环境的尤其是体育场固定安装中远距离的扩声要求。

PAL入驻重庆綦江“鸟巢”体育中心

为了解决现场信号传输距离过远,传统音频线材出现大量信号衰减和干扰等问题,整个体育场我们共布置了 7台TMO2424AS网络音频传输器(每台设备带有8个模拟信号输入口和8个模拟信号输出口,仅用一根网线就完美的解决了远距离传输AD/DA数模信号无损高质转换问题) 和2台TMR250网络音频处理器(集数十台模拟处理器于一身的高集成化1U网络数字处理模块),保证了整个系统设计的先进性,实用性,稳定性,便捷性和可扩展性。

时光荏苒,岁月如梭。即使没有北京“鸟巢”国家体育中心的名扬四海,但是綦江“鸟巢”体育中心已是当地冉冉升起的传奇,正展翅翱翔!

(编辑:daisy)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
返回首页      发给朋友
奥威亚
产品关注排行
"扫一扫"关注我