公信
广州科灿信息科技有限公司
当前位置:中国数字视听网首页 > 会议系统 > 方案 > 正文
快速搜索:

中孚泰作品:珠海“日月贝”首演将揭幕

2017年01月03日 08:39  来源:中国数字视听网  字体【   

【中国数字视听网讯】凭海临风、选址独特,在大国工匠们的匠心巧手之下,两个分别高90米、60米的巨型“贝壳”在珠海野狸岛上“冉冉升起”,与对岸浪漫情侣路遥相呼应,这是珠海的新地标“日月贝”——珠海大剧院,中国首个海上歌剧院,也是继悉尼歌剧院之后全球又一个海上歌剧院。这座出自剧院建设专家与领导者中孚泰之手的艺术精品,将于12月31日迎来首秀,届时由俄罗斯国家交响乐团带来的珠海新年音乐会将拉开她的首个演出季帷幕。

图一:珠海大剧院外景图

图一:珠海大剧院外景图

“日月贝”珠海大剧院是广东省重大文化工程之一,坐落于珠海情侣路野狸岛上,总建筑面积6.39万平方米,整体形象设计为日月贝,寓意“珠生于贝,贝生于海,日月相映,山海相托”,诠释了珠海拥抱海洋文明、连接过去走向未来的城市精神。

凭借声光电工程集成技术优势,中孚泰将珠海歌剧院各个专业,包括二次转换钢结构、马道、灯光、音响、舞台、消防、座椅、声学与装饰全部集成到“一张图纸”,不仅保证了剧院的施工质量与品质,而且艺术性地实现了建筑师的伟大构想。

图二:珠海大剧院大剧场观众厅

图二:珠海大剧院大剧场观众厅

走进蓝色主题的大剧场观众厅,“海天一色”的天花由浓转淡,依次呈现。观众仿佛置身于海与天的环抱,开阔而宁静,柔和而意境深远。而木质地板与座椅在灯光的映衬下,像是一片广阔的沙滩,与静谧的“星空”遥相呼应。坐在剧场内仰望星空,仿佛夏天在太平洋的某个海岛沙滩上仰望星空一般,妙不可言。不仅如此,剧场多功能的功能设计,不仅能满足大型歌剧、音乐剧的演出,而且还能兼具芭蕾、交响乐、舞台剧、歌舞晚会等大型综艺演出的需求。

图三:珠海大剧院大剧场观众厅

图三:珠海大剧院大剧场观众厅

小剧场则以黑白为主色调,墙面及座椅均为白色调,舞台及天花则是统一的黑色调,简单直接而又不失大家风范,能满足室内乐、爵士乐、地方戏剧、先锋剧、实验剧、时装等表演、中型会议以及特色活动的表演需求。

图四:珠海大剧院音乐厅

图四:珠海大剧院音乐厅

而大剧场上方的观光长廊是剧院的点睛之笔,观众站在观光长廊上,远处的游轮缓缓驶过,浪涛追逐着在后面嬉闹,不仅如此,野狸岛周围辽阔的山海景色也尽收眼底,在这里,建筑与自然实现完美融合。

为实现剧场的纯自然声效果,中孚泰通过计算模拟、实体模型测试,使观众厅内的声场均匀分布,做到了在1500座的歌剧院内,不需要使用扩音设备,场内任何区域的观众均能感受如同原声一般极佳的视听,实现了完美的声学效果,契合国际一流艺术殿堂水准。

和以往剧院的规划不同,珠海大剧院还专属配套建设了商业综合体,集商店、餐饮、娱乐于一体,进一步丰富了大剧院的附属功能。有业内专家表示,珠海大剧院将成为珠海对话世界、引领粤港澳的高雅艺术殿堂,打造形神兼备的城市文化地标,积淀并提升整个城市的文化软实力。

珠海大剧院实现从建筑图纸到完美落成的华丽展现,是中孚泰20专注剧院建设的工匠精神的见证和再现,事实上,在珠海大剧院之前,中孚泰先后完成了广州大剧院、哈尔滨大剧院、武汉琴台音乐厅等一批享誉国内外的剧院精品。而这一次,珠海大剧院将以怎样的璀璨之光迎来首演,让我们拭目以待。

(编辑:gaolq)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
[宝利通]VSX 7400e Pres
[宝利通]VSX 7400e Pres
价格:80440元
[797音响]HE6280
[797音响]HE6280
价格:面议
[索尼]PCS-XG80
[索尼]PCS-XG80
价格:120000元
[松下]WM-KC20N
[松下]WM-KC20N
价格:面议
返回首页      发给朋友
产品关注排行
"扫一扫"关注我