宝视来
明基
科视
快速搜索:

LED显示屏控制卡 使用基本知识须知

——LED 显示屏控制卡知识
2016年07月08日 09:47  来源:中国数字视听网  字体【   

【中国数字视听网讯】LED显示屏控制卡是LED显示屏的核心部件。LED显示屏控制器负责接收来自计算机串行口的画面显示信息,置入帧存储器,按分区驱动方式生成LED显示屏所需的串行显示数据和扫描控制时序,它又分为同步LED控制卡和异步LED控制卡。

LED显示屏控制卡使用时须知的基本知识

1、同步LED控制卡:

主要用来实时显示视频、图文、通知等。主要用于室内或户外全彩大屏幕显示屏。同步LED控制卡系统控制LED显示屏的工作方式基本等同于电脑的监视器,它以至少60帧/秒更新速率点点对应地实时映射电脑监视器上的图像,通常具有多灰度的颜色显示能力,可达到多媒体的宣传广告效果。其主要特点是:实时性、表现力丰富、操作较为复杂、价格高。一套同步LED显示屏控制卡系统一般由发送卡、接收卡、和DVI显卡组成。

2、异步LED控制卡又称脱机LED控制卡或脱机卡:

主要用来显示各种文字、符号和图形或动画为主。画面显示信息由计算机编辑,经RS232/485串行口预先置入LED显示屏的帧存储器,然后逐屏显示播放,循环往复,显示方式丰富多彩,变化多样。其主要特点是:操作简单、价格低廉、使用范围较广。简易异步LED控制卡只可以显示数字时钟、文字、特殊字符。图文异步LED控制卡除具有简易控制系统的功能外,最大的特点是可以分区域控制显示屏幕内容。

随着LED行业的高速发展,LED显示屏控制卡市场的需求空间也日益增加,而无线LED控制卡能很好的满足客户统一管理,集群发送的市场的需求。比如小区宣传LED屏,车载屏、政府项目、移动、电信、银行门头屏,批量安装、容易管理、达到无需维护的一个状态,是用户最佳的一个选择。

LED显示屏控制卡使用时须知的基本知识

那么用户在使用控制卡时,为避免不必要的损失,应注意以下几个事项:

1、控制卡请保持工作在干燥,相对稳定的环境内,过高的温度,和湿度,还有灰尘多的环境,对控制卡极为不利。

2、在没有断电的情况下,严禁插拔串口,以免由于操作不当而损伤计算机串口和控制卡串口。

3、在系统带电工作时严禁调整控制卡的输入电压,以免由于调整不当、电压过高而损伤计算机串口和控制卡串口。控制卡正常工作电压为5V。调整电源电压的时候,应该把控制卡拆下,用万用表测量着缓慢调节。

4、严禁控制卡的接地端与显示屏框架短接,否则显示屏框架上一旦聚集静电,极易损伤计算机串口和控制卡串口,造成通讯不稳定,静电严重时会烧坏控制卡和屏体上的显示单元。因此,在室外屏或通讯距离较远时,建议用户一定要使用串口隔离器,以避免因地线回路、浪涌、感应雷击、热插拔等恶劣环境对计算机串口和控制卡串口的损坏。

5、必须保证控制卡与计算机串口的正确连线,以免由于输入信号不正确而损伤控制卡串口和计算机串口。

6、控制卡请勿接在单元板上。要尽量直接引到开关电源上,单元板在工作过程中电压及其不稳定。会造成控制卡时快时慢,严重的不能通信或者程序跑飞需要返修,尤其是U盘控制卡,在电压不稳定的情况下可能会不能读盘或者读盘错误。

7、室内,16扫单元板切忌接整屏调试,很多室内单色或者双色,甚至全彩,再未调试状态直接接控制卡上电,有可能大面积烧坏单元板后面行扫驱动4953芯片。调试请只接一块单元板调试,调试完毕拔掉电源,再接控制卡。

(编辑:daisy)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
返回首页      发给朋友
奥威亚
产品关注排行
"扫一扫"关注我