宝视来
明基
科视
当前位置:中国数字视听网首页 > LED显示屏 > 综述 > 正文
快速搜索:

国外专业工程商如何看待LED显示市场

2016年08月10日 09:12  来源:中国数字视听网  字体【   

【中国数字视听网讯】在专业显示领域,LED是最让我们引以为傲的。这么多年,中国厂商终于折腾出名堂,引领世界潮流。不过过去不久的InfoComm展上,LED显示屏中国制造一统江湖的局面似乎有所动摇,除了原来的竞争者,很多国际显示巨头也加入战局。老外又如何看待这个突然火爆起来的LED市场?中国制造是否真的能立足海外?一起来听听国外专业工程商人士的声音。

众所周知,LED显示屏并不是新产品,那么为什么它就突然火了呢?答案就是性价比。近年,LED模块的价格一路走低,让更广泛的用户能够承担得起。与此同时,产品性能也在快速大幅提升,不断缩小的间距,带来前所未有的分辨率。LED在室内和室外都有很大增长,特别是在户外,对制造商和安装商来说意味着特殊的要求和挑战。

在室内LED市场,常见的小间距产品已经从10mm降到了2-4mm。大家对于2mm以下产品的追求也是孜孜不倦,利亚德就是其中一个已经展示了0.9mm原型的厂商。从2012年小间距大热室内显示市场,到如今不断深入商业展示、会议显示、安防监控等各个角度,就连要求严苛的高端控制室也未能幸免,大有替代DLP拼墙之势。然而,更小间距产品在室外显示市场也能风靡吗?未必。有工程商这样说:

“小间距产品你要考虑它们就得向对比度妥协。终端用户可以被迷惑,当他们听到‘小间距’并决定需要一个5mm以下的屏,他们真的需要它嘛?很可能答案是否定的。”

“室内和室外LED技术的一个不同之处在于观看距离。在室内观看LED视频墙的距离要比室外近很多,也就是说在室内需要注意的细节比在室外多得多。基于这样的原因,对于户外LED显示屏来说,提高亮度要比缩小间距重要。”

“室内和室外的LED显示屏它们面对的对手不一样。室内LED要与LCD面板和投影机缠斗,而这些技术在户外用武之地有限,可以这么说吧,在大多数的案例中,LED都是在和印刷广告牌过招。缺少竞争技术是厂商如此渴望进入室外LED显示屏市场的原因。”

毋庸置疑,户外显示市场一直都是LED显示屏争霸的主战场。继室内小间距LED显示屏星火燎原之后,户外小间距LED显示屏也大风将起,LED显示屏生产企业纷纷踏入户外小间距的研发,试图对原有广告形式的替代。或许在我们眼中,户外传媒来说他们或许会渴望更小间距的产品出现,因为广告内容需要新颖,广告形式需要创新。小间距LED显示屏能把客户的创意更好地展现,包括专业化的产品、私人定制的服务等都要有非常好的表现。

但是实际上,小间距显示屏并非都满足户外整体需求,对于户外传媒运营商来说,一般显示屏都坐落在大楼上、楼面和楼顶等,每块显示屏都有好几百平方左右,不需要去追求那么小间距的显示屏。当然,户外的高楼大厦上的显示屏间距也可以变得更小,但是完全没有必要花更多的费用。

那么,谁会是室外LED显示屏产品的金主呢?是来自租赁还是零售市场?

“最大的单一类别是DOOH,这很大程度上收到非欧洲因素的影响。在美国,有CBS、Clear Channel以及Lamar,他们都是户外标牌市场大佬。DOOH之所以带动LED,主要是因为大量的安装都在北美和亚洲。如果你去过亚洲大都市,就会发现大量的LED屏幕,远远多过巴黎和慕尼黑。”

“由于产品的耐用性,租赁市场拥有比较稳定的户外LED买家。体育馆是传统市场之一,一样有很多稳定的买家。教育市场也是值得开发的潜力股,现在大学校园很多公共空间都会安装。”

随着国际显示巨头也加入战局以及新兴制造商不断加入,LED市场是否会有被低成本产品主导的危险?

“我们不能否认成本是一个主要驱动力,中国制造商会甚至通过25%的利润率来寻求突破。投资高效益工厂的大佬正在推动成本降低,因为他们知道最终会在长期的成本效益中胜出,所以中小型的玩家最终会被踢出局。”

“毫无疑问,低成本的LED主要来自中国,但是并没有在全球遍地开花,如果你去韩国或者中国,大部分安装都是用了低成本产品,但是能够冲击欧洲市场的还是高度专业化的产品,例如像三星、巴可、LG等非常高端的产品。”

当下LED显示屏价格下降,是否会出现一个供大于求的市场?

“从最近的展会来看,市场饱和是显而易见的,固然市场上会有一些整合,但是很快就会有另外的两三个新公司冒出来。”

“现在LED最大的危险在于现在给客户带来了很多糟糕的体验。当市场上有500家制造商,客户起码会收到10-15个相似产品的报价。面对一个陌生的领域,又缺少足够的教育培训,客户只能根据价格来做决策,所以他们最终很可能会买到错误的产品。以至于他们不仅会对他们选择的供应商失去信心,也会对这个技术也失去信心,这就是我们今天在LED市场所面临的最大危机。”

室外LED显示屏不容忽视的问题就是天气防护等级,这对于制造商来说意味着什么,是否会增加买家成本?

“工艺始于LED和模块本身。LED的封装技术特别重要,其中模块的胶和粘合是关键。如果用很差的模块,胶不能经受冷热变化,就注定要失败。模块封装的质量已经有了巨大改进,这在过去五年里是制造方面的主要提升之一。”

“市场上大部分的室外LED都是IP54级别的,一些制造商通过金属边框增加了防火元素。天气保护的确会为买家增加成本,但就像我们说的,要想它持久就得付出点代价。”

(编辑:daisy)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
返回首页      发给朋友
奥威亚
产品关注排行
"扫一扫"关注我