铁三角
爱鑫微
当前位置:中国数字视听网首页 > 电子白板 > 综述 > 正文
快速搜索:

IWB市场 希沃市占率突破三成蝉联第一

2016年05月12日 09:11  来源:中国数字视听网  字体【   

【中国数字视听网讯】近日,权威调研机构奥维云网(AVC)发布2016年第一季度的IWB市场品牌竞争研究报告。数据显示,在教育信息化领域欣欣向荣的整体环境之下,IWB市场仍保持着较快的增长速度,其中交互平板市场发展势头迅猛,进一步拉开了与投影白板在市场占有率上的距离。在这列驰骋的产业列车上,交互平板市场龙头品牌希沃表现亮眼,不仅在第一季度继续稳坐交互平板市场中的销量份额和销额份额双冠军宝座,销售额还一跃登上包括投影白板在内的IWB市场总体排名的榜首。

出货量逼近六成占比,交互平板市场高速发展拉大差距

在第一季度,IWB市场整体需求较为旺盛,整体市场出货量达18.2万套,同比增长15.7%。其中交互平板销量达10.7万套,这一数字相较去年已同期增长51.7%。相较之下,投影白板在第一季度共出货7.5万套,同比下降13.5%,形势持续走低。得益于牢固的用户基础和早前的认知度,投影白板曾有着较为领先的市场地位,但近年来,交互平板以其高集成度、显示效果优异和适应场景多变等优势高速发展、后来居上,赢得了众多教育用户的青睐。自去年第二季度交互平板的出货量首次超过投影白板以来,双方的差距正在被不断拉大,以致现如今的交互平板市场出货量占比高达58.7%,逼近六成“江山”。

2016年Q1交互平板排名,希沃市占率突破三成蝉联第一

2016年Q1交互平板排名,希沃市占率突破三成蝉联第一

希沃巩固交互平板榜首地位,跃居IWB整体市场第一

虽然在这近一年的发展中,交互平板超过投影白板之势已成定局。但基于投影白板市场多年来的成熟机制和雄厚积累,在IWB整体市场的前十名中,依旧是传统投影白板占据了多席及主导地位。

这一现象在2016年第一季度中首次迎来突破。数据显示,在第一季度里,主营交互智能平板的品牌希沃不仅牢牢巩固了其主导地位,分别获得了29.8%和30.1%的销量份额比和销售额份额比,进一步拉开了与其他品牌的差距,还在IWB整体市场中取得了27.1%的销售额份额,同期增长6.5%,首度登上了整个IWB市场中销售额冠军的宝座。见微知著,从IWB整体市场言之,希沃的这一突破,投射出了目前众多市场需求正在从投影白板阵营转向交互平板阵营的流动现状;而从交互平板市场来看,这一突破则充分显现了交互平板市场的品牌集中度正在逐步提高,市场正在向知名度高的品牌迅速靠拢,市场竞争正在愈发趋向有序化、成熟化。

需求旺盛,希沃接连斩获千套级别豪单

在2016年上半年中,希沃在全国多地区教育采购标案中接连斩获千套级别的交互智能平板教育大单。在迄今为止规模最大的甘肃省全面改薄信息化装备平台政府采购项目中,希沃凭借其强劲的综合实力,将重量级豪单屡屡收入囊中。希沃在此项目的出色表现,不仅能让其在甘肃地区的市场占有率、品牌知名度迅速提升,更能凭借此项目在全国范围内的标杆性意义,向全国凸显希沃强有力的竞争力,发挥其领军品牌在市场高品牌集中度环境下的诸多优势。

2016年开局已过近半,希沃频传佳音,进攻的脚步逐步加快,覆盖的领域也正在进一步扩张。立足于常态化领域的录播交互智能平板、全新升级的智慧教育解决方案、第五代教学白板软件、班级优化大师等新品正在全力部署,并开始慢慢彰显其整体联动的优势所在。在紧接着的第二季度之中,教育装备行业的暑期大战即将硝烟四起,交互平板市场是否能继续保持上升的势头?希沃的这股联动之力又是否会迸发出更为强大的力量呢?让我们拭目以待。

(编辑:gaolq)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
[希沃]睿显
[希沃]睿显
价格:面议
[希沃]睿尚
[希沃]睿尚
价格:面议
[希沃]睿科
[希沃]睿科
价格:面议
[希沃]睿锋
[希沃]睿锋
价格:面议
[希沃]睿智
[希沃]睿智
价格:面议
返回首页      发给朋友
奥威亚
产品关注排行
"扫一扫"关注我