宝视来
明基
科视
当前位置:中国数字视听网首页 > LED显示屏 > 观察 > 正文
快速搜索:

小间距LED显示屏品牌或将进入斗争时代

2017年01月09日 08:59  来源:中国数字视听网  字体【   

【中国数字视听网讯】2016年,小间距LED品牌阵营进一步扩容。这也是2012年小间距LED产品进入市场化应用之后的常态:但是,正因为品牌扩容成为了市场常态,反而使得人们忽略了“品牌扩容”对行业的影响。

小间距LED品牌来源复杂:传统LED屏行业、LED照明行业、广告和数字告示行业、液晶拼接墙行业、DLP拼接墙行业、安防显示行业、教育多媒体行业等等。来源的复杂,也就造成了不同小间距LED品牌的“心态截然不同”。

例如,洲明等专注小间距LED的品牌,它的产品策略是努力做好技术、产品升级、做好市场经营;同样是LED屏专业出身,一些后进生、依赖大间距产品较多的品牌,其经营心态则是“看到小间距LED成熟,期望能摘果子”;液晶拼接墙行业的企业,则长期受制于液晶拼接接缝过大的问题,它们眼中的小间距LED产品是自身客户高端需求的满足手段;对于DLP拼接厂商而言,进入小间距LED屏则是“被动应对竞品的强力市场挑战”,这些企业对推动最新技术的普及,动力不大……

或者说,小间距LED屏行业的参与者,并不完全是以“建设行业”为目标进来的。所谓“各怀鬼胎”的说法,并不为过。尤其是2016年,小间距LED屏在价格下降的基础上进一步普及,在安防、数字标牌等“价格敏感性”市场进步较大,这带来了更大的一波“摘桃子”厂商的进入。

这种“摘桃”厂商,以价格拼规模为主要营销逻辑。一方面,一些间距略大的小间距LED产品线,技术难度不高、入门较容易;另一方面,这些产品长期保持了3成左右的毛利率。这两个因素,让“摘桃子”的“野蛮人”有机可乘。

当“摘桃子”的策略以一种新的价值理念进入小间距LED屏产业的时候,原有市场的“高端高配”形象被打破。这种变化在2016年进一步凸显,并将是2017年行业品牌格局的重要“变数”。

对于,传统市场强势的小间距LED品牌而言,如何以技术差异化、构筑高端市场壁垒,维系自己的高价值形象成为一种挑战。对于“摘桃子”者,则面临“桃树下面的桃子被抢光”的可能,因此,伸张手臂、“摘更高处的桃子”成为必然选择。——这种市场演化构成了小间距LED屏技术进化过程中“野蛮人所充当的‘鲶鱼效应’”。对此,可称为小间距LED屏产业内,不同厂商之间的“结构性”对抗。

如果说2015年之前,主导小间距LED市场的规律更多的是“技术升级的挑战”;2016年及其之后,这个规律就会变成“内部阵营间不同策略的对抗”。2017年,小间距LED屏的内部品牌对抗会更为激烈,这几乎是100%会发生的事情。

(编辑:bingjiling)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
返回首页      发给朋友
奥威亚
产品关注排行
"扫一扫"关注我