铁三角
纽曼
快速搜索:

如何设计一套成功的体育馆音响系统

——成功体育馆音响系统设计
2016年10月09日 10:30  来源:中国数字视听网  字体【   

【中国数字视听网讯】一个好的设计人员在考虑工程设计时,除了和厅堂的建筑声学设计很好地配合,设计的系统一方面必须规范和保证可靠性以及国家标准中关于声场规定的有关指标外,也应考虑音色控制问题。建设方一般只考虑的是投资控制和功能要求。在此基础上,设计人员应能较准确地预先告诉建设方最终的声场音色效果。

体育场馆设施水平不高是制约国内体育场馆行业乃至体育产业发展的重要因素。一个现代化、智慧化的体育场馆应满足赛事参与各方的需求与利益:球迷的观赛体验、球员的参赛体验、赞助商的赞助利益、转播方的转播利益等。国务院46号文启动去行政化改革,制约体育场馆业发展的两大症结(体育赛事数量不足、体育场馆非市场化运营)都将逐渐解决。目前国内能达到国际水平、能承办国际顶级赛事的场馆凤毛麟角,体育场馆的设施水平不高已成为亟需解决的制约因素。

混响时间是多功能体育场馆最重要的一个指标,它直接关系到语言清晰度、语言传输指数、音乐明晰度等多项声学指标。合适的体育馆混响时间可以给观众一个良好的听音环境,能更加投入的关注比赛。若多功能体育馆混响过短则听起来声音很干,亲切感不足,而且容易让人疲惫。若多功能体育馆混响过长则语言清晰度低,观众不能准确的听出现场运动员和解说员的声音,而且还会影响体育馆电声系统,如容易引起电声系统的啸叫等。可见良好的体育馆混响时间对体育场馆的重要性。

(编辑:daisy)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
[雅马哈]MCR840
[雅马哈]MCR840
价格:2200元
[惠威]KX1000
[惠威]KX1000
价格:4000元
[瑞丰]TC15
[瑞丰]TC15
价格:面议
[Bose]DS100SE扬声器
[Bose]DS100SE扬声器
价格:面议
返回首页      发给朋友
奥威亚
产品关注排行
"扫一扫"关注我