天道启科
维海德
当前位置:中国数字视听网首页 > 视频会议 > 动态 > 正文
快速搜索:

科达率先对接全国法院执行信息管理平台

——科达助法院执行信息管理
2016年11月29日 13:31  来源:中国数字视听网  字体【   

【中国数字视听网讯】近日,科达执行指挥系统全新升级,率先实现了与全国法院执行信息化管理平台的对接。通过执行过程视音频记录与案件的在线关联,升级后的系统大大丰富了法院执行大数据的内涵,将进一步加快推动全国法院化解执行难题。

9月28日,全国法院执行工作会议期间,工作人员向最高人民法院院长周强和各高院院长、执行局长演示科达执行指挥系统,远程调取了黑龙江、湖南以及新疆三地法院的案件信息和现场执行视频,初步展现了执行指挥系统与执行信息管理平台对接带来的便捷性。

会上,科达执行指挥系统率先对接全国法院执行信息管理平台

会上,科达执行指挥系统率先对接全国法院执行信息管理平台

应用大数据,破解执行难

判决生效了,被告人却拒绝服从,这些“老赖”带来的执行难问题一直困扰各地法院执行部门。“用两到三年时间基本解决执行难问题”,这是今年最高人民法院做出的郑重承诺。

为此,各地法院都在积极推进和完善执行信息化管理平台的建设。借助该平台,法院执行部门可以通过大数据关联,实时监控被执行人的存款、房产、旅行、消费等相关记录,对拒不执行的“老赖”还可实时查控、冻结财产,限制出行、消费。

遇上科达执行指挥,法院大数据再添威力

虽然上述措施能够有效化解执行难题,但对于需要上门强制执行的案件,仍然无法对执行现场进行实时管控,且执行后也无法关联现场细节。

科达执行指挥系统应运而生,可对现场执行情况进行全程录音录像,保证执行人与被执行人权益。同时,系统还将视音频记录实时传回法院执行指挥中心。根据前端传回的实时音视频资料,指挥中心可根据这些实时音视频信息,及时做出决策,并与现场执行人员对话、远程指挥,灵活应对突发事件。

执行结束后,通过与法院执行信息化管理平台的对接,系统还可将执行现场的视音频记录与案件在线关联,作为执行大数据的重要补充,供事后调阅。

科达执行指挥系统大屏演示效果

科达执行指挥系统大屏演示效果

大数据应用,预测未来,揭示执行规律

每起案件都有一个唯一的案件号,通过案件号关联了当事人年龄、职业、受教育程度、住址、行为、适用程序、适用法律、裁判结果以及被执行人的存款、房产、旅行、消费等各种详细信息。

现在,通过科达执行指挥与法院执行信息管理平台的对接,执行现场的音视频信息也与案件号实现了关联,成为法院执行大数据资源中的重要一环。案件执行前,可在系统中获取“老赖”的全部信息,帮助制定执行计划,执行完成后可回溯现场音视频数据,保证司法透明,并为类似案件提供参考样本。

目前,科达参与制定的全国执行指挥信息系统技术规范已通过最高人民法院评审,该规范将成为未来全国各地法院执行指挥信息化建设的标准。

大事记

科达执行指挥建设大事记

(编辑:daisy)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
[科达]TS3610
[科达]TS3610
价格:面议
[科达]KDV8010A
[科达]KDV8010A
价格:面议
[科达]TS6610E
[科达]TS6610E
价格:面议
[科达]KDV8000B
[科达]KDV8000B
价格:面议
返回首页      发给朋友
产品关注排行
"扫一扫"关注我